Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Зрада: Комитет по разведке прекращает расследование сговора Трампа и России. Представитель комитета по разведке палаты представителей от республиканцев, Майк Конэвей, объявил в понедельник, что расследование сговора, между представителями

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
Зрада: Комитет по разведке прекращает расследование сговора Трампа и России.


Представитель комитета по разведке палаты представителей от республиканцев, Майк Конэвей, объявил в понедельник, что расследование сговора, между представителями предвыборного штаба Трампа и Россией, прекращено.

“Мы не нашли никаких доказательств сговора,” сообщил Конэвей журналистам, полагая, что те, кто считают обратное, читают слишком много шпионских романов. “Мы обнаружили, возможно, некоторые неудачные решения, неуместные встречи, неуместные суждения в ходе встреч. Но только Том Клэнси или Винс Флинн или кто-то другой, смогли бы связать эти серии непреднамеренных контактов друг с другом и сплести это в этакое увлекательное чтиво, фантастику или шпионский триллер”.

Несколько часов спустя, Трамп написал в Твиттере собственный заголовок доклада заглавными буквами: “КОМИТЕТ ПО РАЗВЕДКЕ, ПОСЛЕ 14 МЕСЯЦЕВ УГЛУБЛЕННОГО РАССЛЕДОВАНИЯ, НЕ ОБНАРУЖИЛ ПРИЗНАКОВ СГОВОРА И КООРДИНАЦИИ МЕЖДУ КАМПАНИЕЙ ТРАМПА И РОССИЕЙ, ЧТО БЫ ПОВЛИЯТЬ НА ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ 2016”.

Конауэй сказал, что общественность не увидит отчет, пока демократы и разведсообщество не решит, то какая информация может стать публичной, а этот процесс может занять несколько недель. Демократы должны подготовить отдельный отчет.

Должностные лица комитета разведки палаты представителей заявили, что они потратили сотни часов на рассмотрение исходных материалов, используемого спецслужбами и сделали вывод, что они не отвечают соответствующим стандартам, для того чтобы говорить об оказании помощи Трампу со стороны России. Чиновники говорили на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены говорить публично о разведывательных материалах. Конавей сказал, что будет второй отчет, посвященный оценке данной разведывательным сообществом и ее авторитету.

Канцелярия директора Национальной разведки (DNI) опубликовала заявление вскоре после объявления республиканцев, заявив, что оно основано на выводах разведки. Пресс-секретарь DNI Брайан Хейл сказал, что управление рассмотрит выводы доклада комитета.

Демократы критиковали республиканцев в Комитете за сворачивание расследования, указывая на множественные контакты между штабом Трампа и Россией, поясняя, что они заслушали слишком мало свидетелей, чтобы вынести решение о наличие сговора.

Главный представитель демократов в комитете по разведке, Адам Шифф, предположил, что, завершив расследование, тем самым республиканцы защищают Трампа. Он назвал такое развитие событий “трагической вехой” и сказал, что история их строго осудит.

Республиканцы “ не пожелали запрашивать такие документы, как телефонные звонки, текстовые сообщения, записи из банков и другие ключевые документы, чтобы мы могли установить истину о наиболее значимом нападении на наши демократические институты в истории страны”, - сказал Шифф.

По данным Конэвей, отчет будет согласен в оценке спецслужб, в большинстве случаев, в том числе в том, что россияне вмешивались в выборы. В нем подробно рассматриваются российские кибератаки на американские учреждения, во время выборов и использование социальных сетей, чтобы посеять раздор в обществе. Он также покажет пример российского нападения на европейских союзников — информация, которая может быть засекречена в итоговом отчете. Отчет будет указывать на вину чиновников в администрации бывшего президента США Барака Обамы за невнятный ответ и прольёт свет на утечки из разведывательного сообщества в СМИ.

Он будет включать в себя не менее 25 рекомендаций, в том числе как улучшить избирательную безопасность, реагирование на кибератаки и увеличение усилий контрразведки.

Ожидается, что в отчёте также будет рассмотрен вопрос о сговоре в кампании Клинтона, указывая на то, что анти-Трамповское досье, составленное бывшим британским шпионом и оплаченное демократами это один из способов, которым россияне пытались повлиять на выборы. Конауэй не предполагают, что Клинтон сознательно координировалась с Россией, но сказал, что досье явно “навредило бы ему и помог ей”.

Он также сказал, что не было никаких доказательств, того что что-то “неприятное” произошло в июне 2016, на встрече в башне Трампа между членами штаба Трампа и россиянами, хотя он назвал ее непродуманной. Несмотря на обещания компромата на Клинтон, накануне встречи, нет никаких доказательств, что такой материал был обменен, - сказал Конауэй.

Комитет по разведке в Сенате США также расследует российское вмешательство, и, как ожидается, двухпартийный доклад о состоянии безопасности избирательного процесса будет готов в ближайшие недели. Как ожидается панель Сената, опубликует результаты по наиболее спорным вопросам о координации между штабом Трампа и Россией, в более поздний срок.

Юридический Комитет Сената, также расследует вмешательство в выборы, и как ожидается, выпустит протоколы только за закрытыми дверями. Неясно, подготовит ли он окончательный отчет.

Расследования в Конгрессе полностью независимы от расследования специального прокурора Роберта Мюллера, которое, скорее всего, займет гораздо больше времени, и в ходе которого уже заведены дела в отношении ряда лиц, имеющих отношение к предвыборной кампании Трампа. В отличие от расследования Мюллера, расследование в Конгрессе не предназначены для разоблачения преступников, а служат для информирования общественности и формирования рекомендаций для законодателей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения