Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новый удар по Сирии отражён силами ПВО. Перехвачено 9 израильских ракет

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Новый удар по Сирии отражён силами ПВО. Перехвачено 9 израильских ракет

http://rusvesna.su/news/1523918064

Сирийские силы ПВО в районе Дамаска сбили ракеты, вошедшие в воздушное пространство САР и попытавшиеся поразить военный объект в провинции Хомс. Об этом сообщают местные СМИ.

Агентство SANA уточняет, что вражеские ракеты перехвачены Рядом на пути к Хомсу.

Наиболее вероятно, что ракеты выпустили боевые самолёты ВВС Израиля.

Целью могли являться иранские военные или подразделения ливанской «Хезболлы» на авиабазах Шайрат и Т-4, которые ранее атаковались ЦАХАЛом.

Удар был нанесён из воздушного пространства Ливана, местные жители слышали гул военных самолётов в небе.
Обновлено

По сирийским данным по военному аэродрому «Шайрат» было выпущено 6 ракет, которые были перехвачены. 3 ракеты, нацеленные на авиабазу под Дамаском также были сбиты расчётами ПВО.

В Минобороны США уже заявили о своей непричастности к данным инцидентам. Власти Сирии в этой агрессии обвинили Израиль.

Источник: http://rusvesna.su/news/1523918064

https://youtu.be/wz4lX_qeNfw

Посмотреть профиль

2 уже в Вт Апр 17, 2018 7:43 am

пора

avatar
Гость
пора хезбам брать ливан полностью под свой контроль (путем выборов)
и ставить нормальное пво

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Израиль "лезет в бутылку". 10 ракет по Шайрату или неотъемлемое право бомбить соседей.

https://aftershock.news/?q=node/637814

Ничего не будет. Ни заседания Собвеза ООН, ни заседания Генассамблеи ООН. Разве что опять вызовут израильского посла в МИД России? В общем Израиль сегодня ночью опять как "неуловимый Джо"-хулиган бил стёкла соседям. Просто по соседски, и просто из страха что придут и предъявят счёт за выбитые стёкла ранее и за отгороженный ранее колодец на границе участков (Голаны). И что характерно опять вытоптав грядки на территориях соседей, чтобы удачнее в окно попасть и чтобы собака штаны не порвала. А ведь аналогия полная - никто этого "Неуловимого Джо" не ловит. Даже сосед которому окна бьют. Да он спускает собаку когда сосед-Израиль залазит уже к нему на участок, но вот спустить собаку на того когда он на чужом участке не пытается. Что причиной тому - неизвестно. Может быть то что соседи выставят счёт за потоптанное? Непонятно! Но очень соседу-подлецу способствует что по участку бегают и распоясавшиеся "дети хозяина" которых сосед ещё и "рогатками и шоколадками" снабжает. В общем вот такая вот аллегория ну а о причинах её - ниже. Вы как хотите, но это Израиль атаковал ночью, Вашингтон уже отказался от того чтобы взять на себя ночной бандитизм.

По факту нанесён удар по авиабазе Шайрат. Да! Той самой что была атакована американскими бандитами в прошлом апреле и в нынешнем тоже! Было что заодно якобы били и по авиабазе Думейр - но скорее это не подтвердилось хотя было что по Шайрату 6 и по Думейру -3 ракеты. По другой информации что примерно 10 и все на Шайрат. Скорее цифра 10 ближе к истине. Дело в том что самолёты несут кратное число боеприпасов (под обоими крыльями). К примеру по 4 ракеты на каждый F-15 апреля или по 2 под крыло 7 апреля. Но с другой стороны что за странный состав? 5 самолётов. Чем атаковали сейчас и сколько было атаковавших пока не сообщается. Кстати судя по результатам атаки (а заявляется что ВСЁ сбито!!!) ПВО в режиме полной боеготовности и потому удар нанесённый как всегда ночью не стал проблемой для него. И скорее наши средства обнаружения бдят.

С одной стороны это странная война. Что можно важного поразить чтобы нанести ущерб Сирии и Ирану? В принципе такое есть - это склады ракет иранцев и сирийцев. Как уже было в том же аэропорту Меззе (в последний раз в 2017 году) или в других точках как Масьяф... Есть специалисты иранской разведки, есть посты управления дронами разведки и прочее и прочее. Да, это наносит ущерб Сирии и Ирану. Да, даже пуски зенитных ракет тоже по сути ущерб. Ведь надо закупать новые разорённой стране. Впрочем уже прозвучало что мы можем рассмотреть и даже большую помощь чем оказывали допрежь. Но самое интересное это ущерб и бюджету Израиля. Ведь операция и сами боеприпасы не дешевы! А "выхлоп" по сути нулевой! Разве что война чуть затянется а Израиль будет больше напирать на давность "приобретения и владения" Голанами как "найденным бесхозным предметом"?!

ИМХО есть непонимание Израилем что тут может получиться не хуже чем у Северного Вьетнама(Сирия) и Южного (Израиль). Учитывая что вооружение стало много сложнее и дороже а подготовка пилотов вообще роскошью то возмещать потерянное, особенно авиацию им и США сейчас не смогут. Даже если начнут передавать машины из состава своих ВВС. А прочее разнообразное вооружение у ВС Сирии и Ирана превратит войну даже не "Литой свинец", а в нечто мерзкое с множеством трупов и без поддержки авиации. Похоже в Израиле не осознают, что даже их высокотехнологичная машина войны встанет и забуксует в озере крови. Они почему-то думают что терактами (а это по сути они и есть!!!) можно предотвратить нежелательное развитие событий. Ага! Щаз! Они что, реально думают что кровь иранских парней останется без ответа и даже те же 7 убитых иранцев на Тиясе не вопит к отмщению?! Нет! Они знают это и боятся! К примеру сегодня ночью:

Телестанция Al Manar сообщила во вторник об интенсивных полетах, которые совершают самолеты ВВС Израиля в ночные часы над линией разъединения сирийских и израильских войск на Голанских высотах (40 км от Дамаска). По ее данным, израильское командование перебросило в этот район воинские подкрепления и бронетехнику на случай возможной вооруженной вылазки с сирийской территории в ответ на ракетные удары.

Хотя может тут тоже иное. "Ответка" была бы признана неспровоцированной. Нанесли бы удары по сирийским войскам а то вошли бы на территорию САР. Вариант Б для коалиции? Впрочем по мере решения проблем Сирией всё может измениться. И ответки будут. И болезненные. И что тогда придётся делать Израилю?

Израильская концепция предполагает насилие без конца. Они попали в ловушку и прекратить его никак не могут. Как и обойтись без него на оккупированных территориях. Это принцип жизни. Ведущий в никуда. Да сегодня ты бомбишь. А завтра у тебя нет для этого ресурсов. И что тогда? Война до последнего еврея или араба?

Но интересное тут в двух вещах:

1. "Гегемон" сдувается и уже в ближайшем будущем может оказаться без возможностей помогать Израилю. Например деньгами. Кстати наши деньги в "трежерях США" это в какой-то мере и косвенной финансирование Израиля и его войн. А боеприпасы (от ракет до патронов) и содержание такой гипертрофированной армии ой как недёшевы!

2. Израиль сам по себе рискует оказаться без топлива для своей военной машины. У кого он купит его если КСА разорится и падёт? А она к этому усиленно шагает. У США? Смешно...

И тогда кто и почему будет спасать эту страну? И главное - зачем?! Прошлое просто придёт и протянет руку в саване.



Из другого интересного о Сирии.

1. Началась операция в Растанском котле. Освобождено до 10 посёлков в его восточной части.

2. Миссия ОЗХО на момент удара была в Ливане и удары её задержали. Сегодня в Думу едет служба безопасности ООН а сама миссия ОЗХО - завтра, 18 апреля.

3. В Думе вчера были бои. Натолкнулись сапёры на крупный склад оружия боевиков а там обнаружилась их охрана. Соответственно их уничтожали. Ну и САА достались новые трофеи - в том числе немало ПТРК.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Израильтяне (Михаил Ошеров) пишут, что была попытка удара. Это не ошибка

Сегодня ночью (16 апреля) сирийские силы ПВО сбили 9 израильских ракет, которыми израильские самолёты обстреляли два объекта на территории Сирии — авиабазы Шайрат и Думейр.

Сирийские ПВО сбили все израильские ракеты. Также по сообщениям некоторых СМИ, сирийские ПВО нанесли ответный удар по израильским самолётам.

Ещё 10 февраля МИД России сделал специальное заявление по поводу израильской агрессии против Сирии.

Об израильских ударах по Сирии.

«По поступающей информации в ночь с 9 на 10 февраля и утром 10 февраля израильская авиация нанесла несколько ракетных ударов по целям на территории Сирии, в том числе находящимся на границе зоны деэскалации на юго-западе САР. Потери среди сирийцев и материальный ущерб в результате этих нападений уточняются. Как явствует из сообщений, один военный израильский самолет был подбит в районе Голанских высот.

В Москве с серьезной обеспокоенностью воспринято последнее развитие событий и атаки на Сирию. Особую озабоченность вызывает опасность эскалации напряженности внутри и вокруг зон деэскалации в Сирии, создание которых стало важным фактором снижения насилия на сирийской земле. Напоминаем, что сирийские правительственные войска соблюдают имеющиеся договоренности по обеспечению устойчивого функционирования зоны деэскалации на юго-западе страны.

Настойчиво призываем все вовлеченные стороны проявлять сдержанность и избегать любых действий, могущих привести к еще большему осложнению ситуации. Считаем необходимым безоговорочное уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, других стран региона.

Абсолютно недопустимым является создание угроз для жизни и безопасности российских военнослужащих, находящихся в САР по приглашению ее законного правительства для оказания содействия в борьбе с террористами».

ВВС Израиля наносят новый удар

Вчерашнее израильское нападение на Сирию, причём на объекты, о которых заведомо известно, что там располагаются российские подразделения, означает, что Израиль достаточно нагло и открыто проигнорировал вышеприведённое заявление российского МИДа.

В российских политических кругах с недавних пор существует поговорка — «Если не хотите разговаривать с Лавровым, вам придётся иметь дело с Шойгу». Эта грубоватая, но справедливая во всех отношениях фраза может и должна относится к Израилю.

Юридически Сирия находится в состоянии войны с Израилем, незаконно оккупирующем сирийские Голанские высоты. Это состояние ограничивается только временным перемирием, заключённым под эгидой ООН в 1970-х годах, и постоянно нарушаемым Израилем.

Россия до последнего момента сдерживала сирийскую сторону от нанесения ответного удара, чтобы не обострять военную обстановку в Сирии. Надо заметить, что весь север и центр Израиля может быть атакован сирийскими ракетами средней дальности. Расстояние от Дамаска до Тель-Авива составляет величину всего 213 километров по прямой.

Вся политическая свистопляска последних лет о сирийском химическом оружии была инспирирована Израилем, так как только сирийское химическое оружие сдерживало Израиль от нападений на Сирию.

После принудительной ликвидации сирийского химического оружия начались постоянные нападения государства Израиль на Сирию, обстрелы важных и значимых государственных и военных объектов, объектов инфраструктуры.

В отсутствие у Сирии химического оружия сирийские ракеты не представляют большой угрозы для Израиля, но тем не менее они могут нанести существенный урон израильской инфраструктуре, израильской авиации на аэродромах базирования и, в принципе, прекратить сообщение Израиля с внешним миром через израильский аэропорт имени Бен-Гуриона и морской порт города Хайфа.

В свете последних событий в Сирии после того, как сирийские силы ПВО успешно отразили массированное нападение израильского «старшего брата», игнорирование государством Израиль заявления Российского Министерства иностранных дел от 10 февраля может привести к тому, что Россия перестанет сдерживать сирийских товарищей от ответных акций в отношении государства Израиль, что может привести к тяжелейшим последствиям для израильской экономики и израильского населения.

Я не уверен в том, что нынешние руководители государства Израиль адекватно воспринимают действительность и способны принимать решения в интересах своей страны, а не в интересах своих предвыборных кампаний.

Господа Нетаньяху и Либерман заигрались в войну в связи с предстоящими выборами, и я не очень понимаю, может ли кто-либо из других израильских политиков и военных, входящих в военно-политическое руководство Израиля, остановить самоубийственную для государства Израиль политику продолжения агрессии против Сирии, которая может привести к катастрофе самого государства Израиль.

Единственной альтернативой войне в регионе по-прежнему остаётся всеобщее мирное урегулирование и возврат государством Израиль всех незаконно оккупированных им территорий.

Источник: http://rusvesna.su/news/1523976091

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения