Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Накормить миллиард: российское зерно завалит китайский рынок

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Накормить миллиард: российское зерно завалит китайский рынок

https://zen.yandex.ru/media/id/5a76aa76c5feaf0a29d1949f/nakormit-milliard-rossiiskoe-zerno-zavalit-kitaiskii-rynok-5a939f0f4826774064ab89d9

Главное государственное управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ) сняло запрет на импорт отечественной пшеницы из шести российских административно-территориальных субъектов, который был введен в 2016 году в рамках соблюдения карантина.
Начиная с сегодняшнего дня разрешить ввоз российской пшеницы, соответствующей карантинным требованиям Китая.
— отмечается в официальном заявлении

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

До этого карантин распространялся в отношении Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, Красноярского и Алтайского краев. Как утверждалось, в этих регионах наблюдалось заражение пшеницы мокрой и карликовой головней.
Следует отметить, что экологический надзор зачастую используется как неформальный инструмент ограничения импорта продукции. Но в любом случае Россия, ставшая мировым лидером в поставках зерна, получает, учитывая колоссальный объем китайского рынка, значительные возможности для дальнейшего наращивания экспортного потенциала в данном сегменте.

Посмотреть профиль

хлебная игла

avatar
Гость
хлебная игла

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Bloomberg: Российская пшеница захватила полмира
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-26/with-bread-loaves-and-fish-russia-is-a-food-export-powerhouse

From Russia, With Love: Wheat for Half the World

Российский экспорт продуктов питания стремительно растет благодаря аппетиту мира на пшеницу. В прошлом году поставки продовольствия из Черноморского региона подскочили на 25 процентов.
С 2012 года на 19 млрд. долл., по данным российского экспортного центра. Рекордный объем был в основном за счет экспорта пшеницы и мороженой рыбы, объемы поставок сахара также выросли.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
В последние годы,  ТОПовый грузоотправитель пшеницы захватывает все больше рынка, поскольку он продаёт урожай по привлекательным ценам, а рост экспорта в этом сезоне вновь должен стать рекордным. Около половины стран мира закупают пшеницу в России, которая пытается сократить свою зависимость от импортной сельскохозяйственной продукции после санкционной компании.
Повышение цен на пшеницу, в прошлом году, также помогло России заработать больше на продаже продуктов питания, говорит Андрей Сизов, исполнительный директор Московского "SovEcon". Также увеличился экспорт продуктов, таких как конфеты и сахар.
Российская пшеница особенно доминировали в продажах в Египету, который импортирует огромные объемы зерна, чтобы кормить 95 миллионов человек. Северо-Африканские страны, в прошлом году, обогнали Китай и стали крупнейшими покупателями российской продукции в первые с 2012 года.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Закупки Египтом российских продуктов, таких как пшеница и подсолнечное масло подскочили на 44% до 1,74 млрд долларов в прошлом году, по данным экспортного центра. Китайский импорт российской продукции, таких, как рыба и масличные составил 1,72 млрд. долл.

Посмотреть профиль

сели на хлебную иглу

avatar
Гость
сели на хлебную иглу

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
всё лучше чем как хохлы сидят на безвизе и все - в кружевных труселях. хлеб - всему голова. а хохлы "работают" подставляя зад под чужую головку

Посмотреть профиль

а что вырастил пищик?

avatar
Гость
а что вырастил пищик?

а пищик вырастил Vegas

avatar
Гость
а пищик вырастил Vegas

а пищик вырастил Vegas

avatar
Гость
а пищик вырастил Vegas

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
https://sdelanounas.ru/blogs/105466/

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай

Из Амурской области в Китай отправили первую официальную партию пшеницы. Партию пшеницы общим весом порядка 100 тонн через русско-китайскую границу отправила компания «Амурогрокомплекс», которая входит в официальный список экспортеров зерна.

«Для нас это была первая пробная партия. Все прошло успешно: китайские партнеры выразили готовность и дальше покупать пшеницу предприятия. Поставки будут регулярные. Но сейчас навигация заканчивается, и в мае, когда начнется летняя навигация, будем пшеницу поставлять в Китай», — рассказал Михаил Фаворов, начальник отдела продаж ООО «Амурагрокомплекс».

Фактически в Приамурье свершилось историческое событие: за последние почти 30 лет ни одна тонна амурской пшеницы не была продана в Китай законно, зерно уходило к соседям нелегально через порты Приморья. И вот теперь начались первые официальные поставки за последние почти 30 лет.

«Это действительно очень важное событие: мы 4 года добивались разрешения с китайской стороны: и губернатор, и правительство, и я участвовали в работе комиссии. Конечно, с точки зрения экономики, желательно перерабатывать зерно на месте, потому что добавленная стоимость получается только от получения конечного продукта. Но везти нашу муку и комбикорм в центр России нерентабельно, потому что в связи с погодными условиями и земельными ресурсами мы не можем давать высокую урожайность. А у Китая принципиальная позиция не покупать продукты — ту же муку и комбикорм они не возьмут, они все перерабатывают сами. И в этом году началось строительство завода в Хэйхэ по переработке муки производительностью 175 тысяч тонн. Конечно, это для нас спасение, что мы можем решить вопрос поставки нашего зерна именно на этот завод», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Пока в списке экспортеров пшеницы в Китай только 6 амурских компаний. В КНР готовы принимать не всю пшеницу, а только ту, что по российскому ГОСТу соответствует третьему продовольственному классу.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сельхозпродукция из России может вытеснить товары из США с китайского рынка. Соевые бобы и свинина.

https://russian.rt.com/business/news/498062-ssha-kitai-poshliny-rossiya

Сельскохозяйственная продукция из России может вытеснить товары из США с китайского рынка. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, российское вино, соевые бобы и свинина могут заменить на рынке Китая свои американские аналоги.

Отмечается, что Пекин с 31 марта может повысить импортные пошлины на 128 наименований товаров из США в ответ на предпринятые ранее американской стороной меры.

«Торговая война приведёт к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок. Ведь всегда есть выбор, и этот выбор осуществляется в пользу тех, кто разговаривает с тобой как с партнёром, когда есть надёжность и взаимоуважение», — объяснил президент организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

По его словам, таким партнёром для Китая может стать Россия.

22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая».

В ответ на это Министерство коммерции КНР объявило, что намерено ввести пошлины на ряд импортируемых из Соединённых Штатов товаров.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал в разговоре с НСН «экономическую войну» Соединённых Штатов и Китая.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Экспорт зерна из России в Китай впервые превысил 1 млн тонн

https://sdelanounas.ru/blogs/107182/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://sdelanounas.ru/i/c/g/9/cG9saXQucnUvbWVkaWEvcGhvdG9saWIvMjAxNC8wNS8yMS90aHVtYnMvJUQwJUI3JUQwJUI1JUQxJTgwJUQwJUJEJUQwJUJFXzE1MjY0Nzk2MzcuanBnLjYwMHg0NTBfcTg1LmpwZz9fX2lkPTEwNzE4Mg==.jpg

Экспорт российского зерна в Китай в этом сельхозгоду вышел на рекордный уровень и впервые превысил 1 млн т, говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным системы «Аргус-Фито», с 1 июля 2017 г. по 15 мая этого года на китайский рынок поставлено 1,23 млн т зерна. В предыдущем сельхозгоду (1 июля 2016 г. — 30 июня 2017 г.) объем поставок был в 2 раза меньше — на уровне 503 тыс. т, уточнили ТАСС в Россельхознадзоре.

В целом по итогам текущего сельхозгода, который завершится 30 июня, Минсельхоз прогнозирует экспорт зерна из РФ на уровне 52 млн т.

В основном Китай закупает в России соевые бобы, семена рапса, пшеницу и кукурузу. Кроме того, недавно начались поставки гречихи, семян льна, семян подсолнечника и овса. При этом Китай занимает 13 место в списке крупнейших импортеров российского зерна, и в ближайшем будущем может войти в десятку лидеров, прогнозирует Россельхознадзор.

Если сравнивать объемы поставок с 2014 — 2015 сельхозгодом, то объем экспорта зерна в Китай возрос в 18 раз. Поставки зерна в Китай разрешены не изо всех регионов России и Россельхознадзор постоянно ведет переговоры по расширению этого перечня. Кроме того, сейчас ведется работа по допуску на рынок Китая российского ячменя, проса, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна.

Ранее Минсельхоз РФ оценивал Китай как один из приоритетных рынков для экспорта российской сельхозпродукции.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения