Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Кто писал экспертизу на фильм «Матильда» для Поклонской

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Beavis News

avatar
Гость
Ставшая печально известной как представительница секты царебожников Наталья Поклонская продолжает войну против фильма, который ещё не вышел.
Депутат Государственной Думы Российской Федерации делает всё возможное, чтобы не увидела свет кинокартина, в которой Николай II не выглядит святым.
Казалось бы, абсурд. Но сейчас царебожники пытаются создать из статьи 148 УК РФ, в которой предусматривается наказание за публичное оскорбление чувств верующих, прецедент, который бы позволил ввести уголовно преследуемую цензуру за инакомыслие.
Ведь в случае успеха демарша Поклонской, любого, кто будет неосторожно критиковать Николая II, сможет попасть под преследование за оскорбление чувств верующих. Николай II отныне не просто бывший русский монарх, который добровольно отрёкся от престола во время Мировой войны и жуткого политического кризиса в стране.
В 1981 году Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви причислил к лику святых всю царскую семью и их слуг, а в в 2000 году его примеру последовала и РПЦ, несмотря на продолжительные споры, спровоцировавшие огромный скандал в России.
Нужно ли говорить о явном политическом контексте этого ничем не обоснованного шага? О том, какой мощный козырь получила монархическая и антисоветская пропаганда, обретя возможность называть безбожником и супостатом любого, кто стал бы говорить о слабости решений или о страшной жестокости Николая II, то есть говорить правду.
Нужно ли говорить о том, какие страшные инструменты попадут в руки монархистов, если за это можно будет ещё и садить за решётку?
негативный образ Николая II усиливает то, что его любовница некрасивая, с неправильной формой лица

образ Николая, созданный актёром с порно-амплуа говорит об издевательстве режиссёра над почитаемым православными святым
Думаете, это фашизоидный бред или цитата средневековой цензуры?
Нет, это реальность, к которой мы придём, если всей страной равнодушно промолчим по поводу попыток Поклонской крутить законом, как вздумается, чтобы под предлогом религиозных чувств установить в стране политическую монархическую цензуру.
Ведь приведённые выше слова — это утверждения из «экспертной» оценки, которая Поклонская получила после убедительной просьбы изыскать святотатство и оскорбления чувств верующих в фильме «Матильда».
Давайте присмотримся поближе, что ж это за «эксперты», которые могут нести столь дремучий фашизоидный бред.

Слободчиков Виктор Иванович (род. в 1944)

Член Координационного совета по взаимодействию Министерства образования Российской Федерации и Московской патриархии Русской Православной Церкви.


















Понкин Игорь Владиславович (род. в 1969)

Профессор кафедры государственного и муниципального ИГСУ РАНХиГС (Института гос. службы и управления Российской Академии народного хозяйства и Государственной Службы). Православный юрист-эксперт. Куратор концепции соединения школы и церкви. Иногда публикуется под псевдонимом Игорь Куликов. С 2000 — глава некоммерческой организации «Институт государственно-конфессиональных отношений и права». Сайт организации — «Государство и религия в России», — изначально создавался совместно с Главным управлением Минюста РФ по г. Москве и кафедрой религиоведения РАГС.
С 2003 — один из пропагандистов внедрения в школьное образование преподавания православной культуры.
В октябре 2007 Московская Хельсинкская Группа, анализируя деятельность Института Понкина пришла к выводу, что эта организация 
«фактически занимается научно-информационным обеспечением деятельности РПЦ МП, т.е. является конфессионально ангажированной структурой. В то же время её продукция предназначена для практической работы государственных служащих, а также для высших учебных заведений, общественных, политических и религиозных организаций. По мнению Московской Хельсинкской группы, этот сайт «служит инструментом «прокачки» интересов РПЦ МП и попутно травли не вписавшихся в современные отношения государства с религиозными объединениями».
В 2008-2010 активно занимается внедрением православия с систему среднего образования Москвы. Оценивая деятельность Игоря Понкина в целом, Кредо.ру сообщает, что 
«в светском научном сообществе и религиозных общественных кругах личность Игоря Понкина достаточно широко известна, и имеет явный скандальный оттенок».
С 2006 Понкин плотно сотрудничает с Михаилом Кузнецовым, «пионером» разработки темы «оскорбленных православных чувств», одним из организаторов возрождённого в 2005 году черносотенного «Союза русского народа»
Михаил Николаевич Кузнецов — советский и российский юрист, адвокат, правовед и общественный деятель, специалист по международному, договорному, уголовному, банковскому и корпоративному праву. Доктор юридических наук, профессор. В качестве адвоката комитета «За нравственное возрождение Отечества» (лидер — Александр Шаргунов) Кузнецов защищал интересы православных в делах против художников — Деле Тер-Оганьяна, Деле против Марата Гельмана и ОВД Якиманка, Деле погромщиков выставки «Осторожно, религия», Деле организаторов выставки «Осторожно, религия». //Источник: Запрещённое искусство
Михаил Кузнецов
Александр Шаргунов (отец Сергея Шаргунова, депутата Госудумы РФ VII созыва)

Троицкий Всеволод Юрьевич (род. в 1936)

Доктор филологических наук, один из авторов «Русской народной линии», православный державник, националист. Был среди учредителей международной общественной организации «Русское Собрание», прообраза монархической организации начала XX века. На заседании РС, прошедшем 12 мая 2016 года в Москве в Союзе писателей России, он предложил учредить при «Русском Собрании» «Народный комитет по образованию». Инициатива была единогласно поддержана.
30 января 2008 года принял участие в проводившемся Отделом религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви при участии Министерства образования и науки России, Российской Академии наук, Российской академии образования, Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Управления делами Московской Патриархии, Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата совместно с в рамках XVI Международных Рождественских образовательных чтений «Православные ценности и современное образование» пленарном заседание направления «Школа в XXI веке», где выступил с докладом «Истина как критерий православных ценностей и современное образование».
16 февраля 2009 года провёл совместно с Московским городским домом учителя I Межрегиональную научно-практическую конференцию «Моделирование социокультурного системного развития образовательного учреждения в контексте формирования духовно-нравственной культуры общества».

Евдокимов Александр Юрьевич (род. в 1936)

Доктор технических наук, кандидат культурологии, закончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности по специальности инженер-технолог по переработке нефти и газа (1977 г.). Действительный член РАЕН (секция нефти и газа), основное место работы – Московский Государственный лингвистический университет, профессор кафедры теологии факультета немецкого языка. 
Культурологии обучался в Николо-Угрешской семинарии — с 2004 года. Является преподавателем Николо-Угрешской православной духовной семинарии, профессором кафедры теологии.

Кто все эти люди?

Как видим, эксперты, которые оценивали фильм о Николае II — это, мягко говоря, предвзятые люди, убеждённые монархисты. Очевидно, что это экспертиза, о которой свои попросили своих.
И на основании этого документа, направленного сейчас в Генеральную Прокуратуру, режиссёра Алексея Учителя, подавшего образ Царя не кристально чистым, попытаются осудить по 148 и 282 статьям УК. За эти статьи светит реальный тюремный срок.
Говоря в целом об исторических фильмах, считаю, что безусловно, необходимо проводить при их постановке консультации с учеными-историками. Нужно предотвращать фальсификацию исторического образа в литературном произведении, по которому был снят фильм. Именно поэтому советская фильмография отличалась высоким историзмом и психологичностью.
Но здесь, извините, банальное политическое преследование со стороны носителей монархической идеологии.
Эксперты психолого-культуролого-юридико-лингвистического исследования художественного фильма «Матильда» по запросу депутата Гос. Думы Н. Поклонской — все деятели РПЦ.
Среди экспертов нет ни одного светского учёного, ни одного историка. В высшую школу и науку приходит Русская Православная Церковь. Можно ли в России будет создать исторический образ Николая II, или только религиозный?

Вместо заключения

Это «неправильный актёр» Ларс Айдингер в роли Николая II.
Это актриса Михалина Ольшанска, играющая «вызывающую отвращение с точки зрения классических европейских представлений о красоте» балерину Матильду Кшесинскую.
Это сама Матильда Кшесинская.
В 1892—1894 годах Матильда встречалась с цесаревичем Николаем Александровичем (будущим Николаем II); их отношения постепенно прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года. Позже была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. Матильда Кшесинская скончалась 5 декабря 1971 года, в 99 лет.

жидосрань боится православного джихада...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль

EITotleben

avatar
Гуру
Гуру
А вот у них там ордена на груди. Не от Гогенцоллернов ли?

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а как по мне, то актриса симпатичнее Поклонской.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
"Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше."
Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
император больше похож на шарикова. тут конечно глумление усматривается однозначно. а тётка нормальная. ничё себе так тётка

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения