Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сирийский опыт: «Панцирь-С1» научили сбивать реактивные снаряды

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сирийский опыт: «Панцирь-С1» научили сбивать реактивные снаряды

https://topwar.ru/139330-pancir-s1-byl-dorabotan-s-uchetom-siriyskogo-opyta.html

Российские специалисты доработали ЗРПК «Панцирь-С1» по итогам его применения в Сирии, передает РИА Новости сообщение командующего войсками противовоздушной и противоракетной обороны Виктора Гумённого.

Яркий пример успешной работы нашего ОПК по учету опыта боевых действий в Сирии – доработка комплекса "Панцирь". В ее результате комплекс стал способен уничтожать не только самолеты и беспилотники, но и реактивные снаряды, которыми террористы периодически пытались обстреливать авиабазу "Хмеймим",
рассказал Гумённый.

Он отметил, что все образцы вооружения и военной техники ПВО, применявшиеся в Сирии, «подтвердили на практике заданные тактико-технические характеристики, высокую надёжность и доказали возможность и удобство технического обслуживания в сложных климатических условиях».

Специалисты ОПК уточнили перечень мероприятий технического обслуживания и доработок существующих образцов оружия и техники. В результате их надежность повысилась как минимум на 15 процентов, добавил командующий.

Напомним, ЗРПК 96К6 «Панцирь-С1» – зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским КБ приборостроения (входит НПО «Высокоточные комплексы»). ЗРПК предназначен «для ближнего прикрытия военных и гражданских объектов, в том числе комплексов ПВО большой дальности, от всех современных и перспективных средств воздушного нападения», может также осуществлять прикрытие обороняемых объектов от наземных и надводных угроз.

Посмотреть профиль

кто напал на Путина ?

avatar
Гость
Газ уже во все дома провели ?

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
С-400 и "Панцирь-С1" объединили в единую систему. Отстрелялись удачно

https://topwar.ru/139350-s-400-i-pancir-s1-obedinili-v-edinuyu-sistemu-otstrelyalis-udachno.html

Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" и зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1" Центрального военного округа (ЦВО) впервые единой системой отразили массированный ракетный удар условного противника на тактических учениях, которые состоялись на полигоне Ашулук в Астраханской области, сообщил исполняющий обязанности начальника управления противовоздушной обороны 14-й армии ВВС и ПВО округа полковник Геннадий Шлаг.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-04/1523010187_4550697.jpg

В рамках учений средства противовоздушной обороны большой дальности С-400 впервые были объединены в единую систему с комплексом ближнего действия "Панцирь-С1". Под руководством одного командира они заступили на боевое дежурство и сумели отразить два массированных ракетных удара
- сказал он.

Расчеты С-400 уничтожали мишени, которые имитировали высокоскоростные баллистические ракеты, а "Панцирь-С1" одновременно в автоматизированном режиме уничтожал маловысотные и малоразмерные цели, такие как крылатые ракеты и ударные беспилотные средства условного противника.

В совокупности тандем образует многослойную систему защиты, а тем более под руководством одного командира
- заявил полковник

В пресс-службе округа добавили, что эксперимент признали удачным.

Все цели были своевременно обнаружены, взяты на сопровождение и уничтожены. На учениях присутствовали представители оборонных заводов
- приводит ТАСС слова Геннадия Шлага

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сирийские ПВО дополнительно усилили «Панцирями»

https://www.infox.ru/news/251/world/incidents/200268-sirijskie-pvo-dopolnitelno-usilili-pancirami

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://www.infox.ru/photo/724/dd6/724dd676c566d5416fed180ec2287dd5asdasdasd5ad6114400c2f7.97540751-650x433-724dd676c566d5416fed180ec2287dd5.jpg

Позиции сирийских ПВО в Хомсе и в пригороде Дамаска усилили комплексами «Панцирь-С1».

Комплексы поступили на базу 159-го полка войск ПВО в 40 км юго-восточнее Дамаска, где на дежурстве стоят устаревшие комплексы С-200. Также, «Панцирями» усилены позиции С-125 на базе ПВО у города Хомс.

Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4.

Напомним, 14 апреля, в ходе ракетного обстрела Сирии со стороны США, Великобритании и Франции, «Панцирь-С1» показал почти стопроцентную эффективность. По данным Минобороны РФ, из «Панциря-С1» было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

Комплекс С-200 проявил себя не лучшим образом. Из 8 им ракет ни одна не достигла цели. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее на брифинге отметил, что низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200 связаны с тем, что комплекс предназначен для поражения самолетов.

ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение в РФ 16 ноября 2012 года. В 2016 году была закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором дальность поражения целей увеличена до 40 км.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения