Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

страна героев

avatar
Гость
Строители космодрома Восточный снова объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля



Шестеро строителей космодрома Восточный, изображение которого как символа региона попало на новую банкноту в 2000 рублей, объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты с апреля, передает РИА "Восток-Медиа".
Сотрудники ГВСУ N6 (бывший "Дальспецстрой России") объявили голодовку с 13 октября. Они заранее уведомили о своих планах полицию и надзорные органы, а также руководство предприятия.
По словам начальника дорожно-строительной лаборатории "СДС-733" Ирины Зинатовой, сначала в акции протеста собирались участвовать 15 человек, но в итоге голодовку начали менее половины.
С протестующими уже встретился заместитель руководителя ГВСУ N6 Павел Буяновский. Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить требования, но пообещал в самое ближайшее время предоставить график погашения долгов по зарплате и обсудить с участниками голодовки условия ее прекращения.
Между тем работники предприятия не намерены идти на уступки. По их словам, за несколько месяцев они слышали различные обещания, но ни одно из них не было исполнено.
На прошлой неделе голодать собрались несколько сотрудников другого хабаровского филиала предприятия, "СДС-732", но отменили свою акцию протеста, так как руководство пообещало им выплатить долги в ближайшее время.
Долги по зарплате шести тысячам работников ГВСУ N6 составляют 270 миллионов рублей, сотрудники предприятия уже начали массово увольняться, сообщает сайт "Социально-трудовые конфликты". Часть коллектива грозит не выйти на работу. Ранее руководство предприятия обещало погасить долги по зарплате до 1 сентября 2017 года, однако этого не произошло.
Продажа активов застройщика, на средства от которой рассчитывали в бывшем "Дальспецстрое", не оправдала надежд. После этого в начале сентября сообщалось, что власти Хабаровского края рассматривают возможность покупки за бюджетный счет у предприятия готовых квартир, чтобы помочь ему рассчитаться с работниками.
Космодром Восточный строится с 2012 года, и на протяжении всего периода строительства его сопровождают коррупционные скандалы и забастовки рабочих из-за задержек зарплаты. О последней забастовке сообщалось в конце мая 2017 года: тогда 140 сотрудников субподрядчика "Дальспецстроя" - "СУ-701" - написали жалобы на невыплату зарплаты с января. Примечательно, что руководство предприятия заявило, что рабочим запрещено устраивать забастовки, поскольку космодром является стратегическим объектом.

Поребрик

avatar
Гость
Новости с vostokmedia.com [104.25.154.117]
Location United States, Arizona, Phoenix

Поближе помойки не нашел?

Бордюр

avatar
Гость
©️ Восток-Медиа, 2017
Информационное агентство "Восток-Медиа" 2001-2017
Приморский край: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Хабаровский край: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Реклама на сайте e-mail: net@vostokmedia.com Тел. + 7 (924) 325 94 97, + 7 (423) 260 61 99
Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором. Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 07.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.
Главный редактор А.А. Сырцов

Пессимист

avatar
Гость
Какая дикость, какой позор говноПутии...не выплачивают зарплаты по пол года,
и где...на государственных стройках. Когда же окурка повесят, за конец

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения