Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Курды могут быть причастны к отравлению газом в Тамбове

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dante

avatar
Студент
Студент
Четырнадцать жителей Тамбова по-прежнему проходят лечение в больнице после массового отравления в поселке Калиничи. Об этом сообщил пресс-секретарь администрации региона Игорь Чеханов.

«Врачи пока оставляют в больницах девять детей и пять взрослых. В их числе четверо взрослых, которых перевели из реанимации в обычную палату. Итого 14 человек, их состояние нормальное, угрозы жизни нет. Ранее было 22 пострадавших, но восемь взрослых уже выписаны домой», — заявил Чеханов.

Напомним, инцидент произошел поздним вечером во вторник, когда в областные и детские больницы Тамбова обратились за помощью граждане с ярко выраженными симптомами сильного отравления. Предполагается, что утечка вредных веществ произошла во время разборки на металлолом баллонов с газом, проводившейся во дворе одного из жилых домов посёлка.

Примечательно, что, по другой версии, демонтаж баллонов с вредным веществом проводился этническими курдами, проживающими в Калиничах компактной и закрытой диаспорой. По словам местных жителей, ближневосточные гости нередко их запугивают. Кроме того, в последние годы бизнесмены с курдскими корнями неоднократно привлекались к ответственности за нарушение трудового кодекса.

Так, в сентябре 2017 года в Тамбове был задержан Джамал Шамоян, считавшийся неформальным лидером диаспоры. СКР расследовал в его отношении уголовное дело о невыплате зарплат в нескольких местных строительных компаниях. Кроме того, ранее возникали вопросы к курдам и у ФСБ, подозревавшей диаспору в освоении бюджетных средств.

Другим важным фактором, повлиявшим на отношения курдов и русских стали разногласия на фоне сирийского конфликта. Россия в нем выступила на стороне главы САР Башара Асада, придерживающегося партнерский отношений с Турцией — главным врагом курдских сепаратистов.

Понятное дело, что это лишь усугубляет и так напряженную обстановку в Тамбове.

Местные жители небезосновательно полагают, что региону грозит террористическая угроза из-за так называемых спящих агентов курдской общины, готовых в любой момент пойти на крайние меры.

Так, например, как они это делают по сей день в Турции, воюя за курдскую автономию с помощью террора.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения