Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Накормить миллиард: российское зерно завалит китайский рынок

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Накормить миллиард: российское зерно завалит китайский рынок

https://zen.yandex.ru/media/id/5a76aa76c5feaf0a29d1949f/nakormit-milliard-rossiiskoe-zerno-zavalit-kitaiskii-rynok-5a939f0f4826774064ab89d9

Главное государственное управления по контролю качества, инспекции и карантину Китая (GAQSIQ) сняло запрет на импорт отечественной пшеницы из шести российских административно-территориальных субъектов, который был введен в 2016 году в рамках соблюдения карантина.
Начиная с сегодняшнего дня разрешить ввоз российской пшеницы, соответствующей карантинным требованиям Китая.
— отмечается в официальном заявлении

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

До этого карантин распространялся в отношении Челябинской, Новосибирской, Омской и Амурской областей, Красноярского и Алтайского краев. Как утверждалось, в этих регионах наблюдалось заражение пшеницы мокрой и карликовой головней.
Следует отметить, что экологический надзор зачастую используется как неформальный инструмент ограничения импорта продукции. Но в любом случае Россия, ставшая мировым лидером в поставках зерна, получает, учитывая колоссальный объем китайского рынка, значительные возможности для дальнейшего наращивания экспортного потенциала в данном сегменте.

Посмотреть профиль

хлебная игла

avatar
Гость
хлебная игла

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Bloomberg: Российская пшеница захватила полмира
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-02-26/with-bread-loaves-and-fish-russia-is-a-food-export-powerhouse

From Russia, With Love: Wheat for Half the World

Российский экспорт продуктов питания стремительно растет благодаря аппетиту мира на пшеницу. В прошлом году поставки продовольствия из Черноморского региона подскочили на 25 процентов.
С 2012 года на 19 млрд. долл., по данным российского экспортного центра. Рекордный объем был в основном за счет экспорта пшеницы и мороженой рыбы, объемы поставок сахара также выросли.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
В последние годы,  ТОПовый грузоотправитель пшеницы захватывает все больше рынка, поскольку он продаёт урожай по привлекательным ценам, а рост экспорта в этом сезоне вновь должен стать рекордным. Около половины стран мира закупают пшеницу в России, которая пытается сократить свою зависимость от импортной сельскохозяйственной продукции после санкционной компании.
Повышение цен на пшеницу, в прошлом году, также помогло России заработать больше на продаже продуктов питания, говорит Андрей Сизов, исполнительный директор Московского "SovEcon". Также увеличился экспорт продуктов, таких как конфеты и сахар.
Российская пшеница особенно доминировали в продажах в Египету, который импортирует огромные объемы зерна, чтобы кормить 95 миллионов человек. Северо-Африканские страны, в прошлом году, обогнали Китай и стали крупнейшими покупателями российской продукции в первые с 2012 года.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Закупки Египтом российских продуктов, таких как пшеница и подсолнечное масло подскочили на 44% до 1,74 млрд долларов в прошлом году, по данным экспортного центра. Китайский импорт российской продукции, таких, как рыба и масличные составил 1,72 млрд. долл.

Посмотреть профиль

сели на хлебную иглу

avatar
Гость
сели на хлебную иглу

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
всё лучше чем как хохлы сидят на безвизе и все - в кружевных труселях. хлеб - всему голова. а хохлы "работают" подставляя зад под чужую головку

Посмотреть профиль

а что вырастил пищик?

avatar
Гость
а что вырастил пищик?

а пищик вырастил Vegas

avatar
Гость
а пищик вырастил Vegas

а пищик вырастил Vegas

avatar
Гость
а пищик вырастил Vegas

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
https://sdelanounas.ru/blogs/105466/

Первая официальная партия приамурской пшеницы отправлена в Китай

Из Амурской области в Китай отправили первую официальную партию пшеницы. Партию пшеницы общим весом порядка 100 тонн через русско-китайскую границу отправила компания «Амурогрокомплекс», которая входит в официальный список экспортеров зерна.

«Для нас это была первая пробная партия. Все прошло успешно: китайские партнеры выразили готовность и дальше покупать пшеницу предприятия. Поставки будут регулярные. Но сейчас навигация заканчивается, и в мае, когда начнется летняя навигация, будем пшеницу поставлять в Китай», — рассказал Михаил Фаворов, начальник отдела продаж ООО «Амурагрокомплекс».

Фактически в Приамурье свершилось историческое событие: за последние почти 30 лет ни одна тонна амурской пшеницы не была продана в Китай законно, зерно уходило к соседям нелегально через порты Приморья. И вот теперь начались первые официальные поставки за последние почти 30 лет.

«Это действительно очень важное событие: мы 4 года добивались разрешения с китайской стороны: и губернатор, и правительство, и я участвовали в работе комиссии. Конечно, с точки зрения экономики, желательно перерабатывать зерно на месте, потому что добавленная стоимость получается только от получения конечного продукта. Но везти нашу муку и комбикорм в центр России нерентабельно, потому что в связи с погодными условиями и земельными ресурсами мы не можем давать высокую урожайность. А у Китая принципиальная позиция не покупать продукты — ту же муку и комбикорм они не возьмут, они все перерабатывают сами. И в этом году началось строительство завода в Хэйхэ по переработке муки производительностью 175 тысяч тонн. Конечно, это для нас спасение, что мы можем решить вопрос поставки нашего зерна именно на этот завод», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Владислав Бакуменко.

Пока в списке экспортеров пшеницы в Китай только 6 амурских компаний. В КНР готовы принимать не всю пшеницу, а только ту, что по российскому ГОСТу соответствует третьему продовольственному классу.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сельхозпродукция из России может вытеснить товары из США с китайского рынка. Соевые бобы и свинина.

https://russian.rt.com/business/news/498062-ssha-kitai-poshliny-rossiya

Сельскохозяйственная продукция из России может вытеснить товары из США с китайского рынка. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, российское вино, соевые бобы и свинина могут заменить на рынке Китая свои американские аналоги.

Отмечается, что Пекин с 31 марта может повысить импортные пошлины на 128 наименований товаров из США в ответ на предпринятые ранее американской стороной меры.

«Торговая война приведёт к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок. Ведь всегда есть выбор, и этот выбор осуществляется в пользу тех, кто разговаривает с тобой как с партнёром, когда есть надёжность и взаимоуважение», — объяснил президент организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин.

По его словам, таким партнёром для Китая может стать Россия.

22 марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией Китая».

В ответ на это Министерство коммерции КНР объявило, что намерено ввести пошлины на ряд импортируемых из Соединённых Штатов товаров.

Директор Фонда изучения США имени Рузвельта в МГУ Юрий Рогулёв прокомментировал в разговоре с НСН «экономическую войну» Соединённых Штатов и Китая.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Экспорт зерна из России в Китай впервые превысил 1 млн тонн

https://sdelanounas.ru/blogs/107182/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://sdelanounas.ru/i/c/g/9/cG9saXQucnUvbWVkaWEvcGhvdG9saWIvMjAxNC8wNS8yMS90aHVtYnMvJUQwJUI3JUQwJUI1JUQxJTgwJUQwJUJEJUQwJUJFXzE1MjY0Nzk2MzcuanBnLjYwMHg0NTBfcTg1LmpwZz9fX2lkPTEwNzE4Mg==.jpg

Экспорт российского зерна в Китай в этом сельхозгоду вышел на рекордный уровень и впервые превысил 1 млн т, говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным системы «Аргус-Фито», с 1 июля 2017 г. по 15 мая этого года на китайский рынок поставлено 1,23 млн т зерна. В предыдущем сельхозгоду (1 июля 2016 г. — 30 июня 2017 г.) объем поставок был в 2 раза меньше — на уровне 503 тыс. т, уточнили ТАСС в Россельхознадзоре.

В целом по итогам текущего сельхозгода, который завершится 30 июня, Минсельхоз прогнозирует экспорт зерна из РФ на уровне 52 млн т.

В основном Китай закупает в России соевые бобы, семена рапса, пшеницу и кукурузу. Кроме того, недавно начались поставки гречихи, семян льна, семян подсолнечника и овса. При этом Китай занимает 13 место в списке крупнейших импортеров российского зерна, и в ближайшем будущем может войти в десятку лидеров, прогнозирует Россельхознадзор.

Если сравнивать объемы поставок с 2014 — 2015 сельхозгодом, то объем экспорта зерна в Китай возрос в 18 раз. Поставки зерна в Китай разрешены не изо всех регионов России и Россельхознадзор постоянно ведет переговоры по расширению этого перечня. Кроме того, сейчас ведется работа по допуску на рынок Китая российского ячменя, проса, сорго, шрота соевого, а также продуктов переработки зерна.

Ранее Минсельхоз РФ оценивал Китай как один из приоритетных рынков для экспорта российской сельхозпродукции.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
В МИД заявили, что Россия и Китай способны достигнуть уровня товарооборота в $200 млрд к 2020 году

https://russian.rt.com/business/news/517606-morgulov-mid-rossiya-kitai

Замглавы МИД России Игорь Моргулов заявил, что Москва и Пекин способны достигнуть уровня товарооборота в $200 млрд к 2020 году. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, Китай стал основным торгово-экономическим партнёром России.

«Я полагаю, что реализация поставленной лидерами (стран. — RT) задачи доведения двустороннего товарооборота до 2020 года до уровня $200 млрд вполне осуществима», — уточнил Моргулов.

Ранее сообщалось, что в 2018 году объём товарооборота между Россией и Китаем может вырасти до исторического максимума и составить $100 млрд.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Российские продуктовые бренды захватили рынок Китая

https://www.discred.ru/2018/06/10/rossijskie-brendy-zahvatili-rynok-kitaya/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://www.discred.ru/wp-content/uploads/2018/06/1522126707-777x437.jpg

Рост доходов населения Китая повышает покупательскую способность граждан и открывает в стране новые рыночные ниши. Этим пользуются российские производители продовольствия, налаживая поставки сладостей, молочной продукции, меда, пива и других товаров. Как меняется ассортимент супермаркетов Поднебесной — в нашем материале.


Пей до дна
Китайский рынок очень привлекателен: ведь это почти полтора миллиарда человек, которым нужно что-то есть, пить, как-то одеваться. Причем уровень бедности в стране — меньше двух процентов и постоянно сокращается.

Повышение покупательской способности позволило населению расширить привычный ассортимент за счет импортных продуктов питания, которые еще недавно для большинства были непозволительной роскошью.

Впрочем, и сейчас эпитеты «премиальный» и «импортный» в Китае воспринимают как синонимы. Доставка самых простых товаров из Европы резко повышает их стоимость. В результате в категорию дорогих брендов попало пиво «Балтика», которое местные называют «Болодихай пицзю» («Балтийское море»). Но спрос фантастический — по словам представителя компании Елены Вольгушевой, китайская доля в общем экспорте достигает 15 процентов, а всего в КНР зарегистрировано 43 товарных знака, принадлежащих «Балтике».

О популярности бренда в Поднебесной говорит и китайская привычка подделывать все, что плохо лежит: в мае 2017-го нашим пивоварам даже пришлось подать в суд на местного производителя, полностью скопировавшего «балтийскую» упаковку. Разница лишь в названии: контрафактный продукт продается под брендом Kuyadom. Масла в огонь подлили и мерчандайзеры: они решили не заморачиваться и ставили подделку на одну полку с оригинальным продуктом.


Мир, дружба, мороженое
Российское мороженое в Китае любят давно, а в сентябре 2016-го Владимир Путин лично помог отечественным кондитерам окончательно закрепиться на огромном рынке Поднебесной (уже на тот момент достигавшем 6,65 миллиарда долларов в год), подарив китайскому коллеге Си Цзиньпину целую коробку этого лакомства. Товарищ Си был очень признателен.

Сегодня мороженое поставляют в Китай и крупные производители (Благовещенский, Новокузнецкий, Кузбасский хладокомбинаты), и небольшие предприятия вроде «Марки» из подмосковного Долгопрудного. Правда, на экспорт идет не вполне обычный продукт. Пломбир, привычный для россиян, кажется китайцам слишком сладким, и рецептуру приходится корректировать.

Так, томская компания «Эста» (бренд «33 пингвина») убрала из мороженого сахар, добавила безлактозный заменитель молока и разработала новые вкусовые сочетания. После нескольких презентаций на выставках в КНР новинка получила одобрение местных потребителей. Сейчас «Эста» отправляет туда около десяти процентов продукции, а в России линейка «китайского» мороженого позиционируется как продукт для приверженцев здорового образа жизни.

Поднебесную покорили и некоторые другие российские молочные продукты. Недавно портал «Цзюаньцзин ван» опубликовал восторженную статью про варенец (это что-то вроде ряженки, заквашивается с помощью сметаны) — бестселлер китайских супермаркетов.


Мешок с конфетами
Отечественные конфеты тоже прочно обосновались на полках китайских магазинов. А дорогу им проложили вовсе не огромные морские контейнеры и даже не прицепы грузовиков — всего-навсего емкие рюкзаки челноков, перевозивших сладости через российско-китайскую границу. В городе Хэйхэ, граничащем с Благовещенском, даже образовалась целая улица магазинов, торгующих российскими кондитерскими изделиями.

Продолжить путь из приграничных районов вглубь страны им в свое время помогла электронная торговая площадка «Таобао»: грильяжные конфеты «Крокант» там до сих пор хит продаж. Позднее к торговле российской кондитеркой подключились и крупные дистрибьюторы. По информации агентства «Синьхуа», только одна из таких компаний продала за прошлый год грильяжа более чем на 300 миллионов юаней. А общий оборот — 530 миллионов юаней, то есть около 84 миллионов долларов.


Трудности перевода
Но есть и обратная сторона медали: китайские потребители одинаково легко могут стать преданными поклонниками шоколада, перевезенного челноком через границу, и совсем не заметить продукта, на раскрутку которого потрачены миллионы долларов.

К примеру, всемирно известная Coca-Cola не учла языковой специфики при выходе на рынок КНР и жестоко за это поплатилась. Как показали первые результаты продаж, большинство китайцев не решились пробовать газировку, название которой в дословном переводе звучит как «восковая лошадь» или «укуси головастика».

Похожая неприятность постигла и Pepsi. Классический слоган «Pepsi brings you back to life» («Пепси вернет вас к жизни») по-китайски обещал всем гражданам страны, что напиток буквально заставит их предков воскреснуть.

Дебют KFC в Поднебесной тоже сорвался из-за неудачного перевода слогана «It’s finger licking good» («Вкусно так, что пальчики оближешь»). В результате реклама предлагала посетителям ресторана откусить себе пальцы.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Китай предложил России заменить продовольствие США на своем рынке

http://in24.org/economics/32667

Торговое противостояние Пекина и Вашингтона дает шанс Москве занять место на китайском рынке. Об этом сказал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, старший экономист Хэ Чжэньвэй, передает Правда.
Он подчеркнул, что страна ввозит большое количество сельскохозяйственной продукции из США. Эти объемы будут снижаться, поэтому необходимы страны, которые смогут удовлетворить запрос Китая. Особо спикер отметил поставки сои, подчеркнув, что у нее есть важное достоинство: она не трансгенная.
Пекин уже импортирует из Москвы полмиллиона тонн бобовых. При условии что российская сторона будет выращивать больше продукции, инвесторы из Пекина будут покупать товар. Хэ Чжэньвэй подчеркнул, что сделки должны приносить пользу обеим странам.
Стоит напомнить, что Вашингтон ввел пошлины против Пекина, он ответил зеркально и объявил о начале «крупнейшей торговой войны». Позже США продолжили практику пошлин, а 3 августа Bloomberg рассказал, что Пекин обложит пошлинами импорт американского сжиженного природного газа.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения