Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вой под симфонию «Вагнера». Что случилось с ЧВК в Сирии?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Холера

avatar
Гость
За последние несколько дней российский интернет наполнился сообщениями о уничтожении в Сирии колонны российских военных из так называемой “ЧВК Вагнера”. Говорится о том, что атаку на колонну совершили войска США с применением артиллерии и вертолётов. Точные цифры потерь не известны, но речь идёт о сотнях. Различные источники подтверждают эту информацию.

Министерство Обороны РФ признало факт атаки на сирийское ополчение, не подтвердив информацию о присутствии там россиян. Глава Пентагона заявил, что сил РФ не было в районе нападения.

На фоне отсутствия официальных данных, информационная среда начинает генерировать множество версий и трактовок события.

Замечено, что форма подачи информации о событии в российском интернете нацелена на вызов наибольших эмоций у аудитории. Активное участие в этом процессе принимают украинские элементы и либералы.

Анализ реакции российского интернета на событие, показывает очень бурную эмоциональную реакцию патриотически-настроенных людей. Многие поднимают вопрос об ответной реакции.

Фактически ситуация напоминает начало войны на Донбассе, когда к власти звучали активные призывы “Путин введи войска”, а когда реакции на эти призывы не последовало началась кампания “Путин слил”. Причём в продвижении истерики на данное событие как тогда, так и, теперь активно включился Стрелков (Гиркин), который не скрывает своей неприязни к Путину лично.

Предшествовало данным событиям то, что в конце января США с визитом посетили главы силовых ведомств РФ. Данный визит можно расценивать как попытку договориться с администрацией Трампа. В свете чего атака на ЧВК по прошествии столь короткого времени выглядит как явная провокация, с целью осложнения отношений между США и Россией. Вдобавок, всё это происходит на фоне раскола общества внутри России по поводу участия в Олимпиаде спортсменов под нейтральным флагом.

Налицо классическая операция по дискредитации действующего президента России внутри страны перед предстоящими выборами и нагнетание негатива к последующим за выборами дням, когда 5 колонна завопит о «неправильных» результатах выборов, и кто-нибудь из кандидатов не согласится с озвученными ЦИК процентами набранных им голосов (ничего не напоминает?).

Особое внимание следует обратить на то, что либералы себя уже исчерпали и основная ставка теперь делается на “патриотов”. Именно из их среды формируется таран против действующей власти.

В данном процессе все средства хороши, и любой информационный вброс будет использоваться без оглядки на достоверность событий.

Вопросов о том, как и почему произошел инцидент в Сирии, на самом деле не так уж и много:

- Почему выдвижение на исходные позиции для атаки нефтяного завода шло открыто?
- Откуда у руководства операцией, планировавшейся в зоне досягаемости артиллерии и армейской авиации США, была уверенность, что их не применят в спину, как это было со сбитыми турками российским штурмовиком?
- Такие потери у ЧВК Вагнера в таком масштабе впервые, или гибель до 90% сотрудников в отдельных операциях уже имела место?
- О чём, вообще, шумим? (Контракт на участие в боевых действиях предусматривает гибель сотрудника, его подписавшего.)

На самом деле, ничего нового в произошедшем нет. В США, Китае, Турции, России и целом ряде других, что-то собой представляющих стран, идёт жёсткая война между президентской властью и внутристрановыми «элитами».

Ирак – президент защищает страну, «элита» продаёт её американцам. Ливия – «элита» предаёт и продаёт президента. Сирия – всё, что могла подлого сделать местная «элита» – сделала. Турция – не поставив в известность президента Эрдогана, «элита» отдаёт приказ сбить российский самолёт.

Достаточно вспомнить, как Эрдоган прилетел на встречу с Путиным в Москву, а в это время его правительство создало дипломатический и торговый конфликт с Россией.

Ничто не ново под Луной. Вспомним давние события на Даманском, когда по указке из Лондона часть военного руководства Китайской армии, не поставив в известность высшее политическое руководство страны, спровоцировало крупный конфликт, едва не переросший в большую войну между Китаем и СССР, с целью окончательно поссорить наши страны.

Адекватные российские граждане должны понимать, что у кабинета президента Трампа, начавшего путь свёртывания американских военных программ за рубежом, и клинтоновских «ястребов», имеющих главный интерес – любой ценой втянуть Россию в крупномасштабную войну, разные цели и задачи. И эта провокация должна разрушить недавние договорённости силового блока России и США.

«Путин молчит» – ответный удар будет, и будет таким, что мало не покажется. А главный вопрос сейчас в наших «патриотах»: они действительно тупые, или всё-таки действуют осознанно?

Как бы там ни было, но российское общество уже другое. Люди начинают понимать глубинные процессы.

собаки воют караван идет

avatar
Гость
собаки воют караван идет

врут как последний капт

avatar
Гость
врут как последний капт

Глазенап

avatar
Гость
ты прав, Игорек

ЕITotleben

avatar
Студент
Студент
Обосравшаяся русофобская свинота, вроде капитошки-мандавошки, продолжает попёрдывать на эту тему. Отрабатывают предвыборный заказ.

Посмотреть профиль
Холера пишет: Налицо классическая операция по дискредитации президента России перед предстоящими выборами

Так нехер было узурпировать власть и переделывать конституцию под себя.

Посмотреть профиль

Её расстреляли...

avatar
Гость

интересное наблюдение

avatar
Гость
интересное наблюдение

новый обсёр русофобов

avatar
Гость
новый обсёр русофобов

А. Роджерс: Пора игнорировать "анонимные источники"

Фейк про "600 погибших в Сирии наёмников ЧВК Вагнера" начал потихоньку затухать.

Большинство уже разобралось, что и западные официальные лица говорят не то, что им приписывают украинские СМИ и либеральные помойки. И что FlightRadar не фиксировал полётов медицинских транспортных бортов ни за трупами, ни за ранеными (хотя несколько упоротых из последних сил продолжают утверждать, что "по всей России в госпиталях лежат сотни раненых") из Сирии в Россию.

И тут "Reuters" публикует новую часть этого фейка, где рассказывает про "300 убитых и раненых", причём "согласно трём источникам, знакомых с ситуацией".

Ни один из источников при этом не называется.

Дальше "Reuters", не сморгнув, рассказывают про некие "свыше ста человек потерь, понесённые российской армией на Украине в 2014 году". Вообще без малейших попыток доказать этот бред.

Продолжая этот поток наркоманской фантазии, уже "пять источников подтверждают", что "раненые были отправлены в четыре военных госпиталя".

И некий "доктор Московского военного госпиталя" (это какого?) "на условиях анонимности" якобы сообщил им, что "к ним поступило более пятидесяти раненых, из которых 30% тяжёлых".

И якобы их привезли на неких специально оборудованных медицинских самолётах, которых также никакой FlightRadar не зафиксировал (а вот атаку израильских самолётов на Сирию - зафиксировал).

"Доктор" также якобы сообщил, что "другой доктор" якобы летал в Сирию и рассказал ему, что "свыше ста погибших и двести раненых".

Дальше (на этом месте я сполз под стол) журналистка "Рейтерс" берёт интервью ни у кого-нибудь, а у целого "лидера локального парамилитарного подразделения казаков" Евгения Шабаева (кто не знает Женечку? Женю знают все!). И Женечка рассказывает, что он посещал раненых в госпитале в Химках, и что в Сирии воевали два подразделения "русских наёмников" (а где третье, Гиркин врал про три?!), общей численностью в 550 человек.

Ладно, поясняю шутку юмора для тех, кто в танке: Евгений Шабаев - это донецкий городской сумасшедший. А поскольку карательную психиатрию отменили, то он развил бурную деятельность и зарегистрировал на своё имя СВЫШЕ ТРЁХСОТ общественных организаций.

Так что он глава не только "казаческой парамилитарной организации", но и (записывайте) глава "Антифашистского антимайданного комитета", первый секретарь Общероссийской общественной организации "Поколение победы", самозванный представитель ОД "Донецкая республика" (им даже пришлось выпускать специальное коммюнике, где говорилось, что он не их представитель), "полномочный представитель ДНР в Москве" (половина Донецка офигела, когда он так представлялся), пяти разных "коммунистических партий" и ещё трёх сотен различных фейковых общественных организаций.

В разное время Шабабаев требовал суда над Путиным и отставки Зюганова, Захарченко и Плотницкого, многократно объявлял "окончательный слив Донбасса", ездил на поклон к Глазьеву, а когда его послали - яростно его "разоблачал", критиковал Хазина и Делягина за "прислуживание режиму", призывал слать матерные СМСки Старикову и многое другое. В общем, работал клоуном в цирке, в результате стал известен в качестве шизика далеко за пределами Донбасса.

И вот, нынче этот клоун - единственный названный и самый надёжный источник репортажа "Рейтерс". Facepalm. А я ещё когда-то считал их эталоном непредвзятой журналистики! O tempora! O mores!

Но я отвлёкся, а разговор у нас идёт про "анонимные источники", которые столь популярны у жёлтой прессы в последнее время.

У меня, например, есть восемь "анонимных источников", которые утверждают, что журналисты "Reuters" убивают и едят арабских младенцев. Будем верить?

Хотя нет, у меня есть три реальных источника, которые утверждают, что нет никаких раненых в указанных "Рейтерс" местах.

Раз

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pp.userapi.com/c841221/v841221409/4bc86/jwvMmNJojQM.jpg

Два

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pp.userapi.com/c840438/v840438936/59508/7lzGqGPP7C8.jpg

Три

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pp.userapi.com/c834300/v834300936/beb6e/1HixHUIMO9E.jpg

Причём двое не скрываются, и лишь один попросил его не называть (что видно по скринам). Но, если надо будет - и его уговорим открыться.
Плюс ещё есть человек из Сирии, который передаёт "пламенный привет" Гиркину и утверждает, что он врёт.

Так кто объективнее, "Рейтерс" с Шабаевым - или Роджерс с реальными свидетелями?

И в подтверждение моей мысли, что "анонимным источникам" веры нет выходит очередной фейк от одной из самых лживых газетёнок России - "РБК".

В котором (внимание!) "рассказывает РБК источник в Минобороны и подтверждает источник, близкий к Генштабу" о том, что якобы аэродром Хмеймим атаковали не из миномётов, а дроны (очередное нагнетание на тему "американцы атакуют, а наши не отвечают").

У меня есть источник в помойке, который утверждает (а источник возле дна это подтверждает), что помойка "РБК" пробила дно и продолжает закапываться глубже.

У меня есть правило: если я не могу подтвердить что-то фактами, или мой источник отказывается называть себя, то я просто ничего не пишу на эту тему. Потому что такая бездоказательная подача была бы недостоверной.

Так что у меня предложение: отныне и навсегда, если вы видите в любой статье надписи типа "по словам нашего источника" без должности, имени и фамилии или "в наше распоряжение поступили документы" без выложенного скана этих документов - то шлите эту статью вместе с автором и сайтом, который её опубликовал подальше.

"За дезу, фейки и тупые вбросы - сгинь!"

На правах анонимности и конфиденциальности, брысь!

Посмотреть профиль

правда Васи против мрази

avatar
Гость
правда Васи против мрази

что случилось что случило

avatar
Гость
насували хyев под хвост

что-то мне кажется

avatar
Гость
подозрительным само название "Вагнер". Жидов от такого названия должно корежить.

те тоже так думали

avatar
Гость
200 уже искорежило

интересное наблюдение

avatar
Гость
интересное наблюдение

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения