Последний раз редактировалось: fobos (Ср Янв 10, 2018 2:27 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь
Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР
На страницу : 1, 2
1
Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Ср Янв 03, 2018 2:27 pm
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 8:32 am
неужели кто-то этого не знал???
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 8:42 am
я не знала
4
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 9:20 am
Ты думала там стоят брильянты , сапфиры и изумруды?
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 10:48 am
я вообще об этом не думала 
ценность этих двух колечек для меня именно в том, что от мамы.
хотя я пробы не рассматривала. Лупы у меня нет.
ничерта не вижу, что там оттиснено.

ценность этих двух колечек для меня именно в том, что от мамы.
хотя я пробы не рассматривала. Лупы у меня нет.
ничерта не вижу, что там оттиснено.
6
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:19 pm
брюлики как расс настоящие@Хеночка пишет:Ты думала там стоят брильянты , сапфиры и изумруды?
все остальные самоцветы подделка
и я то же понятия не имел
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:21 pm
Все прозрачные камни в советском золоте не натуральные, да и на ценнике обычно писали, иск. корунд такого-то цвета, что-то вроде этого.
У наших изделий всегда хорошая форма, вставки, конечно были популярны в былые времена, но если ставить натуральные камни, то очень неплохо смотрятся. Думаю, и память таже остается, и н осить можно.
У наших изделий всегда хорошая форма, вставки, конечно были популярны в былые времена, но если ставить натуральные камни, то очень неплохо смотрятся. Думаю, и память таже остается, и н осить можно.
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:24 pm
я этим не интересовался и ювелиров в семье не было вот и не знал))@Хеночка пишет:Все прозрачные камни в советском золоте не натуральные, да и на ценнике обычно писали, иск. корунд такого-то цвета, что-то вроде этого.
но вот что помню когда приносили в лом кольца то камни выдирали и выбрасывали и взвешивали только золото
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:24 pm
Сам ты школота))) Так они и не называли это натуральными камнями. Где были брильянты, писали вставка - брильянт, в основном фианиты были.
У меня есть серьги с 15 лет, серебро с фианитами, выпросила у мамы купить, так они мне понравились, не помню. в счет какого будущего праздника. До сих пор ношу с удовольствием, и их принимают с виду за более дорогое изделие всегда)
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:26 pm
Не надо быть ювелиром))) достаточно родой ценник читать. Кстати, камни не выбрасывали, а аккуратно заворачивали и отдавали хозяину обратно.@fobos пишет:я этим не интересовался и ювелиров в семье не было вот и не знал))@Хеночка пишет:Все прозрачные камни в советском золоте не натуральные, да и на ценнике обычно писали, иск. корунд такого-то цвета, что-то вроде этого.
но вот что помню когда приносили в лом кольца то камни выдирали и выбрасывали и взвешивали только золото
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:29 pm
в каком месте Я обозвал тебя школотой?))@Хеночка пишет:Сам ты школота))) Так они и не называли это натуральными камнями. Где были брильянты, писали вставка - брильянт, в основном фианиты были.
У меня есть серьги с 15 лет, серебро с фианитами, выпросила у мамы купить, так они мне понравились, не помню. в счет какого будущего праздника. До сих пор ношу с удовольствием, и их принимают с виду за более дорогое изделие всегда)
то что были фианиты я знаю но только брюлики были если были -настоящие
все остальные каменья были искусственные
это я и не только я не знал
можно было купить кольцо в самом деле с брюликом но не возможно с александритом или рубином
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:41 pm
Школота, потому что как ребенок))) Ну прозрачный цветной каменюка, ну, как он мог быть натуральным...) А главное, на этот счет не обманывали. Как так сложилось, что люди по сей день думают иначе.@fobos пишет:в каком месте Я обозвал тебя школотой?))@Хеночка пишет:
Сам ты школота))) Так они и не называли это натуральными камнями. Где были брильянты, писали вставка - брильянт, в основном фианиты были.
можно было купить кольцо в самом деле с брюликом но не возможно с александритом или рубином
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:45 pm
прозрачные это без цвета?
14
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:46 pm
извини но "александрит" менял цвет как настоящий так что ты там коменты почитай они интереснее статьи@Хеночка пишет:Школота, потому что как ребенок))) Ну прозрачный цветной каменюка, ну, как он мог быть натуральным...) А главное, на этот счет не обманывали. Как так сложилось, что люди по сей день думают иначе.@fobos пишет:
в каком месте Я обозвал тебя школотой?))
и учти и ты не все знала как в ссср дурили народ))
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 12:48 pm
или...))@ocean пишет:прозрачные это без цвета?
не верь ей камни были очень похожи на натуральные если не в теме и не ювелир не отличишь
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 1:26 pm
это общеизвестный эффект александрита, о котором я узнала в СССР, на этот счет никто никого не дурил.@fobos пишет:извини но "александрит" менял цвет как настоящий так что ты там коменты почитай они интереснее статьи@Хеночка пишет:
Школота, потому что как ребенок))) Ну прозрачный цветной каменюка, ну, как он мог быть натуральным...) А главное, на этот счет не обманывали. Как так сложилось, что люди по сей день думают иначе.
и учти и ты не все знала как в ссср дурили народ))
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 1:30 pm
Океан) ну, ты что)))родной язык забыла?@ocean пишет:прозрачные это без цвета?
прозрачный, сквозь который можно смотреть, он может быть и цветным.
как акварель , например...как вода, как раствор марганцовки...
натуральный брильянт единственный представлял проблему в определении.
а рубины, изумруды и другие натуральные камни,будучи прозрачными стоят на уровне брильянтов и стоили всегда.
поэтому прозрачный цветной камень, это очевидно камень искуственный.
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 1:36 pm
ну так прочти что аффтор пишет и удивись что и александрит был в ссср не александрит))
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 4:37 pm
когда камень меняет цвет, не будучи александритом, говорят, что это эффект александрита, чудо ты в перьях.
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 5:26 pm
и кто из граждан России об этом знал?
я и сегодня то понятия не имел что есть такие камни которые вообще не драгоценны и что их можно аля александрит использовать обманывая трудящихся
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 6:38 pm
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
22
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 6:38 pm
все кто ходил в ювелирный и видел ценник@fobos пишет:и кто из граждан России об этом знал?@Хеночка пишет:
когда камень меняет цвет, не будучи александритом, говорят, что это эффект александрита, чудо ты в перьях.
я и сегодня то понятия не имел что есть такие камни которые вообще не драгоценны и что их можно аля александрит использовать обманывая трудящихся

P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
23
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 6:55 pm
Мне моя бабушка подарила кольца с огромным рубином, я думала , настоящие. Ничего страшного, кольца не ношу, очень уж они огромные, но храню, как память. В советские времена я была ребенком, в ювелирные не ходила.
24
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 7:16 pm
зря не носишь@счастье пишет:Мне моя бабушка подарила кольца с огромным рубином, я думала , настоящие. Ничего страшного, кольца не ношу, очень уж они огромные, но храню, как память. В советские времена я была ребенком, в ювелирные не ходила.

одно бальшое кольцо с бальшим камнем под коктельное платье вполне так
местные то бижутерию размером с автомобильное колесо носят и ничего
я иногда надеваю
одно кольцо и часы
вполне так стилненько получается
тем более что сейчас в моде розовая позолота
и наше советское в тренде
так что й меньшай если большое или расширяй если маленькое и с томным видом говори что вот
последнее что осталось от парпрапрабабушки
остальное большевики забрали)))
носить надо всё!
и шубы и кольца наши и платки пасадские
а то вот так не носите , всё думаете не модно не нужно не так поймут а там бац и 50
и уже всё это смотрится не как винтаж а как старьё

Последний раз редактировалось: ирина анатольевна (Пн Янв 08, 2018 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
25
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 7:42 pm
носим мы. Дубленку в мороз, ушанку из кролика (местные выпадают в осадок), платки эти.. (я редко, дочка постоянно)
Кольца вот нет. я сейчас в спортивном стиле. Древнее колечко с кроссовками как то не то, не?
Кольца вот нет. я сейчас в спортивном стиле. Древнее колечко с кроссовками как то не то, не?
26
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 7:54 pm
Правильно.Надо носить. Шубу норковую я ношу, когда холодно и шапку меховую(мама подарила). Многие смотрят на меня странными глазами, но мне все равно. Тепло и красиво.
27
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 8:02 pm
знали все, кто интересовался, что у них в кольце-серьгах и покупал товар в магазине. в ценнике было все указано. полудрагоценные камни тоде были, в основном поделочные, хризопраз, яшма , кварц и другие. у меня дома была книга по минералам, я лично, и ребенком знала, было интересно, любопытно. так что государство никого не обманывало, а то что люди с рук покупали и слушали жуликов, так их дело.@fobos пишет:и кто из граждан России об этом знал?@Хеночка пишет:
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 8:05 pm
у меня есть кольцо тоже на память о бабушке, почти такое же как в статье с рубином, поставила сапфир, нравится гораздо больше, надеваю иногда.думаю, надо и камни снятые собрать и сделать какой-нибудь кулон)))что валяются беэ дела)
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 9:15 pm
Какие то все скромные. У меня серёжек в ухах 4 штуки. Причём в одном три а в другом 1. Часы. И колец бывает и по 8 штук за раз и браслет. На шее не люблю носить что то но есть куча всего. Чего стесняться то каких то незнакомых людей которым наплевать.нравится и носите себе на здоровье.
Натуральное ныне камни были . во первых в разных экспериментальных изделиях но в продаже.во вторых были мастерские где делали все. Это был мизерный процент но он был.
А в третьих - не специалист не отличит натуральный камень от другого.а сколько специалистов ? Один на город ? У меня есть несколько штук бижутерии которые даже эрмитажники не ювелиры приняли за натуральное.
Цвет золота тоже был не весь розовый в СССР.любой был.а до революции был светлый совсем как европейский.я сама купила в Турции комплект из цепи и подвески очень светлый 585 второй очень тёмного золота коричневатого но тоже 585. Сама в мастерской собирала.дело вкуса.
А то все сразу - ужас СССР украшения да и розовые да и не натуральное ныне.
Натуральное ныне камни были . во первых в разных экспериментальных изделиях но в продаже.во вторых были мастерские где делали все. Это был мизерный процент но он был.
А в третьих - не специалист не отличит натуральный камень от другого.а сколько специалистов ? Один на город ? У меня есть несколько штук бижутерии которые даже эрмитажники не ювелиры приняли за натуральное.
Цвет золота тоже был не весь розовый в СССР.любой был.а до революции был светлый совсем как европейский.я сама купила в Турции комплект из цепи и подвески очень светлый 585 второй очень тёмного золота коричневатого но тоже 585. Сама в мастерской собирала.дело вкуса.
А то все сразу - ужас СССР украшения да и розовые да и не натуральное ныне.
30
Re: Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР в Пн Янв 08, 2018 9:58 pm
сережки хочу
но дорого
но хочу
8 колец - это прям как два кастета
но дорого
но хочу
8 колец - это прям как два кастета

На страницу : 1, 2
Alpenforum » Альпы » Русская Швейцария CH » Определение натуральности камней в золотых изделиях периода СССР
Права доступа к этому форуму: