Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Фейковые карусели и бюллетени: Навального поймали на подлоге в два клика

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

avatar
Студент
Студент
Фейки о подлогах на президентских выборах, активно распространяемые в Сети движением Навального, уже исчерпывающее разоблачение. Как выяснилось, истории с вбросами бюллетеней на участках были заранее сняты до выборов и выложены в Сеть до начала голосования.

Такой курьез случился с видео о вбросе бюллетеней в Находке. На ролике в неком помещении с гербом дальневосточного порта женщина помещает в урну пачку бюллетеней. Видео оказалось в Сети раньше всех, поскольку голосование на Дальнем Востоке началось в 00:00 часов (мск).

Однако затем это же видео подавалось уже от других городов - от Тюмени, Самары и Новосибирска. Правда, на тот момент голосование в этих городах ещё даже не началось, однако авторов фейков такая «мелочь» не смутила. Видимо, нужно было поскорее успеть разбросать подложное видео по интернету.

Аналогичная ситуация произошла в Москве, где была разоблачена провокация с каруселью на участке № 173. Общественный штаб по наблюдению за выборами проверил сообщение и выявил откровенный подлог. Избирательные участки на видео и в реальности не совпадают: на видео показаны избирательные урны и плитка на полу, в то время как на участке № 173 стоят КОИБы и постелен паркет.

Однако к чему такие тонкости, когда у Навального от высокой явки в буквальном смысле «под ногами земля горит». Под «карусели» верстается даже обычный подвоз сотрудников с удаленных предприятий на избирательные участки, хотя это обычная практика для регионов с добывающей промышленностью.

Смотря на все эти откровенные подлоги и провокации, «шитые белыми нитками», хочется спросить: на что надеется скандальный блогер при такой топорной работе? Неужели, он реально рассчитывает, что проверить измышления его больной фантазии невозможно, когда это делается сегодня на два клика.

Очевидно, блогер уже ни на что не рассчитывает, а просто пытается осилить неподъемную ношу – дискредитировать выборы низкопробными вбросами. Ничего другого Навальный и компания против народного волеизъявления сделать не могут. Чем более нелепым является фейк, тем меньше у прозападной оппозиции повлиять на исход выборов в России.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения