Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Мы не занимаемся фэнтезийной политикой»: Франция отказалась обвинять Россию без доказательств причастности к отравлению Скрипалей Франция потребовала четких доказательств причастности России к отравлению нервно-паралитическим ядом бывшего

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
«Мы не занимаемся фэнтезийной политикой»: Франция отказалась обвинять Россию без доказательств причастности к отравлению Скрипалей


Франция потребовала четких доказательств причастности России к отравлению нервно-паралитическим ядом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, прежде чем предпринимать какие-либо действия в знак солидарности с британским правительством. Об этом пишет Reuters.

В отличие от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Дональда Трампа, которые заявили, что серьезно отнеслись к выступлению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, Франция не торопится делать громких заявлений. Президент Франции Эммануэль Макрон и другие французские официальные лица отказались обвинять Россию безосновательно. Так, представитель французского правительства Бенджамин Гриво в среду заявил, что для Парижа еще рано решать, следует ли принимать какие-либо меры.

«Мы не занимаемся фэнтезийной политикой. После того, как эти обвинения будут доказаны, придет время для принятия решений», - сказал Гриво на пресс-конференции после того, как Мэй заявила, что Великобритания высылает российских дипломатов и приостанавливает двусторонние переговоры.



Ну и вдогонку "грозное заявление" от немцев.

Ангела Меркель призвала вести переговоры с Россией, несмотря на разногласия

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости поддержания связей с Россией, несмотря на имеющиеся разногласия из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ, бывшего агента британской разведки Сергея Скрипаля. Великобритания возложила на Россию ответственность за происшествие, позицию Лондона поддержали в Евросоюзе и НАТО.

«Мы очень серьезно относимся к выводам британского правительства. Мы еще представим общеевропейскую позицию по этому вопросу. Тем не менее, я думаю, нам нельзя сейчас разрывать все контакты. Мы должны по-прежнему разговаривать с русскими, несмотря на все разногласия»,— цитирует Reuters госпожу Меркель.




Я представляю как сейчас ржут враги Британии в Старой Европе. Никто ничего не забыл и не простил. Я думаю, что с поддержкой Британии будет тоже самое как и с признанием Иерусалима и угрозами США. Не знаю чем думала Хейли, когда подобную дурь заявляла, но то что мир, особенно Европа, не упустили такой шанс поглумится на Америкой - очевидно. Говорят, что в Европах долго животы надрывали от смеха.

Кстати, пора бы Трампу вспомнить о "Досье Стила" и торчащих британских ушах)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения