Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В кафе в Улан-Удэ отравились почти 60 человек

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

жизнь в дерьме

avatar
Гость
В столице Бурятии Улан-Удэ произошло массовое отравление в кафе: пострадали почти 60 человек, некоторым уже поставили диагноз - сальмонеллез. Кафе "Шулэндо" на Коммунистической улице закрыто, решается вопрос о возбуждении дела, сообщили в МВД.
Заболевшие с симптомами отравления стали поступать в Республиканскую клиническую инфекционную больницу в пятницу, всего с жалобами обратились 57 человек. По последним данным МВД, 46 из них госпитализированы, в том числе двое жителей районов республики, а также 8 несовершеннолетних. Предварительный диагноз - пищевая токсическая инфекция. У 12 человек, по данным Минздрава Бурятии, диагностирован сальмонеллез.
По данным медиков, состояние всех пациентов оценивается как "средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному". "Из этих пациентов в реанимации никого нет, прогноз по выздоровлению - три-четыре дня, - пояснили в Минздраве. - Для лечения людей все необходимое есть, медикаментов достаточно".
Специалисты пока не установили источник отравления. По сведениям родственников заболевших, пострадавшие ели в кафе салат, передает ТАСС.
Управление Роспотребнадзора по республике начало эпидемиологическое расследование. "В ходе него установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые и привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза", - подтверждают специалисты. Сейчас ведомство проверяет тех, кто мог контактировать с заболевшими. "Пострадавших мы информируем о порядке возмещения убытков, причиненных в связи с недостатками оказанной услуги, и компенсации причиненного морального вреда", - добавили в управлении.
В МВД отчитались о проведении проверки. "Следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей")".

Клюквенное сердце

avatar
Действительный Член Академии
Действительный Член Академии


3 янв. 2015 г. - Новости Израиля сегодня на NEWSru.co.il. В Ксейфе девять человек отравились, выпив кофе на базаре.



13 сент. 2017 г. - ЧП в рамат-ганской школе "Блих": семь человек отравились перцовым газом. В среду 13 сентября, в здании школы "Блих" в Рамат-Гане кто-то распылил перцовый газ. Около двадцати человек ощутили жжение в глазах и удушье.


_________________
в течении 5 лет в США будет Великая депрессия.2 - поэтому они истерят, а сделать уже ничего не могут!
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения