Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Киевский врач, сбежавший с Украины жить и работать в Сомали: Скачут не только на Украине, но и тут

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

http://politobzor.net/show-140543-kievlyanin-sbezhavshiy-v-somali-skachut-ne-tolko-na-ukraine-no-i-tut.html



Во время Майдана киевский хирург Дмитрий Щепетов был настолько шокирован дикой вакханалией в стране, что без особых раздумий принял предложение своего приятеля переехать в Сомали, сообщает портал «Комментарии».
Коллега заверил Дмитрия, что местные жители лояльно относятся к белокожим докторам, поэтому с безопасностью в этой стране все будет в порядке. Опять же: экзотика, новый опыт, смена обстановки. Щепетов решил, что молодость – это время риска и приключений, поэтому купил билет на самолет и улетел в Сомали. Рассудил так: приятель там живет и работает уже 2 года, так что бояться нечего. Если было бы хуже, чем в Украине, он бы к себе не звал.

Дмитрий поселился в Босасо, городке с населением 400 тысяч человек. Врачей там было мало, поэтому приезду украинского доктора все обрадовались. Дмитрий стал жить вместе с другими иностранными врачами на втором этаже госпиталя. У каждого из четырех докторов своя комната. Кухня и душ общие. Это чем-то напоминает студенческое общежитие, поэтому приезжие относятся к этому философски.
В госпитале работают четыре врача из-за границы: украинцы Дмитрий и его приятель Илья, белорусы Сергей и Михаил. Каждому из них зарплата 1 тыс. долларов кажется большими деньгами – в Украине и Белоруссии доктора получают меньше. Поскольку на аренду жилья тратиться не нужно, можно откладывать достаточно большие суммы.
Оборудование в сомалийском госпитале такое же убогое и устаревшее, как в Украине, поэтому Дмитрий освоился быстро. Полагаться приходится только на свои знания, опыт, способность лечить больных. Диагностического оборудования практически не имеется, а оперируют хирурги с помощью инструментов прошлого века.
Белорусам кажется, что они работают в экстремальных условиях: все-таки у них в стране медицина на более высоком уровне, а в Сомали все нужно делать по старинке. Украинцы чувствуют себя, как рыба в воде. Что в медицине Незалежной убожество и разруха, что в африканской – никакой разницы!
Арабы – люди, обладающие мощным иммунитетом. Болеют не часто, врачей посещают редко. Смерти не боятся. Даже если умирают дети, не сильно расстраиваются. Аллах дал, он же и забрал – вот такая нехитрая мусульманская философия служит им утешением.
Несмотря на это, в госпитале в Босасо всегда хватает работы. Дело в том, что город находится в Аденском заливе, а это одна из пиратских баз Сомали. По этой причине в больницу то и дело поступают морские разбойники, которые получают травмы и ранения во время своих налетов. Из-за этого в лечении и операциях нуждаются очень многие.
Официально в стране запрещено заниматься пиратством, но на деле правительство Сомали с ним никак не борется, предпочитая закрывать глаза на происходящее. Местные жители своих не грабят, нападают только на иностранные суда. Они уверены, что не делают ничего плохого. Дескать, если одни богаче других, то нужно делиться. Не обеднеют!
Дмитрий заметил, что у сомалийцев и украинцев есть одна общая национальная черта – любовь к халяве. Цель у этих народов одна – красивая жизнь, а вот путь к ней разный.
Свидомые ради халявного безвиза скакали на Майдане, жгли покрышки и требовали, чтобы ЕС дал им все блага цивилизации на блюде с голубой каемочкой. Потомки великих укров сделали Евросоюз своей «дойной коровой» — постоянно требуют кредиты, привилегии и др. Свидомые считают себя нищими, поэтому уверены, что им все кругом обязаны помогать.
Сомалийцы тоже нашли себе «золотую жилу» — это море, где можно нападать на корабли и грабить их. Арабские пираты, можно сказать, тоже «скачут», как украинцы, но из-за своего менталитета делают это немного иначе. Они не требуют от кого-то дать им красивую жизнь, а надеются только на себя: грабят корабли, получают выкуп за заложников и др.
И в той и в другой стране есть только видимость власти. В Сомали пираты живут по своим законам, а политики им не мешают. В Украине радикалы и националисты занимаются беспределом, не обращая внимания на Порошенко, ВРУ и др. Политики Незалежной держатся от вооруженных молодчиков подальше – их лучше не злить.  
Объединяет Сомали и Украину еще и то, что в этих государствах по улицам разгуливают вооруженные до зубов амбалы, которым закон не писан. Политики только делают вид, что контролируют ситуацию, а на деле их побаиваются. В Незалежной всех держат в страхе радикалы, националисты, демобилизовавшиеся АТОшники, а в Сомали пираты наводят ужас на чувствительных политиков.
Вооруженные головорезы в любой момент могут устроить в своей стране госпереворот, но не делают этого. Им и так хорошо! Их никто не притесняет и не мешает им заниматься своими делишками.
Дмитрий заметил, что в Сомали в окружении пиратов чувствует себя спокойнее, чем на родине. В Украине нацистам все равно, над кем издеваться: кто под горячую руку попался, того избили, оскорбили и др. В Сомали все иначе: пираты на берегу своих не трогают, они разбойничают только на море.
Киевлянин нисколько не жалеет, что уехал из Незалежной. Вернуться домой он всегда успеет, но пока смысла в этом нет. Украина продолжает нищать и погружаться в хаос, политиков интересуют интриги и разборки. В Сомали, как оказалось, можно неплохо зарабатывать, и при этом не переживать о том, что в какой-то момент останешься без работы – в стране большой дефицит докторов, их очень ценят.
Не беспокоит безработица и местных жителей, ведь их веками кормит пиратский промысел.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения