Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Швейцария «отблагодарила» Россию санкциями

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Невидимая рука рынка

avatar
Гость
Швейцария «отблагодарила» Россию санкциями


Любые выяснения отношений между странами Запада, с их претензиями друг к другу, уходят на второй план, когда появляется возможность напакостить России. Это у них прописано на подсознательном уровне, уже в виде приобретенного рефлекса.
Так было с собаками на опытах Павлова. И не важно, кто ставил на Западе подобный эксперимент над двуногими, он однозначно увенчался полным и безоговорочным успехом.
Итак, 29 января 2018 года, в «вечно нейтральной» Швейцарии местный регулятор финансового рынка (FINMA), взял и запретил дочерней компании российского «Газпромбанка» привлекать новых частных клиентов. Если вы не внимательно прочли, это длинное предложение выше, прочтите его еще раз. Без сомнения, вы оцените.
Запретить привлекать новых клиентов! Хорошо хоть старых не забрали и вообще не ограбили. Цивилизация. Свободный рынок. XXI век. Капитализм. Банки. Швейцария…
Для понимания, то, что вытворил этот неполживый регулятор с банком, это как запретить человеку дышать. Видите ли, регулятор заподозрил банк в отмывании денег в течение 10-летнего периода.
Доказательств нет, так как про них вообще молчат, да и не будут они ими заморачиваться. Ведь российскую сторону не допустят к расследованию, следовательно, можно чего угодно нагородить, бумага стерпит. Где был регулятор все 10 лет, тоже из скромности не упоминается.
Упоминается лишь информация о «Панамском досье», это из него черпали они свое «вдохновение». Ну и правильно, нечего напрягаться. После чего начали расследование в отношении более 30 швейцарских банков. Но про них молчат.
Однако дело оказалось настолько увлекательным, что под 20 банков принялись копать очень углубленно и самозабвенно. Но и про них информации нет.
Зато есть «победитель» в номинации «расследование тысячелетия», российский «Газпромбанк». Он единственный из всех тех упомянутых десятков (!) банков. Его примитивно назначили виноватым и ввели санкции.
Для лучшего понимания нужно уточнить, что речь идет о «Газпромбанк Швейцария» в Цюрихе, владельцем которого, с июня 2009 года, является российский «Газпромбанк». В свою очередь «Газпромбанк» основал газовый гигант «Газпром». Таким образом, расследуется даже период, к которому «Газпромбанк» вообще отношения не имел.



«Расследование FINMA, которое было завершено в январе 2018 года, установило, что компания «Газпромбанк Швейцария» серьезным образом нарушила процесс по противодействию отмыванию денег в соответствии с требованиями в период с 2006 по 2016 год», - говорится в сообщении горных гномов.
В свою очередь из «Газпромбанк Швейцария» ответили, что принимают решение FINMA.
«Банк будет пристально следить за небольшим числом существующих частных отношений», - говорится в печальном заявлении банка.
Все логично, действия «нейтральных горцев» можно расценивать как «благодарность», за десятилетия инвестиций, сыпавшиеся на них как из рога изобилия со стороны России. Они ни как не могли повлиять на строительство «Северного потока-2», но хоть в таком виде решили напакостить «Газпрому».
Просто интересно, а не нарушают ли российское законодательство швейцарские компании? Ну, это так, лирика. И сразу вспомнилась классика: «Храните деньги в сберегательной кассе».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения