Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Джордж Шульц, бывший госсекретарём в кабинете Рейгана, сказал на днях, что Америке надо быть «осторожнее с красными линиями»... Так как «пустые угрозы для неё разрушительны». Если уж, мол, пистолет вынул, то стреляй.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
К «Киту» (https://aftershock.news/?q=node/613137) мы, конечно же, будем ещё не раз возвращаться. Но в новом разделе нашей серии говорить будем о «Слоне», и поэтому в присказке к нему грубо прикинем: каковы его шансы перевесить Кита (в лице связки Россия – Китай). Хотя, о чём мы, какие шансы: только язык самого крупного кита намного тяжелее и больше, чем самый крупный слон

В геополитике такого пока нет. Хотя, - продолжая в духе стёба – «всё не так однозначно» (с), если учесть фактор крутости яиц (https://aftershock.news/?q=node/610724). Эту самую «крутость» все придворные насекомые Слоновьего Царства постоянно демонстрируют:

Но дальше словесного мачо-стриптиза дело не идёт.

Потому что крутеют яйца только после довольно продолжительного пребывания в кипятке больших проблем-трудностей. Россия с Китаем (Кит) за свою долгую историю научились из кипящего молока выскакивать такими мОлодцами, - ни в сказке сказать, ни пером описать.

А изнеженного Слона любая мышь обидеть может. Что уж говорить о кипятке. Как только кипящей субстанции его ножка касается, он эту ножку сразу отдергивает. И не хватает у него закалки столько в кипятке просидеть, сколько нужно хотя бы для тактических побед.

Как грозно, например, Слон своим прелестями перед Ассадом тряс: «Ассад должен уйти! И точка!». Что видим по прошествии нескольких лет ? – Яйца всмятку видим.

Ассад, - с помощью России и Ирана с Хезболлой – никуда не ушёл. Наёмниками Слона сирийские пустыни удобряют. А военов самого СлоноГегемона недавний союзник настоятельно требует удалиться с его пути...

Товарища Кима Слон вообще готов был, - судя по амплитуде размахивания грозными причиндалами – уничтожить, застеклить. Вместе со всеми подданными. Что видим по прошествии нескольких лет ? – Те же яйца в том же состоянии, - всмятку - видим.

Еще один из недавно беспрекословно послушных союзников, - Южная Корея – собратьев с Севера обнял, к груди прижал, на Олимпиаду с собой пригласил...

При виде подобной срамоты не выдерживают нервы даже у представителей старой гвардии Слоновьего Царства.

Джордж Шульц, бывший госсекретарём в кабинете Рейгана, сказал на днях, что Америке надо быть «осторожнее с красными линиями»... Так как «пустые угрозы для неё разрушительны». Если уж, мол, пистолет вынул, то стреляй.

Сказано им это было в ответ на слова ещё одного «старогвардейца-миротворца», лауреата Нобелевской премии Генри Киссинджера, заявившего, что администрация Трампа «достигнет развилки, на которой нужно будет определяться, поддаваться ли сильному, - и рациональному - соблазну нанесения превентивного удара».



Ну, с дедушкой Генри всё понятно, - жить ему осталось не так много

http://theduran.com/henry-kissinger-says-that-a-a-pre-emptive-attack-against-north-korea-is-strong-possibility/

Нынешний ГлавБуратино помоложе будет и считает, что помирать ему в результате развязывания ядерной войны рановато. Поэтому старогвардейцам он может ответить так: «Вынул пистолет, так стреляй ?! – Ага. А если он не выстрелит ? Или выстрелит, да не туда ?!! Или ваще в руке взорвётся ?!!!»...

И будет прав. Так как хотя Трамп в делах военных не сильно петрит, но, похоже, знает о них побольше дедков.

Знает, например, что «непревзойденный», - и дорогущий до умопомрачения - самолет ВВС США летать может только «нызенько», - прихрамывая от нескольких сотен выявленных и не устранённых до сих пор проблем.

Вот что пишут о нём граждане страны - единокровного союзника Америки:

tom regolo gellini • 2 days ago

- Как я постоянно подчёркиваю, один F-35 вроде бы стоит около 100 миллионов долларов "без двигателя ". (Прошу понять, что в таком варианте резко повышается фактор его невидимости, и он представляет гораздо меньше опасности, - как для пилота, так и для многих других людей)... И ребятишки из нашего «правительства» хотят закупить несколько сотен этих хреновин!

Могу только предположить, что кто-то сделал предложение, от которого они не смогли отказаться.

Mike from Ramsbottom tom • in 26 minutes

- Скорее всего, им сказали: «Покупайте, а то мы разрушим вашу экономику!». Хотя... чё тут бояться, она и так ими разрушена.

February 1, 2018

http://theduran.com/chart-how-the-uks-royal-navy-now-numbers-only-29280-personnel/

«Блещут» качеством не только пепелацы американских ВВС, бравые моряки от них не отстают. Так, новейший корабль ВМФ США почему-то родился скособоченным, а почти сразу после рождения взял и вмёрз в лёд. Из которого его никто вырубать не собирается, так как дорогущую обшивку повредить боятся. Тем паче, что весна придэ, - порядок наведэ...

Союзники единокровные с островочка стоят враскорячку. С Европой – в процессе развода.



Править морями Бриташка может лишь в мечтах пациентов дурдома вроде Борюшки Джонсона.



Численность персонала Королевского флота Британии по годам

Посему, например, при проходе трёх кораблей ВМФ России по Ла-Маншу, их храбро перехватывал/сопровождал не какой-нибудь фрегат, а целый ... минный тральщик.

http://theduran.com/chart-how-the-uks-royal-navy-now-numbers-only-29280-personnel/

Со Слоном и Россией история ещё смешнее. Эту историю мы все хорошо знаем, так что не буду распространяться про все истории с допингом-Олимпиадой-санкциями и кремлёвским списком.

Вдарить по России серьезно Слон никак не может не только из-за яиц всмятку, но и из-за разжиженных мозгов. Благодаря которым сиамские близнецы (Россия и Китай ) сливаются в Кита «не только на уровне таза, но и по всему общему торсу» (с). А раскол с самым мощным из союзников, - с ЕС - достиг такого масштаба, что Меркель даже не захотела Трампа в Давосе дожидаться. Выпалила всё, что о политике Слона-в-посудной-лавке думает, и ... была такова, хлопнув дверью перед носом Трампа, - очередной марионетки, «управляющей» Слоном. Про утвержденный, несмотря на все старания нашего «заклятого партнёра», проект строительства «Северного потока-2» я и не говорю.

Подробный разговор о приключениях Слона пойдет в последующих материалах. А здесь в заключение, - немного об Слоновьей экономике из моего старого материала аж от 2011 года ( с тех пор ситуация с этой экономикой явно не улучшилась). Просто несколько отрывков, - для нашей запевки:

--- ... не сбывается Американская мечта 2.0: грязную работу отдать китайцам, а самим американцам заниматься лишь престижной работой в сфере услуг. Поправка – частично эта мечта все же сбылась, так как в сфере услуг работает все больше американцев. Только вот престижной – и материально выгодной - эту работу в качестве официантов, нянек, клерков никак не назовешь.

Напомню, что ситуация с производством высокотехнологичных товаров Америке была аховой уже в начале нынешнего века. «Пат Шоут, автор книги «Агенты влияния», приводит следующие показатели зависимости США от иностранных поставок по товарам первой необходимости: медикаменты и лекарства – 72%; станки металлообрабатывающие– 51%; двигатели и комплектующие – 56%; коммуникационное оборудование – 67%; полупроводники и электроника – 64%»...

Бьюкенен, Патрик «Правые и не-правые»

--- Прекратится ли утечка рабочих мест с самыми высокими в промышленности США зарплатами из Америки в Китай ? – Вряд ли. Тем более, если учесть, что в двадцатых числах января 2011 года Обама назначил своим советником по экономике Джеффри Иммельта из «Дженерал Электрик». Того самого, который на фото, сделанном в 2009 году, радостно пожимает руку главе китайской авиастроительной компании, ставшей в 2011 году партнером «Дженерал Электрик» в СП.

И сам Иммельт, и его подчиненные не скрывают причин любви к Китаю: «Так как в течение ближайших 20 лет объем продаж авиатехники и авиакомпонентов на китайском рынке превысит 400 миллиардов долларов, GE не хочет оставаться в стороне от такого пиршества. Джон Рай, вице-президент компании, говорит по этому поводу так, - «У нас два варианта действий: либо мы в этом пиршестве участвуем, либо сидим в сторонке. Сидеть в сторонке мы не собираемся»»...

“New York Times”, 17 января 2011 г., «G.E. собирается поделиться с Китаем технологией производства реактивных двигателей в рамках нового СП» http://www.nytimes.com/2011/01/18/business/global/18plane.html?_r=1&nl=todaysheadlines&emc=tha22

--- ухудшается качество рабочих мест в Америке (а значит, и зарплата работников), о чем можно судить по составу импорта и экспорта в торговле с Китаем:

«В 2002 году американцы приобрели товаров на 10% китайского ВВП, тогда как Китай импортировал лишь одну пятую процента нашего ВВП. Мы покупаем 40 процентов китайского экспорта, Китай приобретает 3 процента нашего экспорта. Наибольшую прибыль Китаю обеспечивает торговля компьютерами, электрооборудованием, компьютерными играми, игрушками, обувью, мебелью, одеждой, пластмассами, железными и стальными изделиями, автомобилями, оптическим и фотографическим оборудованием. Среди 23 товаров, приносящих Америке прибыль в торговле с Китаем, соевые бобы, пшеница, корма для животных, мясо, хлопок, металлическая руда, металлолом, шкуры животных, макулатура, сигареты, золото, уголь, минеральное топливо, рис, табак, удобрения и стекло»...

«Просто поразительно, - пишет Пол Крейг Робертс, - что нынешний американский экспорт подозрительно напоминает экспорт колониальной страны девятнадцатого века»....

Бьюкенен, Патрик «Правые и не-правые»

--- В 2008 году в город Дивенс штата Массачусетс фирма «Евергрин» (“Evergreen”) с фанфарами открыла завод по производству солнечных панелей, оснащенный самым современным оборудованием и обеспечивший работой 800 американцев. За два с лишним года в США фирма вошла в тройку лидеров в этой сфере. Однако, как стало теперь известно, уже в начале 2009 года “Evergreen” вступила в переговоры с китайскими компаниями. Результатом этих переговоров стало открытие в сентябре 2010 года завода фирмы в китайском городе Ухань (город стоит на слиянии рек Янцзы и Хань). К концу марта 2011 года “Evergreen” закроет свой завод в Массачусетсе, уволив всех 800 работников, а весь объем работ переведет в Ухань, в результате чего на китайском заводе вырастет объем производства и увеличится количество рабочих мест ( недавно, - в январе 2018 года, Трамп ввёл запретительные пошлины против импорта солнечных панелей - shed).

В конце 2007 года одна акция Evergreen стоила более 100 долларов, а 14 января 2010 года при закрытии рынка в Нью-Йорке ее цена составляла … 3,03 доллара

“New York Times”, 14 января 2011 г., «Производитель солнечных панелей переводит свой завод в Китай», http://www.nytimes.com/2011/01/15/business/energy-environment/15solar.html?nl=todaysheadlines&emc=tha25

--- «На днях (середина января 2011 г.) г-н Обама, выступая перед прессой по вопросам торговли с Китаем, бодренько так начал, - «мы хотим продавать вам множество товаров», но затем стал запинаться, так как не смог сразу вспомнить, что еще Китаю можно продать, кроме программного обеспечения и самолетов…»

“New York Times”, 21 января 2011 г «Переделка Обамой экономики на корпоративный лад», http://opinionator.blogs.nytimes.com/2011/01/21/obamas-corporate-makeover/?nl=todaysheadlines&emc=thab1

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения