Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сжимая в руках свой кожаный меч: мюнхенский «триумф» Порошенко. Воистину, эта мюнхенская речь должна войти в историю, как самая проникновенная, самая незалежная и самая дебильная речь Порошенко. Договориться до запрета российского флага

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость

Сжимая в руках свой кожаный меч: мюнхенский «триумф» Порошенко.


Воистину, эта мюнхенская речь должна войти в историю, как самая проникновенная, самая незалежная и самая дебильная речь Порошенко. Договориться до запрета российского флага в мире — это ж чем его поят-то? Посему я решил сию пламенную речугу разобрать в основных моментах.

Итак, Мюнхен. Тёзка знаменитого царя-императора продолжает рубить «окно в Европу». Ему дали целых 15 минут на выступление, причём послушать «щит и меч Европы» собралось аж четверть зала! Перемога, вне всякого сомнения.

Порошенко: «Ни политика, ни бизнес не могут существовать отдельно от ценностей. В сегодняшней политике Москвы нет места честной игре».

Я не понял, о каких ценностях идёт речь. Имеется в виды «fair play» как ценность? Так не мы же кричим о туче запорожских бронекопытных казаков под Ростовом и на Ямале, правильно? И Путин не езди по миру с куском то автобуса, то флага, клянча деньги. Петро ли о ценностях и «честной игре» говорить?

«Сегодня мы должны признать, что гибридная война, развязанная Россией, постепенно становится полноценной, глобальной гибридной войной˂…˃Мы должны признать, что здесь в 2007 году президент России объявил войну».

Я что-то не понял, какая война? Россия, что ли, Майдан устроила? Путин дал приказ АТО начать? Кремль самовольно и без причин ввёл продэмбарго?

Мюнхенская речь Путина, о которой прямо говорит главный укропитек, давно стала эталоном речи сильного лидера мировой державы. Державы, которая не хочет однополярного мира.

«Она (война — прим. авт.) была хорошо спланирована заранее. Возьмите, например, армии троллей и пропагандистов, которые проникают в наши дома и не знают никаких границ и правил. Возьмите фейк-ньюс, которые искажают реальность. Возьмите миграционные волны, которые были сфабрикованы, чтобы дестабилизировать ситуацию в Европе».

Из пропагандистов и троллей более всего заметны навальнята, грудинята и прочие отбросы. Фейк-ньюс — это что? Уничтоженный симфонический оркестр Вагнера? А, Крымский мост, снятый на Мосфильме? А миграция? Кто начал «Арабскую весну»? Опять Россия? Словом, клинический случай.

«Все действия, совершаемые российской стороной, идут вместе с массированной милитаризацией и готовностью использовать любое оружие, в том числе ядерное».

Это он о создании мобилизационного резерва? Так указ был подписан ещё в июле 2015-го. И потом, у наших границ силы НАТО разворачиваются, что мы, просто смотреть должны? Типично попутал причину и следствие.

И это он заявляет в то время, когда США утвердили новую ядерную доктрину, а адмирал Гарри Харрис на выступлении в Конгрессе говорит о начале подготовки к войне с Китаем! А за спиной Порошенко разворачивается третья по счёту американская бригада, имеющая более 4.000 человек л/с, две с половиной сотни единиц бронетехники, артиллерию, а в ближайшее время развернут ещё две бригады, одну из них авиационную. Я не понял, кто агрессию готовит?

«Российский триколор не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы».

С подстрекательством к войне разобрались в предыдущем абзаце. Но спасибо шоколаднику за открытие самонаводящихся пуль. Нацелены могут стволы либо ракеты, но не пули. А что до российского флага — приди и сними. Если силёнок хватит.

«Я хочу повторить, что санкции работают. А если кто считает, что санкции не работают, то нам нужно их еще больше усилить, ввести дополнительные меры и закрыть возможные «дыры».

Вот где логика, а? Если санкции не работают, то давайте их усилим. Усиливать то, что и так не работает? Дядя Петя, ты дурак? Европа больше всех от санкций стонет, а Порошенко призывает их делать себе ещё хуже. Невменяемый человек.

«Дальнейшие уступки приведут только к росту агрессии. Украина сегодня — поле битвы для европейского порядка, меч и щит для ЕС. Не избавляйтесь от шанса построить более справедливый порядок в Европе, защищая независимость Украины, ее суверенитет и суверенитет ваших собственных стран».

Да, только меч кожаный, а щит картонный и розовый. И где там независимость Украины? Недострана, живущая под диктовку, — тоже мне, незалежность нашёл…

Самым фееричным моментом стал развёрнутый флаг ЕС, простреленный на Донбассе. Памятуя о дырявом куске автобуса, который не впечатлил Европу, Петро привёз символ — флаг. Но это тоже не вызвало ожидаемой реакции. Хоть бы придумал историю, как он этот флаг героически выкрал из офиса Захарченко, что ли… А так — факир был пьян, и фокус не удался.

В общем, Мюнхенская речь Порошенко тоже войдёт в историю. Как пример пламенного тупизма, как пособие для дипломатов, как не надо выступать. С чем Петро и поздравляю.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения