Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Погиб Героем: Пилот ВКС России дал жестокий бой боевикам, не сдавшись в плен Российский лётчик погиб как герой, расстреляв около 40 патронов из 60, исламисты явно пытались взять в плен, но не смогли.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
Погиб Героем: Пилот ВКС России дал жестокий бой боевикам, не сдавшись в плен

Российский лётчик погиб как герой, расстреляв около 40 патронов из 60, исламисты явно пытались взять в плен, но не смогли.

Пилот сбитого террористами штурмовика Су-25 ВКС России катапультировался из подбитого самолёта и вступил в бой с боевиками еще в воздухе. На кадрах с парашютом слышно, что боевики ведут огонь по нашему офицеру.

Военный лётчик принял решение не сдаваться в плен к бандитам и геройски погиб в бою после приземления.

В Минобороны РФ ранее заявили, что район, откуда пилот доложил о катапультировании, контролируется группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра»*, «Аль-Каида»*).

Судя по фотографиям, российский офицер приземлился на парашюте и смог укрыться за камнями, откуда начал отстреливаться от исламистов из штатного автоматического пистолета Стечкина.

Джихадисты пытались взять нашего военного в плен, но не смогли из-за оказанного им ожесточенного сопротивления.

Бандиты также опубликовали фото, на которых видно, что один магазин АПС полностью пустой, два других израсходованы почти наполовину (в них осталось примерно по 13 патронов).

Ёмкость магазина пистолет Стечкина — 20 патронов. Значит, пилот расстрелял около 34.

Также заметно, что раны у офицера ВКС в верхней части тела. Это еще одно подтверждение, что он отстреливался из укрытия.

Кроме того, в Сети уверены, что в конце он произвел самоподрыв ручной гранатой, чтобы не попасть в плен. «Характерные следы обугливания и ожога 4-й степени кистей и предплечья подтверждают это, а также характер полученных ран», — пишет сообщество «Энциклопедия военной авиации».

Отметим, что многие российские военные в Сирии носят с собой гранаты на случай риска попадания в плен к радикальным исламистам.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения