Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

страны вне США начнут новые КУЕ в массовом ускоряющемся порядке. В переводе не обычный язык, «партнеры» вынуждены будут начать валютные войны с США, на что у «Козыря» есть свой сильнейший козырь: тарифные и таможенные дискриминационные меры,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
1. Реконкиста Авантюриста. Или почему не прошел «План А».

13-го февраля 2017 года в статье:

"Острова сырьевых нищебродов и хутора энергетических попрошаек". Хроники-8. Февраль 2017 года. Прошлое «Хроник», - я высказал соображения о том, почему «Глобальная Авантюра»тм не состоялась в ее «чистом виде», в том, в котором ее описывал Авантюрист. При том, что основные этапы «Плана» мной под сомнения не ставились, я указал на те неточности, которые Авантюристом были не учтены:

«Частенько приходится видеть рассуждения на различных ресурсах, что план так называемой «Реконкисты», подробно расписанный Авантюристом, не свершился. У меня, однако, другое мнение! На самом деле все произошло уже! И именно так, как писал уважаемый теоретик… Просто тогда не были учтены некоторые «мелочи», которые продумать на тот момент было совершенно невозможно. Сегодня я могу предположить о такого рода «недочетах»:

1) Сама та сила, которая как бы призывалась для исполнения Реконкисты, по не понятным причинам, начав, то ли испугалась, то ли приняла ошибочный конкретный план… Мне до сих пор не понятны следующие шаги «ответственных»:

а) Почему в 2008 году не стали «валить» финансовую систему до конца.

б) Зачем начали так называемое «количественное смягчение», что, на мой взгляд, дало миру передышку и попытку начать сопротивление.

2) Экономическое противодействие Китая, а в последствие, России.

3) Системное сопротивление ряда стран:

не удалось «зажечь» сплошную дугу военного противостояния от Марокко до Тибета и Астаны. Здесь сказалась стойкость Ирана, выдержавшего жесточайшие санкции и давление (не без помощи России), а также чудо спасения Египта от кровавой каши, которую вот-вот готовы были заварить террористы из «братьев мусульман» … А на так называемом «Европейском Театре Военных Действий» случилось невероятное: Россия не явилась на войну! Все же остальное: войны, перевороты, перекрытия энергетических потоков, долларовый «пылесос» и прочее — произошло, о чем мы можем четко свидетельствовать!»

Из такого понимания ситуации и сложился взгляд на тот самый «План Б» мировой Реконкисты, под знаком которого проходит анализ «стагфляционной обстановки» в этом цикле статей. Год назад предпосылки такового были описаны так:

«И опять, как и в прошлый раз, отмечаю, что на неделе значительно увеличилось число статей на тему, условно назвать которую можно так: «Как будет выглядеть начало новой волны кризиса?» И здесь, считаю, важно понимать, что проблемы «пузырей» не столько опасны для начала обрушения, как проблемы доллара! В том смысле, что все явственно стало явление присутствия в системе двух разных долларов: «финансового» и «физического». - о чем я также говорил раньше:

Особенности «Плана Б» состоят в том, чтобы максимально возможным образом экспортировать дефляцию во вне США, пытаясь на останках экономик Европы, Японии и Китая ненасытным «Трупоедом» высосать последние соки из умирающих «партнеров». И сигналы того, что «Трупоед» уже начал свою оргию мы можем видеть из поступающей статистики.

1) В Германии началось падение промпроизводства на фоне дефляционных процессов:

2) Такие же процессы идут и в Великобритании:

3) Не отстает от «побратимов» Япония:

Снижение курса доллара дает свои плоды. Более того, запланированные многотриллионные траты администрацией Трампа в ближайшее время однозначно будут двигать Евро, Йену, Фунт и прочие франки с кронами вверх, что продолжит раскручивать маховик дефляционных процессов вне США. Внутри же «Трупоеда», как мы уже увидели на прошедшей неделе, инфляция станет «планово» расти, подвигая новое руководство ФРС к повышению ключевой ставки и привлекая все больше капиталов для вложения в долларовые инструменты.

Как и предсказывалось нами тут неоднократно:

«Призрак ходит по экономике! Призрак стагфляции!»

Да и в западных экономических СМИ в последнее время по этой теме стало появляться все больше публикаций, некоторые из которых похожи на «панические релизы с фронтов»:

«Итог заключается в том, что снижение налогов и слабость доллара вполне могут спровоцировать инфляцию в США, но в конечном итоге окажут дефляционный импульс для земного шара».

«У нас также растет число экономистов, которые смотрят на экономику США, и задаются вопросом, насколько устало выздоровление. Насколько долго он может лететь вверх? Есть два возрастающих страха: рецессия и потенциал для стагфляции. Стагфляция, безусловно, была бы ударом для политиков и центральных банков, делающих ошибку Гордона Брауна: утверждая, что это восстановление отличается от того, что деловой цикл мертв и т. д. Ничто не длится вечно» ...

«Это может стать началом еще одного страшного стагфляционного эпизода, в котором сокращение розничных продаж и рост инфляции расходятся до такой степени, что они приводят экономику к рецессии».

Центробанкам Европы, Великобритании, Японии, а также Китая ничего не остается, как начинать снижать свои ключевые ставки и отказываться от ранее объявленных некоторыми из них (ЕЦБ, ЦБ Англии) планов по ужесточению монетарной политики. Я предполагаю, что страны вне США начнут новые КУЕ в массовом ускоряющемся порядке. В переводе не обычный язык, «партнеры» вынуждены будут начать валютные войны с «Трупоедом», на что у «Козыря» есть свой сильнейший козырь: тарифные и таможенные дискриминационные меры, к которым администрация США, по сути, уже перешла. Нам же остается наслаждаться созерцанием того, как бывшее «трансантлантическое единство» будет превращаться в банку с пауками!

*****

2. Превращение «Плана B» в «План b».

Я намеренно перешел в название «Плана Б» на латиницу. Ибо те, кто эти все планы собирался воплощать и воплощает, в своем усердии не заметил, что изначальный «План» стал сдуваться к его жалкому подобию. Как припомнит, надеюсь, пытливый читатель, шумное действо, которым камуфлировался переход от «Плана А» к «Плану Б» было с помпой разыграно в позапрошлом году под названием «Выборы президента США». А победа Трампа может говорить еще и о том, что элиты США по пока неизвестным причинам, как и в 2008 году, почему-то испугались резкой и бесповоротной реализации «Плана Б». В подтверждение этого можно вспомнить о судьбе главного советника Трампа Стива Беннона. По его экономической программе США должны были переходить к Политике Отрицательны Процентных Ставок! Представляешь себе, читатель, как в марте 2017 года Джанет Йеллен, выступая на FOMC ФРС, вместо ожидаемого всеми ростовщиками повышения ключевой ставки заявляет:

«Комиссия решила… понизить ключевую ставку до -0,2%, а также начать новое количественное смягчение для выкупа токсичных активов с рынка!»

Как я полагаю, если бы победила мадам Клинтон, ты весь мир уже жил бы в парадигме жесткой стагфляции в результате быстрой реализации «Плана Б». Сегодняшняя же администрация США похожа на того варана, который, укусив жертву и выпрыснув в нее яд, ходит часами за укушенной инфицированной долларами мировой экономикой, ожидая ее падения, чтобы «Трупоедом» напитаться её еще не остывшей плотью.

*****

3. Как «13 Покемонов Путина»тм Реконкисту остановили.

Впрочем, судя по сегодняшней истерии вокруг «Русских хакеров»тм, мои выше приведенные рассуждения о том, что элиты США «почему-то испугались резкой реализации «Плана Б», становятся сомнительными. Вот, как об этом мы предупреждали еще в июле прошлого года в статье

Стагфляционный обзор (июль 2017): Вирус «Маккейн» или: «Русские хакеры идут!»:

«…разведсообществом США наблюдается разворачивание и работа в мировых сетях Интернет новейшего вируса «Маккейн». Действие этой вредоносной программы не похожа ни на одну, ранее известную. Зараженные устройства становятся распространителями необычного даже не кода, а биологического воздействия: любой человек, оказавшийся в зоне, не более трех метров от зараженного устройства, с помощью биополя поражается с воздействием на внутренние органы. Биологическая спецлаборатория ЦРУ в Грузии выяснила, что за последний год заражению подверглись, как минимум, следующие органы таких политиков:

1) Орган сенатора Маккейн, где он прятал часы;

2) Слезоотделяющие железы Иванки Трамп;

3) Печень жовто-блакитного упыря Порошенко;

4) Передние лобные доли кандидата в президенты Хилари Клинтон.

5) Боеголовки 36-ти «томагавков», по косвенным показателям зараженные микроволновкой, в которой готовился «шоколадный десерт»тм…

По данным источника в Госдепартаменте, не заслуживающего доверия, под подозрением зараженность мозга президента Дональда Трампа. Инициация вируса происходит при произношении фраз: «Вау!» и «Разорвана в клочья!» В дальнейшем распространение вируса усиливается:

1) При произношении слов: санкции, изоляция, зе юкрейн.

2) При ухудшении международной финансовой и экономической ситуации…»

И хотя к той моей статье был прикреплен значок «Ахтунг! Есть сомнения в достоверности данной новости…», - последующие и уже сегодняшние новости и заявления официальных представителей Госдепартамента полностью подтверждают выказанное в статье:



Стагфляционный обзор (октябрь 2017): Обуревшие и «Покемоны Путина», - утверждение:

«… Виновность «русских хакеров» и Путина для Запада носит парадигму «самодоказывающейся вины». Под давлением этого «неопровержимого доказательства» сегодня последовал отказ администрации Трампа от ранее достигнутых в Гамбурге договоренностях о сложении усилий двух держав на фронте борьбы с киберпреступностью. А на днях к этому новому слову юриспруденции добавилось «самонеопровержимое доказательство», называемое труднопроизносимым, а от этого усугубляющего вину, словом:

«Cifrovizaciya», называемая в России «Цифровизация».

Главную мысль тогдашней мозговой истерии наших партнеров высказал флагман «Когорты славных из фейк-ньюз» CNN:

«… ранее телеканал CNN сообщил о том, что вмешательство России во внутреннюю политику американцев осуществлялось через популярную игру Pokemon Go» …

С того времени весь «толерантный мир», все «мировое сообщество», «чистая от допинга олимпийская семья» занимались поиском этих самых «Покемонов Путина»тм. И, вот, сегодня все могут вздохнуть с облегчением: «Покемоны Путина»тм наконец-то определены, выявлены и ожидают своей экстрадиции в США для «честного суда»:

«Министерство юстиции США предъявило обвинение 13 гражданам России и трем российским компаниям за вмешательство в американские политические процессы и президентские выборы.

Об этом свидетельствует обвинительный акт, опубликованный на сайте ведомства.

Согласно документу, всех россиян обвиняют в сговоре с целью обмана США, троих из них в заговоре с целью совершения мошенничества, ещё пятерых — в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах.

«Они участвовали в операциях, в основном предназначенных для публикации уничижительной информации о Хиллари Клинтон, чтобы очернить других кандидатов, таких как Тед Крус и Марко Рубио, и поддержать Берни Сандерса и тогдашнего кандидата Дональда Трампа», — отмечается в акте, подписанном спецпрокурором Робертом Мюллером».

Вот, так, читатель: русский виолончелист – злой гений международной финансовой системы, а «повар Путина»тм меняет президентов США, как перчатки. Я же, как и прежде, смею утверждать, что причины тут носят исключительно стагфляционную парадигму. А если выражаться точнее, все наблюдаемые нами «падучие, истерики, покемоны и прочие припадки» - это «Неизбежность Стагфляционного Шока». Тем самым можно предположить, что, когда ни «План Б», ни «План B», ни даже «План b» не станут возможными к исполнению, США перейдут к реализации «Плана С»:

Немедленный стагфляционный шок, -

о чем мы тут с непреклонностью постоянной всех и предупреждаем!

*****

Выводы и прогнозы:

1. Судя по нагнетанию накаляемой истерии следует ожидать новой клоунады под названием «Санкции и списки Путина».

2. Как в нескольких предыдущих обзорах подтверждаю прогноз на:

а) ослабление индекса доллара;

б) начало риторики или конкретных действий центробанков Европы и Японии по смягчению монетарной политики.

3. С еще большей скоростью начнут развиваться события на тарифных и таможенных фронтах при молчаливых похоронах ВТО.

4. Деградация статистики Германии, Великобритании и Японии в ближайшее время продолжится.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения