Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне. Похоже, температура российско-американских отношений поднялась до критической черты. Сначала военное руководство США заявило о готовности нанести удары в Сирии не только по армии Асада,

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
Приведет ли удар США по Сирии к Третьей мировой войне.

Похоже, температура российско-американских отношений поднялась до критической черты. Сначала военное руководство США заявило о готовности нанести удары в Сирии не только по армии Асада, но и по частям, в составе которых российские военные советники.

А затем дипломаты США объявили, что если ООН не решится нанести удар по Дамаску (а все из-за того, что Асад взялся зачищать от боевиков пригород своей столицы — Восточную Гуту), то американцы сделают это сами.

В общем, мир завис на волоске от бомбежки столицы Сирии с кораблей и самолетов США.

Надо было реагировать.

И Москва отреагировала. Начальник Генштаба России генерал армии Валерий Герасимов достаточно однозначно плеснул холодной воды на раскалившиеся, как угли, мозги американских ястребов.

Он дал понять, что России прекрасно известен сценарий, за который США собираются ухватиться, как за причину нанесения удара по Дамаску. И предостерег от этого, пообещав ответить на такой удар.



— У нас имеется достоверная информация о подготовке боевиками инсценировки применения правительственными войсками (армией Асада, — ред.) химического оружия против мирного населения.

В этих целях в Восточной Гуте собрана массовка из женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции, — сказал генерал Герасимов.

Начальник Генштаба рассказал, что, по имеющимся сведениям, после этой провокации США планируют обвинить в применении химоружия войска Асада, и нанести ракетно-бомбовый удар по правительственным кварталам Дамаска.

— В то же время в Дамаске на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники и военнослужащие военной полиции, — четко предупредил генерал Герасимов (и ни у кого не оставалось сомнений — кому это предупреждение адресовано). — Поэтому в случае угрозы их жизни, Вооруженные Силы России примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять.


Российские военнуслужащие на одном из КПП в районе Дамаска. Фото: REUTERS

То есть если какой-нибудь крейсер США в Средиземном море или эскадрилья американских самолетов, поднявшихся с авиабазы в Турции, выпустят ракеты по Дамаску, они будут тут же потоплены или сбиты ответным огнем.

Куда уж понятней.

Но чем же так дорога Америке эта Восточная Гута, о которой раньше мало кто в мире слышал? Дело в том, что там США по-матерински опекают более 2,5 тысяч недобитков из запрещенных в России террористических ИГИЛ*, «Джабхат ан-Нусра»* и других банд.

И чем сильнее армия Сирии сжимает кольцо окружения вокруг этого осиного гнезда, тем сильнее скулят американцы.

Совершенно понятно, что им не хочется терять последний оплот своей опоры фактически под балконом у Асада. Они понимают, что ликвидация бандитского плацдарма в Восточной Гуте срывает их планы по устранению Асада. К тому же, поговаривают, в Гуте могут действовать американские инструкторы…


Разрушенные кварталы района Восточная Гута. Фото: REUTERS

Все это может иметь очень серьезные последствия.

Может сложиться ситуация, когда впервые в современной истории глаза в глаза сойдутся российские и американские военные. Ну, а дальше легко прогнозировать, что это может привести не только к региональному — в районе Сирии, но и к мировому столкновению. Неужели американские военные и дипломаты не понимают, с чем имеют дело.

Видимо, все-таки понимают, но не хотят терять лицо, как в дворовой драке — показаться соседским девчонкам (Евросоюзу, Арабскому миру, Турции и прочим наблюдающим за конфликтом в Сирии) «проигравшими слабаками».

При этом американцам надо помнить совет одного мудрого военного политика: не связывайтесь с русскими! Они все ваши потуги превратят в бесполезные. Хорошо бы в Пентагоне написали это метровыми буквами на стене, при входе. Как главную инструкцию.

Виктор Баранец

avatar
Гость
https://www.youtube.com/watch?v=AN7KB90wND0

Русские захуярили миллион чуркобесов в Афганистане, потеряв 15 000 человек, миллион *нецензурная брань* детей, женщин, стариков, ваххабитов с автоматами, всех и даже Аллаха! Еще 3 миллона бежали в ужасе из страны в соседние чуркостраны. Это, блеать, тебе не цивилизованные европейцы, это русские, народ, который на протяжении веков уничтожал всех, все самые могущественные империи были уничтожены русскими варварами. Наполеон, русские уничтожили всю его армию, захватившую всю Европу, Гитлер, захвативший всю Европу, был уничтожен совками. Русские настолько суровы, что отобрали у охуевшего человечества 1/6 часть суши, они живут в адских условиях, им на все похуй. Они боги войны из холодного ада, они не боятся холода, голода, жары, дождя, они убивают в любую погоду, голодными и холодными. То что у них каждую зиму для нормальных людей считается вредными условиями, работа в которых рекомендована вахтовым методом, с огромными надбавками за вредность, а они смеются и играют в снежки. Это русские, блеать! Русские это похлеще спартанцев, захватить 1/6 часть всей Земли вообще, покоряя космос и морские глубины, пронзая пространство излучением своих радаров и превращая в плазму целые горы своими ядерными бомбами, не связывайся с русскими, ОП, беги от них, беги, как только можешь. Это их суть, боги войны, повелители хаоса, это у них в крови, это их инстинкты, которые дремлют, но которые всегда в них, не доверяй им, ОП, они с виду добрые и безобидные, а им дай только повод, они уничтожат весь мир и посмеются над его останками, да они даже и не заметят этого в своих вечных зимах. Они собирались воевать против всего мира сразу, всего несколько десятилетий назад, но этого не случилось, к счастью, они решили дать человечеству еще пожить. ОП, беги от них, беги как только можешь.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения