Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Асад заявил о превосходстве российского оружия над западным и назвал американское оружие отсталым

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Асад заявил о превосходстве российского оружия над западным

Башар Асад отметил превосходство российского оружия над западным, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

«Асад очень положительно отозвался о русском оружии», — сообщил депутат после общения группы российских парламентариев с сирийским президентом.

При этом Железняк рассказал, что они не обсуждали с сирийским лидером поставки российских систем ПВО.

Ранее в Минобороны заявили, что Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 Дамаску.

При этом американское вооружение Асад раскритиковал.

«Вчера мы увидели американскую агрессию, и мы ее отразили ракетами выпуска 70-х годов… Со времен 90-х в американских фильмах показывают, что российское оружие отсталое, а сегодня мы видим, кто действительно отстает», — сказал сирийский лидер.

Его слова передал другой член делегации — председатель патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин.

В среду официальная делегация российских парламентариев прибыла в Сирию с официальным визитом. Во время атаки на Дамаск никто из них не пострадал.
Ракетный удар по Сирии

В ночь на субботу США, Британия и Франция выпустили более ста ракет по гражданским и военным объектам в Сирии, пострадали три человека.

Большую часть из них сирийской ПВО удалось сбить. В Вашингтоне аргументировали этот шаг ответом на «химатаку» в городе Дума.

При этом никаких доказательств применения Дамаском запрещенных веществ нет. Атака произошла до расследования ОЗХО. Специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) на прошлой неделе посетили место предполагаемого инцидента и не обнаружили следов токсинов.

В Москве действия западных стран назвали «наглым нарушением международного права».

Источник: http://rusvesna.su/news/1523793677

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Асад знает, что говорит. Он российским оружием защитил свою страну от американцев, израильтян и их пособников

Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
бгг )) добрый пинчище по жыдовской сраке


_________________
самомнение то у нас европейское а развитие правда азиатское
Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
при чём это была демонстрация только сил пво. нашим партнёрам всё таки стоит задуматься а что бы было если бы это была демонстрация наступательных систем вооружений

Посмотреть профиль

Злой Йожик :-)

avatar
Гость
А ещё Асад сказал....

Россия не оставит в беде братский сирийский народ и восполнит Асаду запасы зарина.

а бивису запасы вазелина

avatar
Гость
а бивису запасы вазелина

Бивис-микроб худой

avatar
Гость
гы

асад знает, что говорит

avatar
Гость
асад знает, что говорит

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
После мегаобсёра с ракетным ударом калолиции России следует ждать шквал оружейных контрактов

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Асад готов использовать опыт Единой России для организации многопартийных выборов - Саблин

http://er.ru/news/166434/

По словам парламентария, Башар Асад назвал очень важной работу на международных парламентских площадках

Президент Сирии Башар Асад высказал заинтересованность в использовании в Сирии опыта России в парламентской работе и в области организации многопартийных выборов. Об этом заявил по итогам встречи с лидером САР координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин, сообщает «Интерфакс».

«Президент Асад отметил, что огромное значение имеет парламентская работа, особенно когда мы видим сегодня попытки передела политической карты мира», - сказал Саблин.

По его словам, Асад назвал очень важной работу на международных парламентских площадках.

«Кроме того, президент Сирии считает полезным использовать опыт РФ в организации многопартийных выборов», - добавил Саблин.

Российская делегация парламентариев находится с визитом в Сирии. В состав делегации входят секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, координатор группы по связям Государственной Думы и парламента Сирии, председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин и заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия», член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сирийские ПВО дополнительно усилили «Панцирями»

https://www.infox.ru/news/251/world/incidents/200268-sirijskie-pvo-dopolnitelno-usilili-pancirami

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://www.infox.ru/photo/724/dd6/724dd676c566d5416fed180ec2287dd5asdasdasd5ad6114400c2f7.97540751-650x433-724dd676c566d5416fed180ec2287dd5.jpg

Позиции сирийских ПВО в Хомсе и в пригороде Дамаска усилили комплексами «Панцирь-С1».

Комплексы поступили на базу 159-го полка войск ПВО в 40 км юго-восточнее Дамаска, где на дежурстве стоят устаревшие комплексы С-200. Также, «Панцирями» усилены позиции С-125 на базе ПВО у города Хомс.

Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4.

Напомним, 14 апреля, в ходе ракетного обстрела Сирии со стороны США, Великобритании и Франции, «Панцирь-С1» показал почти стопроцентную эффективность. По данным Минобороны РФ, из «Панциря-С1» было выпущено 25 ракет, они поразили 23 цели.

Комплекс С-200 проявил себя не лучшим образом. Из 8 им ракет ни одна не достигла цели. Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков ранее на брифинге отметил, что низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200 связаны с тем, что комплекс предназначен для поражения самолетов.

ЗРПК «Панцирь-С1» принят на вооружение в РФ 16 ноября 2012 года. В 2016 году была закончена разработка модификации комплекса «Панцирь-СМ» в котором дальность поражения целей увеличена до 40 км.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Времена изменились: США не готовы к гонке вооружений с Россией

В начавшейся гонке вооружений Россия выигрывает у США, и этим фактором необходимо активно пользоваться

http://www.iarex.ru/articles/57238.html

Чем дальше развивается кризис в российско-американских отношениях, тем очевиднее становится тенденция к доминированию силовых инструментов над дипломатическими. Причина этого понятна. Не желая уступать очевидному и лавры победителя России, США, как пока еще мировой гегемон, почтение к себе пытаются удержать путем демонстрации силы. Частично такая стратегия пока работает, хотя и не так уверенно, как раньше.

К примеру, хоть повод ракетной атаки на Сирию и был откровенно надуманным, ее поддержали из стран НАТО уже только Британия и Франция, остальные члены НАТО от поддержки США отказались. В то же время результат удара показал, что соблюдение международных норм не гарантирует защиты от подобной агрессии, а существующий оружейный арсенал устарел и требует замены. Вопрос в том, кто что сможет перевооружить, и к какому итогу это приведет.

На данный момент ситуация имеет две ключевые плоскости. Первая - геополитическая, определяющая "кто против кого вооружается". Здесь на первый план выходит необходимость сравнения возможностей США/НАТО и противостоящей им России, при некоторых оговорках в связке с КНР, ввиду текущего совпадения геополитических условий. Вторая - непосредственно оружейная, предполагающая деление оружия сначала на ядерное и обычное, которое, в свою очередь также подразделяется на ракетное, авиационное, сухопутное, радиоэлектронное и так далее.

В стратегическом ядерном сегменте по состоянию на март 2017 года в России имелось 523 развернутых носителя (из 700 разрешенных к развертыванию по договору СНВ-III) и 1136 боезарядов к ним. У США их 673 и 1411 соответственно. При этом общее количество имеющихся всего носителей (как развернутых, так и неразвернутых) примерно одинаково: 816 у РФ и 820 у США. Разница начинается в качестве.

Сухопутная группировка США состоит из 550 МБР "Минитмен-3" (LGM-30G) шахтного базирования. После модернизации 2007-2012 годов с заменой боевых блоков с Мк12А на Мк21 (от МБР МХ), обновления системы наведения и системы управления двигателем, по своим тактико-техническим характеристикам LGM-30G все равно уступает российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракете Р-36М2, известной на Западе как "Сатана". В частности потому, что Р-36М2 несет до десяти боевых блоков по 750 килотонн каждый, а LGM-30G лишь три по 300 (по другим данным по 475) килотонн.

Р-36М2 у нас имеется 46 шт. Остальные шахтные МБР (30 УР-100Н и 60 РТ-2ПМ2 "Тополь-М", 12 РС-24 "Ярс") чуть менее мощные, чем «Сатана» - они несут всего от трех до шести блоков. Впрочем, в отличие от США, сухопутная часть "российского ядерного зонтика" еще состоит из подвижных комплексов: 36 РТ-2ПМ "Тополь"; 18 РТ-2ПМ2 "Тополь-М"; 84 РС-24 "Ярс". Кстати, по способности прорыва ПВО/ПРО "Ярсы" также превосходят LGM-30G.

Однако простое сравнение аббревиатур не отражает реального положения вещей. Даже после программы модернизации американская МБР LGM-30G лишь догоняет российскую Р-36М2, в то время как ей на смену у нас уже разработана и апробирована РС-28 "Сармат", специально созданная для гарантированного прорыва как существующих, так и перспективных систем ПРО. К 2020 году она полностью заменит все Р-36М2.

В то время как проект перспективной МБР наземного базирования GBSD (Ground-Based Strategic Deterrent) в США по сей день находится в стадии обсуждения. По оценкам Пентагона на его разработку необходимо 62,3 млрд. долл. из которых 114 млн. были нужны еще в 2017 году, но Сенат США по сей день не утвердил смету. Таким образом, LGM-30G останутся основой СЯС США, по меньшей мере, до 2030-2035 годов.

Аналогичная картина наблюдается в сегменте ракет морского базирования, что, с учетом достигнутого нами преимущества в области гиперзвуковых маневрирующих боеголовок, гарантирует России сохранение ядерного превосходства над США на ближайшие 15-20 лет.

В области тактических ракет и ракет средней дальности следует отменить выступление Владимира Путина перед Федеральным собранием РФ, где он представил межконтинентальную крылатую ракету с ядерным двигателем, а также ряд других систем, не имеющих на данный момент аналогов у вероятного противника. Сюда следует отнести систему Р26 "Рубеж", а также крылатую ракету морского базирования 3М-54 "Калибр", уже получившую в НАТО обозначение SS-N-27 «Sizzler» (с англ. — «испепелитель»).

Систем такой дальности и эффективности на данный момент ни у кого из вероятных противников не существует. Поэтому сколько американские генералы не будут пыжиться на своих телеэкранах под улыбки красивых телеведущих-блондинок по поводу ответной ядерной мощи, реально, под столом, дрожь в коленках им не унять, так как они люди трезвомыслящие и прекрасно понимают, что тон в ядерной гонке уже задают не они.

Как показали итоги второго удара США с компаньонами по Сирии, основой арсенала США по прежнему остаются КР BGM-109 "Томогавк" 1972 (!) года разработки морского базирования и чуть более свежие AGM-158B JASSM-ER воздушного. Впрочем, имеющиеся в арсенале НАТО "новейшие" ракеты MdCN (корабельная, Франция), Scalp-EG (воздушная, Франция), и Storm Shadow (воздушная, франко-британская), уступают нашему "Калибру" по дальности, ассортименту боезарядов и общей эффективности. К примеру, все они оказались сбиты относительно старыми, еще советских времен, комплексами ПВО САР.

Текущее соотношение сил в области ЗРК оценить сложнее, так как количественно доминирующий на рынке американский комплекс MIM-104 "Пэтриот" в последнее время показывает себя все хуже. Например, хуситы в Йемене, стреляющие по Саудовской Аравии старыми ОТР "Скад" и их иранскими аналогами, в каждом втором случае систему ПВО Королевства успешно прорывают. В то время как российские комплексы С-300, а тем более С-400 всерьез в боевых условиях пока не работали. Во всяком случае, официальных данных на этот счет в открытых источниках не приводится.

Однако командование НАТО признает, что по своим ТТХ С-300 "заметно превосходят" ЗРК "Пэтриот", а возможности С-400 превышают предшественника "по меньшей мере, в полтора раза".

В какой-то мере США могут противопоставить им мобильный комплекс THAAD, но в отличие от российской системы, он не универсален, а узкоспециализирован на перехват МБР и их головных частей цельнометаллическим поражающим элементом. О его реальной эффективности можно судить только по рекламным проспектам. Из трех последних испытаний комплекс провалил два, а третье, считающееся успешным, проводилось со значительным отклонением от условий реального боя.

Таким образом, можно сказать, что в сегменте зенитно-ракетных средств Россия находится на передовых позициях. А с учетом постановки в ближайшее время на вооружение комплекса С-500 – гарантированно останется в лидерах, по меньшей мере, до 2030-2035 годов, а возможно и до 2040-го, так как ни у кого из стран НАТО на данный момент нет ни одного близкого к завершению или хотя бы просто перспективного, нового проекта. Они сосредоточены лишь на попытках "глубокой модернизации" все того же MIM-104 "Пэтриот". Тут, скорее уж, конкурентом России может оказаться Китай, ведущий активные работы в области зенитного и противоракетного оружия, но пока он отстает от российского уровня на 12-15 лет, хотя этот разрыв, по открытым источникам, немного сокращается.

По основному спектру сухопутных вооружений между сторонами наблюдается общий паритет. "Серебряные пули" в виде F-22 и, тем более, F-35, преимущества НАТО не обеспечили. Изменение структуры современного поля боя лишило смысла существование F-22, превратив его в довольно посредственный тяжелый истребитель-бомбардировщик, а сверхновый F-35 толком не летает и по сей день. По последнему докладу сенатской комиссии США, на минимально необходимый уровень боеготовности F-35 может выйти не раньше 2030 года. И то при условии успешного решения хотя бы половины из более чем 700 выявленных на июль 2017 года технических проблем.

Следовательно, общее соотношение сил в воздухе по-прежнему будет базироваться на машинах "четвертого поколения" разработки 80-х годов ХХ века. Конечно, с учетом последующих модернизаций. У США это платформы F-16/18, у Франции - это "Мираж-2000" и более новый "Рафаль", у остальных стран НАТО еще "Еврофайтер".

В России им противостоят Су-27, МиГ-29, Су-30, Су-35, МиГ-31, Су-34 (истребитель-бомбардировщик), Су-25 "Грач" и Су-24. Хотя формально последние две машины считаются устаревшими, опыт их применения в Сирии показал сохранение за ними достаточно высокого потенциала. Особенно в условиях чистого неба, которое в состоянии создать существующие у РФ системы ПВО.

Аналогичным образом складывается баланс по остальным система оружия сухопутных сил. Пентагон признал, что российский танк Т-80 МС по боевым характеристикам превосходит последнюю модификацию М1А2 SEP-3, но до 2020 года в войска должен поступить лишь один батальонный комплект таких машин, в то время как М1А2 SEP-3 в армии США насчитывается около 134 шт или примерно три батальона.

В то же время основную часть их танкового парка (1611 машин) составляют модели М1А2 SEP и SEP-2, в целом уступающие российскому Т-72Б3. Возможности ствольной артиллерии примерно одинаковы, однако по ее штатной численности в сухопутной бригаде Россия превосходит страны НАТО в 2,2 раза, а с учетом явного преимущества по количеству и качеству РСЗО - в 4,5 раза. Считается, что мы уступаем в беспилотниках, однако достаточно быстро сокращаем отставание. В то же время Москва лидирует в области средств радиоэлектронной борьбы.

Так что в целом на текущем этапе, безусловно, активизировавшейся новой гонки вооружений Россия оказывается явным лидером. По ядерным вооружениям, как минимум, до 40-х годов, а то и до середины текущего века. По обычным - на ближайшие полтора десятка лет. Другой вопрос, что эта гонка не имеет окончательного финиша. Достигнутое преимущество всегда носит лишь временный характер. США и НАТО не оставят попыток нас догнать. Это лишь вопрос времени и денег. Правда, в плане эффективности их расходования Вашингтон явно уступает, что стабильно выливается в многократно более высокие сметы. А, значит, ставит под сомнение способность Америки такие темпы военных расходов сохранить.

Но в целом проблема начинает формироваться в другом направлении. Гонка вооружений активируется не только в технологиях, куда больше она развивается в масштабах закупок оружия в целом. Размер мирового оружейного рынка уже в 2015 году перевалил за 65 млрд. долл. в год. Помимо традиционных направлений (Индия, Китай, Пакистан, ЮВА), стабильно расширяются продажи оружия в Африку. А любое висящее на стене ружье в конечном итоге обязательно выстрелит. Главное, чтобы это было наше ружье и стреляло оно по нашей команде и в нужную нам сторону.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения