Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белый дом подтвердил намерения скорого вывода военных из Сирии. Стрельбы показали, что пора валить оттуда где можно огрести

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
http://www.interfax.ru/world/608629

США собираются передать ответственность за разгром ИГ своим союзникам .

Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что США планируют скорейший вывод своего военного персонала из Сирии, о чем ранее объявлял президент Дональд Трамп.

"Цели миссии США в Сирии остались неизменными. Президент четко заявил, что хочет возвращения американских сил домой как можно скорее", - говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря американской администрации.


Она напомнила, что целью США в Сирии остается "полный разгром ИГ (запрещенная в РФ структура) и создание условий для предотвращения ее возвращения". "Мы надеемся, что наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя более значительную ответственность, как в финансовом, так и в военном плане, за безопасность в регионе", - сказала Сандерс.

Ранее Трамп говорил, что после вывода американского военного персонала из Сирии о ней "должны позаботиться другие". "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России.

Последней серьезной операцией американских вооруженных сил на территории Сирии стал ракетный удар по правительственным объектам. Он был совершен в ответ на предполагаемое использование химического оружия.

PS:
Стрельбы показали, что пора валить оттуда где можно огрести. ЕС передали на содержание бородатых недобитков и ответственность. Но прежде чем оттуда выйти, пиндосы должны как минимум зачистить всех тех в ИГИЛ , кто может хоть что-то подтвердить откуда шло бабло и приказы с инструкторами. Потому как обиженных бармалеев сейчас будет много и вместо 40 девственниц присланных парнями из ВКС России , точно выберут сотрудничество и слив все инфы.

Хороший урок на будущее тем кто думает, что с пиндосниками и саксами можно иметь дела.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Россия спутала все карты США. Или что полезного принёс удар Запада и чего ждать от них дальше?

https://aftershock.news/?q=node/637353

Сперва хочу признать, что в данном случае "молчание" наших ПВО и прочих средств как по ракетам так и по носителям принесло свои плоды. Судя по всему мы лишили США и первичной цели и вторичной. Что я имею ввиду? Дело в том что если спецы ОЗХО проведут работу как полагается, а не как нужно США и Западу то никакого хлора и прочего они не найдут ни в Гуте ни где-либо ещё, кроме трофейных лабораторий боевиков. А это выбивает почву из под ног у "радетелей за сирийский народ", которые готовы его хоть целиком положить ради "него же". Что могло спасти планы Запада? А подмена повода! Когда удар отбивается с жертвами для самолётов-носителей, а то и среди кораблей. Когда можно уже орать, что их обидели и забудьте вы про химоружие. "Какое, к чёрту, химоружие, когда у нас 4 самолёта сбили, а у американцев вон эсминец утопили!" - возмущались бы те же британцы. И всё - химия забыта и новый повод. Именно затем в зоне действия наших ЗРК и истребителей наносили удар британские самолёты(а возможно и французские)! Кстати судя по всему произошло и второе неприятное событие для атаковавших. Средства разведки должны были отследить как наше ПВО реагирует на атаку посредством крылатых ракет. Для этого вплотную к нему и были запущены КР по целям возле Хомса. А оно судя по всему и не стало реагировать. Вот так! А потому надо признать что и молчание в ответ на агрессию принесло свои плоды. Об этом и другом - ниже.

Подробно про ракетный удар разобрали на хорошем ресурсе BMPD:

Согласно американским официальным данным, в ходе удара по Сирии в ночь на 14 апреля западными силами было выпущено 105 крылатых ракет, в том числе 66 американских корабельных крылатых ракет Tomahawk:
C ракетного крейсера ВМС США CG 61 Monterey (типа Ticonderoga) с позиции в Красном море - 30 крылатых ракет Tomahawk
С эскадренного миноносца ВМС США DDG 58 Laboon (типа Arleigh Burke) с позиции в Красном море - семь ракет Tomahawk
С эскадренного миноносца ВМС США DDG 76 Higgins (типа Arleigh Burke) с позиции в Персидском заливе - 23 ракеты Tomahawk
С атомной многоцелевой подводной лодки SSN 785 John Warner (типа Virginia) с позиции в Средиземном море - шесть ракет Tomahawk
С двух стратегических бомбардировщиков ВВС США Rockwell B-1B, действовавших с авиабазы Аль-Удейд в Катаре, было выпущено 19 авиационных крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER (JASSM) (первое боевое применение ракет JASSM-ER), пуски производились над восточными районами Сирии, контролируемыми американскими силами.
ВВС Великобритании произвели восемь пусков авиационных крылатых ракет Storm Shadow с четырех истребителей-бомбардировщиков Tornado GR.4A, действовавших с авиабазы Акротири на Кипре.

Франция произвела девять пусков авиационных крылатых ракет Scalp-EG c пяти истребителей Dassault Rafale, вылетевших с авиабазы Сен-Дизье с территории Франции, а также три пуска корабельных крылатых ракет MdCN с фрегата ВМС Франции D 653 Languedoc (типа FREMM) в Средиземном море (первое боевое применение ракет MdCN).

Наше МО утверждает что мониторило всю ситуацию начиная с пусков ракет. Исходим из этого.

Возникает вопрос при помощи чего могли контролировать малые высоты наши? Ответа может быть четыре:

1. Загоризонтная РЛС "Контейнер".

2. Самолёты ДРЛОиУ А-50У.

3. Средства РЭБ/РТР, которые тоже умеют находить такие цели.Притом не "сверкают" радиоволнами.

4. Частично в зонах обзора радарных постов обнаружения и РЛС дивизионов ЗРК.

Для п.2 возникает сложность с моментом определения начала атаки. Дело в том что самолёт ДРЛО на дистанции 220 км. скорее может летать 5-6 часов а затем время на дозаправку (дозаправщиков в Сирии нет). Их там два и потому получается что есть большой период времени когда воздушное пространство без контроля, учитывая необходимость отдыха того же экипажа и операторов его систем. Потому при нападении желательно владеть примерным временем его осуществления. И если информация в материале правда - то получается по сути повторение истории с Шайратом. То есть Россию предупредили о целях а она передала дальше. И потому А-50У могли быть в воздухе строго в нужное время. Есть мнение что американские корабли в Красном море были под наблюдением спутника - но в это мне слабо верится потому как спутник навряд ли умеет висеть над одним местом сутками а если не один, то есть разрывы в дежурстве.

Стабильно ли "Контейнер" может выдавать информацию или зависит от изменений ионосферы - неизвестно. Про РЭБ/РТР сообщения мелькали но никто фото такой специфичной машины в районе Дамаска не делал. Хотя это может быть и мухбарат отличился "оторвав" все руки у любителей селфи на фоне военной техники.

Вроде бы информация об ударе обросла подробностями. Но тут возникают моменты к которым множество вопросов.

1. Если Трамп и МО США считают что удар наносился только по трём объектам.

По американским данным, удар был нанесен всего по трем объектам на территори Сирии - научно-исследовательский центр министерства обороны Сирии в районе Барз в Дамаске (по нему было применено 76 крылатых ракет силами США), якобы "склад химического оружия" в районе Хомса (применено 22 крылатые ракеты, в том числе девять американских, восемь британских Storm Shadow, три французские MdCN и две SCALP-EG) и расположенный поблизости от этого "склада" командный центр (применено семь крылатых ракет - все французские Scalp-EG) . Как можно судить, все три цели были выбраны из списка объектов, которые были связаны с сирийской химической программой до ее закрытия в 2013 году и были хорошо известны западным странам в ходе работ 2013 года. В связи с этим актуальность всех трех пораженных объектов вызывает значительные сомнения, а сирийский личный состав оттуда в любом случае был эвакуирован заранее. Все три цели были заявлены как успешно пораженные, при этом научно-исследовательский центр в Барз в Дамаске, судя по видеоматериалам, разрушен полностью.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5364478/5364478_original.jpg

2. МО РФ считает что он наносился по много большему числу целей включая авиабазы.

"Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем: по аэродрому Дювали в ударе были задействованы 4 ракеты - все сбиты (100%); по аэродрому Думеир - 12 ракет, все сбиты (100%); по аэродрому Блэи - 18 ракет, все сбиты (100%); по аэродрому Шайрат - 12 ракет, все сбиты (100%). Аэродромы не пострадали. Из девяти ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому Меззе, пять сбито (55,5%). Из 16 ракет по аэродрому Хомс уничтожено 13 (81,25%). Серьезных разрушений на данном объекте не наблюдается.

3. В чём причина столь серьёзного расхождения мнений? Ложь Трампа? И он наврал Путину (если звонок в реальности был!)? Или это кто-то в американском минобороны сменил полётные задания ракет? Или маршруты полёта были составлены так чтобы вызвать противодействие ПВО? То есть их провели так чтобы они преодолевали наибольшее число точек предполагаемого базирования ЗРК. Тем более высота полёта была демонстративно высокая на что мне обратил внимание камрад. А ведь нам говорили что он летит на 30 метрах чтобы его не видели все радары а только часть что придётся пролетать!

То есть их проложили так чтобы разведка США смогла вскрыть систему ПВО? Выявить РЛС, командные пункты, выявить позиции дивизионов, обмен данными и прочее?!

Кое-что примерно и так известно и выложено даже в Твиттере. Но другое дело реально увидеть что там работает, стреляет и насколько успешно.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/DaphGqLU8AA32zW.jpg:large

Как видим выше в район Барз прорваться довольно проблематично. Он перекрыт на несколько раз. Но в здания - попали. Во все три. Фото сирийцев подтверждают. Их специально тут не сбивали? Туда должны были попасть Томагавки с кораблей с Красного и Средиземного морей (т.е. с юга) и Персидского залива (или 19 авиационных JASSM - но тоже с востока! от Танф). Если верить Трампу. Но тут скорее веры нет.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/Dapdc9MU0AATvtJ.jpg:large

Если посмотреть вторую карту то ракеты что с эсминца в Персидском заливе что с Танфа должны были пройти если шли ПРЯМО аккурат через Шайрат и несколько дивизионов ПВО что на Шайрате так и в районе самого Хомса. Можете на гуглокарте поэкспериментировать. У меня трек так прямо через Шайрат для Танфа с целью возле Хомса получился.

Кстати тут косвенно подтверждают С-400 в Масьяфе и... Квейрисе.



4. Но если таки задания были проложены так то почему 4 попали по Меззе или аэродрому Хомс? И опять же куда целились ракеты на аэродромах? Что можно было там поразить такого важного после того как самолёты убрали? Тем более столь малым числом ракет? Топливозаправочный комплекс? Управление полётами (РЛС, диспетчерская башня)? Склад боеприпасов? "Иранские" ангары? А коим боком это к химоружию? Или всё же надеялись поразить хоть где-то наших спецов? Чтобы получить ответную реакцию?

5. И по заявлениям янки более чем 70 ракет по трём зданиям в Дамаске. Бред! И по ним же - ещё более чем 30 по двум объектам западнее Хомса? Тоже бред! Избыточно это! Или таки изначально собирались бить по всему? Или это ТИПА "запас" с учётом перехвата?

6. Что ждали США? То что Россия пропустит всё что они выпустили в расчёте на то что Запад будет "джентельменом" и поразит только то что обещал? Или таки бОльшего - таки попытки перехвата ракет и поражения носителей? Ведь Трамп судя по всему ждал и того и другого:

«Россия клянётся сбить все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут — хорошие, новое и «умные». Вам не стоит быть партнёрами с животным, которое убивает свой народ с помощью газа и наслаждается этим», — говорится в президентском Твиттере.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

http://anna-news.info/wp-content/uploads/2018/04/11/1900/trump-tweet1.jpg

И потому я склонен верить в то что именно британские "Торнадо", американский "Дональд Кук" и возможно французские "Рафаль" были "наживкой". Первые точно входили в зону досягаемости наших ракет. Так как до района удара в Хомсе с базы на Кипре менее 320 км. но запускали они их при запасе дальности в 250 км. почему-то над Ливаном, то есть в менее чем 100 км.. Про то откуда запускали французы - не скажу. Может быть расчёт и строился на то что за ложь связанную с делом Скрипалей мы постараемся отомстить Великобритании и обязательно собьём её самолёты?!

Кстати скажу что ошибся ранее с B-1B - если они были ровно над Танфом то они были таки вне зоны дальнобойных С-200 в районе Дамаска. Но при этом откуда-то МО РФ взяло что были использованы УАБ GBU-38(первый брифинг Рудского). Или они как раз перепутали их с JASSM? Ибо чтобы выпустить УАБы пришлось бы подбираться на 16 км., то есть ту зону где их уверенно обстреливают и скорее сбивают.

7. Принадлежат ли несбитые ракеты к конкретному типу (скажем JASSM, SCALP(морская и воздушная версии) и Storm Shadow?). Ведь что-то же поразило цели в Дамаске и Хомсе. Что смогло и в каком количестве от выпущенного преодолеть ПВО?! Это Важно для извлечения уроков в дальнейшем и закрытия брешей. Потому что объектами для этих "удачливых" ракет могут оказаться и все РЛС (что обзора что наведения ЗУР) и ПВО ослепнет.

8. Таким образом мы имеем дело с очередной подлостью в виде масштабного теста как ракет так и системы ПВО. Вопрос в том что они смогут и что сможем мы по его результатам. Кстати этот "тест" тоже стоил ПВО выпущенных ракет - от 71 до 140 (от 1 до 2 на каждую сбитую). Что ТОЖЕ стоит денег.



Итак, чего полезного я вижу:

1. Мы отсутствием "ответки" не дали повод изменить предмет конфликта. Пока это - мифическое химоружие.

2. Кровь "невинных" палачей с кораблей и самолётов могла сплотить НАТО и дать возможность под предлогом неспровоцированного нападения продолжать эскалацию. Притом уже с санкции парламентов и поддержке населения (наших бьют!). Не пролилось.

3. Мы не дали возможности изучить наше ПВО в полной мере. Только то что модернизировали. И скорее даже не врубали средства РЭБ.

4. Мы показали что минимальное приложение сил ни к чему полезному не приводит. В случае если это почти полноценная ПВО как в Сирии (т.е. скорее без РЭБ и конечно без С-300/400).

5. Реклама наших средств ПВО. Которое сбивает большинство из "умных" и "новых". Хотя вопрос зачем погнали Томагавки на сотнях метров при штатной высоте остаётся открытым, хотя есть вариант для см.ниже. (п.3).



Отсюда и "ложка дёгтя".

1. Значит будет ещё одна провокация. Или с настоящей химией. Или другим образом. Даром что Хейли об этом прямо сказала на Совбезе ООН.

2. Попытки ударить по Сирии ещё будут. Сами заявили. И потому после новой провокации это уже будет участие авианосной авиации и экспедиционных подразделений (F-16 и F-15). А может ещё и саудитов и израильтян. Они обязаны взять реванш и пролить свою кровь.

3. И если будут атаковать вновь то вскрытие системы ПВО при нынешнем ударе может иметь последствия в плане попытки удара по самой системе ПВО Сирии.



Хорошее дополнение от моего друга. В плане годной оценки моей статьи насчёт уничтожения носителей (кстати напрочь критическое, и что интересно, ни слова об "истерике", которую "увидели" некоторые, потому что он меня знает в отличие от "диагностов по экрану"):



Итог.

В общем ждём подтягивания авианосца из Норфолка (и возможно не одного) и к чему приведёт необнаружение ОЗХО химии. Как и новой провокации. Ведь Хейли обещала! Кстати ОЗХО именем "вещества Скрипалей" BZ крайне порадовала. Исправляются после Хан-Шейхуна! И есть шанс что доклад по Думе будет крайне невыгодный для Запада. Жаль что Джонсону и Мэй нельзя засунуть(поглубже!!!) их "Новичок". Лгуны подлые!

Теперь вопрос с тем как спровоцировать наших обостряется. Притом чтобы выглядело именно неспровоцированным ответом. Ведь Сирия и Россия должны, просто обязаны быть виноватыми как хором сказали в Совбезе ООН США, Англия и Франция. И потому должны и деятельно каяться и бежать сдаваться в Женеву. А для этого все средства для них хороши!

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Новый удар по Сирии отражён силами ПВО. Перехвачено 9 израильских ракет

http://rusvesna.su/news/1523918064

Сирийские силы ПВО в районе Дамаска сбили ракеты, вошедшие в воздушное пространство САР и попытавшиеся поразить военный объект в провинции Хомс. Об этом сообщают местные СМИ.

Агентство SANA уточняет, что вражеские ракеты перехвачены Рядом на пути к Хомсу.

Наиболее вероятно, что ракеты выпустили боевые самолёты ВВС Израиля.

Целью могли являться иранские военные или подразделения ливанской «Хезболлы» на авиабазах Шайрат и Т-4, которые ранее атаковались ЦАХАЛом.

Удар был нанесён из воздушного пространства Ливана, местные жители слышали гул военных самолётов в небе.
Обновлено

По сирийским данным по военному аэродрому «Шайрат» было выпущено 6 ракет, которые были перехвачены. 3 ракеты, нацеленные на авиабазу под Дамаском также были сбиты расчётами ПВО.

В Минобороны США уже заявили о своей непричастности к данным инцидентам. Власти Сирии в этой агрессии обвинили Израиль.

Источник: http://rusvesna.su/news/1523918064

https://youtu.be/wz4lX_qeNfw

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
WSJ: США хотят заменить свой контингент в Сирии на силы арабских стран (арабы отказываются от этой высокой чести)

https://ria.ru/syria/20180417/1518795932.html

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Администрация Дональда Трампа планирует заменить американский военный контингент в Сирии на военнослужащих из арабских стран, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников.

По данным источников издания, советник по национальной безопасности США Джон Болтон недавно звонил исполняющему обязанности главы Службы общей разведки Египта генералу Аббасу Камелю, чтобы узнать, захочет ли Каир оказать содействие в реализации плана.

Газета отмечает, что Белый дом обращался к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой выделить миллиарды долларов на восстановление северной части Сирии. По данным чиновников, руководство страны также хочет, чтобы арабские страны направили в регион военных.

Как отмечает издание, цель инициативы — избежать возникновения "вакуума в области безопасности" в Сирии, который может позволить боевикам "Исламского государства"* вернуться в регион.

При этом старший научный сотрудник аналитического центра Института Ближнего Востока Чарльз Листер считает, что созыв новых сил проблематичен, потому что "Саудовская Аравия и ОАЭ сохраняют военное присутствие в Йемене, а Египет не захочет защищать территорию, которая не контролируется режимом президента Башара Асада", отмечает издание. Также, по его мнению, арабские страны не согласятся посылать военных в Сирию, если Соединенные Штаты не сохранят военное присутствие в стране.

Накануне Белый дом заявил, что США намерены как можно скорее покинуть Сирию. При этом постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли отмечала, что американские войска уйдут только после того, как выполнят все поставленные задачи.

Среди них — победа над "Исламским государством"*, получение гарантий того, что химическое оружие не несет рисков для США, и отслеживание действий Ирана.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения