Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Навальный вновь «опрокинул» своих сторонников

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dkflbckfd

avatar
Студент
Студент
Помните историю с Александром Туровским? Кто не в курсе — это один из задержанных волонтеров Навального, о котором Алексей попросту «забыл» и никак не поддерживал. Впоследствии тогда разгорелся грандиозный скандал, ведь Туровский после следствия публично отрекся от оппозиционера, а также рассказал, что Навальный накануне обысков в штабе призывал своих работничков «винтиться при каждом удобном случае».

Ну так вот сейчас всё повторяется. В Тверском суде прошли прения сторон по делу школьника Михаила Галяшкина, распылившего газовый баллончик в лицо бойца Нацгвардии на акции сторонников Навального.

Примечательно, что Навальный вновь игнорирует это громкое дело и никак не участвует в судьбе Галяшкина. Адвокатом школьника является Сергей Бадамшин, а правозащитную поддержку ему оказывает Мария Баронова из «Открытой России».

А что Навальный?

А Навальный не только отказывается помогать, но даже никак не комментирует ситуацию. Иными словами — вновь отвернулся от своего сторонника. Точно так же, как это было с Туровским.

Есть и другой интересный персонаж — Константин Салтыков. Он тоже является ярым сторонником Алексея, и так же, как малолетний Галяшкин, буянил во время митингов оппозиции.

Правда, в отличии от школьника, Салтыков загремел в каталажку, когда пытался «отбить» Навального у правоохранителей. Ногами и руками. За что и получил свои заслуженные 30 суток задержания.

Впрочем, ни адвокатов, ни правозащитников Навальный своему бойцу не предоставил. За Салтыкова впрягся все тот же адвокат Сергей Бадамшин и всё та же «Открытая Россия».

Навальный же посчитал, что короткого упоминания Салтыкова у себя в Твиттере будет достаточно.

Не удивительно, что подобное хамское отношение оппозиционера к своим собственным сторонникам тут же было расценено «по достоинству». Юрист Илья Ремесло уже назвал Салтыкова «очередным Туровским».

По сути же выходит, что Навальный использует своих сторонников лишь для того, чтобы они «винтились по любому случаю». А когда ребята попадают под следствие, оппозиционер попросту о них забывает, как об использованном материале.

На самом деле все эти парни нужны ему лишь для пиара, который приносит оппозиционеру вполне реальные деньги с так называемых «пожертвований».

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения