Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Американские кланы, вскормленные ТНК потерпели поражение и Трамп тут же похоронил их многолетние и многомиллионные усилия, направленные на поглощение мира. Они уже никогда не смирятся с этим и будут грызть Трампа до самого конца,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
По прошествии года, нам как-то забылась та истерия и тот раскол общества, который случился в США, с избранием Трампа. Тогда, многим казалось, что в США грядёт новая гражданская война, чуть позже, массовые волнения стихли и многим показалось, что на этом всё закончилось. Однако ни чего не закончилось, призрак гражданской войны никуда не делся. Просто отошедшие от шока, проигравшие элиты перевели противостояние с улиц во властные кабинеты, спланировав сместить Трампа легальным способом. Сейчас мы наблюдаем эпизод этой войны, в котором Трамп сделал ответный ход.

Группа республиканцев, добилась обнародования меморандума Нуньеса – четырёхстраничной записки, в которой указаны нарушения законности, допущенные ФБР и Минюстом при расследовании «сговора между Россией и командой Трампа». Однако, опубликованная записка не принесла сенсаций, то, что в ней содержится, было известно ранее в виде слухов, и поэтому она ни в чём не убедила противников Трампа. Тем не менее, всё же стоит остановиться на аргументации сторон.



Сторонники Трампа, по итогам публикации указывают:

- основанием для слежки за членом предвыборного штаба Трампа - Картером Пейджем (в октябре 2016), было «досье на Трампа», составленное бывшим английским разведчиком Кристофером Стилом, заказанное фирмой Fusion GPS, которой заплатила (как минимум частично) Клинтон и демократическая партия.

- ФБР и согласовывавшая заявку прокуратура, не уведомили специальный суд (FISA), дающий ордер на слежку, о том, что основания для слежки имеют политическую подоплёку и оплачены конкурентами.

- Кристофер Стил публично выступал в СМИ против Трампа, озвучивая часть информации из своего «досье по Трампу», пока шло расследование (в нарушение правил сотрудничества с ФБР). ФБР прекратило ему платить и сотрудничать с ним, лишь через некоторое время. Однако, даже после этого, Стил оставался в тесном контакте с тогдашним заместителем генерального прокурора Брюсом Ор. Жена Ор перешла работать в Fusion GPS для исследования связей Трампа с Россией.

- Бывший заместитель директора ФБР Эндрю МакКейб (недавно уволившийся) в декабре 2017 года, сообщил Комитету Палаты представителей о том, что ордера на слежку запрашивались на основании досье Стила.

- Расследование в 2017 году всё так же основывалось на досье Стила, хотя бывший директор ФБР Коми характеризовал его Трампу, как «непристойное и непроверенное».

- информация, полученная от члена команды Трампа – Папандопулоса (встречался с представителями России) послужила основанием расследования (в июле 2016), которое вел Петер Стрзок. Как впоследствии стало известно резко выступавший против Трампа и поддерживающий Клинтон. Связей между Папандопулосом и Пейджом, позволяющих дать разрешение на слежку за последним, нет.



Противники Трампа, парируют:

- Республиканцы не проголосовали за рассекречивание записки подготовленной демократами, с контраргументами к записке Нуньеса, чтобы не была видна её однобокость (лживость).

- Республиканцы вообще сами пытались копать «досье на Трампа», в период своих праймериз

- «Досье на Трампа» не было основанием для получение ордера в FISA. Основанием было признания Папандопулоса, который в мае 2016 года, в английском баре, проболтался Австралийскому дипломату, что у русских есть компромат на Клинтон.

- Публикация записки Нуньеса не говорит о том, что сотрудничества между Трампом и Россией не было, а значит, расследование Мюллера надо продолжать.



ФБР очень серьёзно отнеслось к этой ситуации и выпустило предупреждение для администрации о негативных последствиях обнародования записки Нуньеса. После обнародования, директор ФБР разослал всем сотрудникам приободряющее письмо, в котором назвал обсуждение записки в СМИ и соцсетях пустым делом, а также призвал сотрудников продолжить свою нелёгкую работу, которая имеет, куда большее значение для страны.

Генпрокурор Сессий отреагировал коротко: «Я уверен, что мы всесторонне и объективно выясним правду».

Десять ведущих демократов в Вашингтоне написали письмо Трампу, в котором строго предупредили его о недопустимости использования записки, чтобы оправдать увольнение людей, вовлеченных в расследование о вмешательстве России в выборы, таких как специальный прокурор Роберт Мюллер и заместитель генерального прокурора Род Розенштейн, который согласовывал разрешения на слежку. «Мы сообщаем вам, что мы рассмотрим такие необоснованные действия, как попытку помешать правосудию в российском расследовании».

Дедушка Джон Маккейн, высказался: «Последние нападки на ФБР и министерство юстиции не отвечают интересам Америки - ни партийным, ни президентским, только путинским». «Американский народ заслуживает того, чтобы знать все факты, связанные с предпринимаемыми Россией попытками подорвать нашу демократию, поэтому расследование специального прокурора Мюллера должно продолжаться беспрепятственно». «Избранные должностные лица нашей нации, в том числе президент, должны перестать смотреть на это расследование через извращенную концепцию политики и действий сторонников. Если мы будем продолжать подрывать наше собственное верховенство закона, мы будем делаем работу Путина за него.»

Бывший глава ФБР Коми отписал: «Это все? Нечестная и вводящая в заблуждение записка разделила комитет по разведке палаты представителей, разрушила доверительные отношения с разведывательным сообществом, испортила отношения FISA судом и неправомерно раскрыла секретное расследование в отношении американского гражданина. Для чего? Минюст и ФБР должны продолжать делать свою работу».

И действительно, любые скоропалительные кадровые решения Трампа по силовикам, будут подрывать доверие сотрудников и чреваты кризисом в Конгрессе. Вообще, рассекречивание информации по оперативному делу, даже частичное, это не рядовой случай и заставляет оперативников задуматься, не произойдёт ли это снова. Ситуация ухудшается ещё и тем, что раньше демократы обвиняли в препятствовании правосудию, в основном саму администрацию Трампа, теперь же они, вполне обоснованно, могут обвинять в этом всю республиканскую партию. Выборы в конгресс уже осенью и такая предвыборная риторика вполне может сократить электорат республиканцев. К тому же, на следующий день после публикации записки, ФБР пускает в оборот второе «досье на Трампа», опять от человека близкого к Клинтон.

Сам Трамп сказал следующее:

Высшее руководство и следователи ФБР и Министерства юстиции политизировали священный процесс расследования в пользу демократов и против республиканцев – это то, что было бы немыслимо совсем недавно. Эта записка полностью оправдывает "Трампа" в расследовании. Но охота на русских ведьм продолжается и продолжается. И не было сговора и не было никакой обструкции (слово теперь используется, потому что, после одного года бесконечных поисков ничего не нашли, сговор мертв). Это американский позор!

Большинство крупных американских СМИ против Трампа, и конечно они льют в уши электората свою точку зрения на произошедшее. СМИ дающих нейтральный взгляд, или выступающих за него, не много и поэтому Трампу самому приходится их цитировать в своём Твитере: ...инструмент политической игры против Трампа. Это неприемлемо в демократии и должно тревожить любого, кто хочет, чтобы ФБР было беспартийным правоприменителем закона....ФБР не было честным с Конгрессом, так как оно скрывало большинство этих фактов от участников расследования. «Wall Street Journal»



Казалось бы, зачём всё это Трампу? Кажется, контрудар прошёлся вскользь цели.



Однако, здесь не стоит забывать о его положении. Совсем недавно он в отчаянье восклицал: СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, прямо перед тем, как пришли за его бывшим политтехнологом Полом Манафортом. И вот сейчас, с подачи однопартийцев и раскрученной компании в соц.сетях, он вновь подтвердил своё реноме бойца, а не жертвы. Он сказал именно то, что от него ожидали его сторонники – «Я чист и я прав». Он должен держать своих сторонников в тонусе, ведь борьба не заканчивается.

Как было указано в прогнозе на 2017й год, с избранием Трампа, развитие глобализации мира изменилось. Американские кланы, вскормленные ТНК потерпели поражение и Трамп тут же похоронил их многолетние и многомиллионные усилия, направленные на поглощение мира. Они уже никогда не смирятся с этим и будут грызть Трампа до самого конца, ведь для некоторых из них это вопрос жизни и смерти, поэтому мне было удивительно, что со спадом первых протестов, многие подумали, что противники Трампа сдались. Мы видим, что раскол американского общества лишь усиливается, приближая нас к финалу этой борьбы, результат которой отразится на всём мире, как и писал в прогнозе на 2018й год.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения