Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Отец и Гений В.В.Путин придумал способ победить коррупцию. Взятки потеряют смысл, а наказание за преступления «на почве корысти» станет неизбежным

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Путин придумал способ победить коррупцию. Взятки потеряют смысл, а наказание за преступления «на почве корысти» станет неизбежным

https://www.pnp.ru/politics/putin-pridumal-sposob-pobedit-korrupciyu.html

Чтобы чиновники перестали брать взятки, нужно обеспечить две вещи: неотвратимость наказания и невозможность потратить незаконно нажитые деньги. Этой логике следует инициатива Президента России Владимира Путина, воплощённая в виде трёх законопроектов. Все они 31 марта были внесены в Государственную Думу, и уже в мае депутаты планируют заняться их рассмотрением.
Увольнение не спасёт

В парламенте предложенные меры назвали беспрецедентными. Сложно по-другому назвать идею президента проверять расходы должностных лиц даже после их увольнения. Речь идёт о контроле сделок по приобретению недвижимости, яхт, автомобилей и ценных бумаг. Проверять каждую сделку, совершённую за последние три года «в должности», будут, если их общая сумма превысит официальный доход семьи чиновника.

По действующему порядку такой контроль осуществляется только в период замещения должности, причём проверку проводит антикоррупционное подразделения структуры, в которой работает должностное лицо.

В проектируемой норме есть два важных нововведения: после увольнения должностного лица все материалы о его расходах передаются прокуратуре, которая в течение шести месяцев будет проверять эти расходы.

Впоследствии срок проверки уволенных чиновников может увеличиться, допустил в беседе с «Парламентской газетой» зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев. «Законодательство выстраивается из практики применения законов. Если практика покажет, что сроки нужно увеличить, то всегда можно внести поправки», — отметил сенатор. При этом он предостерёг, что любое действие порождает противодействие: «Любой шаг государства всегда изучается недобросовестными лицами, они ищут лазейки и другие подходы».
Взятки теряют смысл

Если должностное лицо не сможет доказать, что его новый дом или внедорожник куплен «на одну зарплату», то имущество будет изъято в пользу государства. И это вторая важнейшая новелла предложенной президентом антикоррупционной реформы: взяточник будет лишён всех благ, полученных незаконным путём.

«Потенциальная угроза изъятия у должностного лица имущества, приобретённого на незаконные доходы, выступает мерой превенции, поскольку, осознавая бессмысленность такой покупки, коррупционное поведение становится бесперспективным», — отмечал по этому поводу в интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Если же чиновники попытаются продать или испортить незаконно нажитое имущество, то и здесь у них ничего не выйдет: законопроект в подобных случаях предлагает обращать в доход государства сумму, эквивалентную его стоимости.

К слову, предложенная практика обращения «борзых щенков» в пользу государства согласуется с признаваемыми на международном уровне стандартами борьбы с коррупцией, отмечали парламентарии в ходе ознакомления с инициативой.
Предъявите счёт

«В нашей стране антикоррупционное законодательство на протяжении многих лет было, мягко говоря, несколько неэффективно. И этот пакет документов позволяет контролировать любого как чиновника, так и бизнесмена», — оценил масштаб президентских инициатив Алексей Кондратьев.

Усиление контроля за финансовой деятельностью, имеющей отношение к госструктурам, — одна из сверхзадач «антикоррупционной реформы» Владимира Путина. Например, антикоррупционные подразделения госорганов смогут получать от российских банков сведения об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц.



Осознавая бессмысленность такой покупки, коррупционное поведение становится бесперспективным.



Получать эту информацию смогут также руководители госкорпораций и государственных внебюджетных фондов. По словам координатора проекта ОНФ «За честные закупки», члена Комитета Госдумы по финансовому рынку Антона Гетты, раньше справки о наличии счетов или вкладов могли получать только контролирующие органы. «А сейчас компании сами смогут проверять сотрудников и получать данную информацию, и, следовательно, более эффективно выстраивать работу по борьбе с коррупцией — выявлять нарушения и привлекать к ответственности в рамках действующего законодательства», — подчеркнул депутат.

Получатели информации о счетах и вкладах будут обязаны сохранять банковскую тайну и использовать её только в рамках антикоррупционной проверки.
Как привлечь взяточника: новые пути

Большой массив поправок в федеральные законы предполагает усовершенствование механизмов привлечения к ответственности граждан и организаций, совершивших коррупционное преступление. Так, в законопроекте детализированы процедуры, права и обязанности прокуроров, которые позволяют выявлять и принимать меры в отношении должностных лиц, которые не представили сведения, доказывающие легальный способ приобретения имущества.

Одно из важных нововведений — унификация и упрощение порядка привлечения к ответственности взяточников (кроме уволенных в связи с утратой доверия), которые признают факт содеянного. Для взыскания будет достаточно доклада антикоррупционного подразделения прокуратуры, в котором будут изложены фактические обстоятельства правонарушения и письменные объяснения провинившегося сотрудника. При этом устанавливается единый срок давности для таких нарушений — три года со дня предоставления или получения взятки.

А юридические лица, которые будут содействовать раскрытию преступлений на почве корысти, могут даже рассчитывать на освобождение от ответственности. К слову, на рассмотрении Госдумы сейчас находится похожий законопроект: он гарантирует должностным лицам, сообщившим о факте взятки, защиту государства, в том числе по программе защиты свидетелей.

Законодатели рассчитывают, что все эти поблажки для сознательных и раскаявшихся граждан и организаций улучшат раскрываемость коррупционных преступлений.
Корыстные организации лишатся имущества

Один из антикоррупционных законопроектов президента вносит поправки в Кодекс об административных нарушениях по части взыскания штрафа с организаций, попавшихся на подкупе должностных лиц. Предлагается ввести новую меру обеспечения производства — арест имущества юридического лица. Стоимость арестованного имущества не будет превышать максимальный размер штрафа (стократный размер взятки). Принимать решение о такой мере может только суд на основании мотивированного ходатайства прокурора, а на случай отсутствия имущества предусмотрен арест банковских счетов организации.

Законодательство выстраивается из практики применения законов. Если практика покажет, что сроки нужно увеличить, то всегда можно внести поправки.

Данная мера — ещё одна гарантия неотвратимости наказания для компаний, которые привыкли решать свои проблемы нечестным путём, подчеркнул депутат Госдумы Антон Гетта. «Недобросовестные юридические лица предпочитали беспрепятственно выводить активы и банкротиться», — рассказал он, поясняя, как фирмы избегают наказания за взятки. По его словам, проектируемая норма позволит прикрыть эту лазейку и повысить эффективность взыскания.

Как отмечал в интервью «Парламентской газете» сенатор Андрей Клишас, все предложенные президентом законопроекты содержат необходимые гарантии для защиты от необоснованных ограничений прав. Например, юридическим лицам оставлено право обжаловать арест имущества.

Посмотреть профиль

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Вот, это уже в нужную сторону.
Вива ла сталинизмус - достали эти чиновники на своих 600х глаза мозолить!

Эсфирь, ты что там в углу отмалчиваешься - пора уже в восторге выкладывать аватару в бикине!

Посмотреть профиль

anw

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@_J0ker пишет:Вот, это уже в нужную сторону.
Вива ла сталинизмус - достали эти чиновники на своих 600х глаза мозолить!

Эсфирь, ты что там в углу отмалчиваешься - пора уже в восторге выкладывать аватару в бикине!
Это правило опоздало лет на 20.точнее не опоздало а его не допускали лет 20. Теперь когда Уже все украдено распихано по офшорам а взятки подают в криптовалюте и вообще не досягаемы можно и принять какую нибудь пугалку для мелочевки что б даже ни ни!

Посмотреть профиль
@anw пишет:
@_J0ker пишет:Вот, это уже в нужную сторону.
Вива ла сталинизмус - достали эти чиновники на своих 600х глаза мозолить!

Эсфирь, ты что там в углу отмалчиваешься - пора уже в восторге выкладывать аватару в бикине!
Это правило опоздало лет на 20.точнее не опоздало а его не допускали лет 20. Теперь когда Уже все украдено распихано по офшорам а взятки подают в криптовалюте и вообще не досягаемы можно и принять какую нибудь пугалку для мелочевки что б даже ни ни!



жидо-мафия?


_________________
Россия находится перед угрозой мировой жидо-гитлеровской агрессии!

тайный сионизм планирует свергнуть Путина, чтобы воровать безнаказанно.
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
План Ходорковского больше не сработает

https://aftershock.news/?q=node/639934

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u29599/teasers/hodor-plan.jpg?itok=rxcvtorw

Я уже делал несколько роликов о настоящих боевых действиях, которые идут в высших эшелонах нашей власти. А именно о борьбе с коррупцией. И я обещал держать вас в курсе о расстановке сил и о новых происшествиях на этом поле политической битвы. Обещание выполняю.

Сегодня 23 апреля была обозначена очередная довольно важная веха в этой борьбе. Экспертная комиссия при Государственной Думе, состоящая из представителей администрации президента, МВД, Генеральной прокуратуры, Министерства юстиций и адвокатской палаты, поддержала законопроект, который вносит значительные правки в статус депутатов и сенаторов. А именно позволяет в случае доказанного несоответствия между расходами и доходами депутата лишать народных избранников их мандата, то есть политических преференций, включая, например, неприкосновенности. Самое главное одобренный законопроект позволит конфисковать имущество народных представителей, заподозренных в получении необъяснимых и невероятных доходов. Также применяться этот закон будет в случае неверного и нечестного декларирования, то есть депутат должен будет опубликовать источники своих доходов за последние три года, и самое главное объяснить свои расходы. Например, предположим у нас есть условный народный слуга под именем Геннадий Вольфович Милонов. Так получается, что за три года своего депутатского мандата Геннадий Вольфович прикупил себе квартиру, два дома, земельный участок с видом на Кремль, бентли и пару новых костюмов «Прада» - общей стоимостью всего, примерно, в 300 миллионов рублей. Но в декларации наш вымышленный депутат указал семейный доход только в 50 миллионов. И перед нашими правоохранительными органами появляется уникальный шанс лишить народного избранника его депутатской неприкосновенности, должности и всего этого нажитого необъяснимым трудом имущества.

Для чего это делается? Спросишь ты, дорогой зритель. Ведь ни депутат, ни сенатор не являются государственными служащими и реальных решений не принимают, а лишь создают такое не самое важное явление, как государственные закон. Политическая практика такова, что парламент в любой стране мира является точкой сбора для разного рода лоббистов, проталкивающих свои интересы через принимаемые в стране законы. Сделал подарок депутату, а тот помог твоему предприятию получить налоговые льготы или прямые субсидии от государства. Но бизнес-лоббист - это не самый худший вариант, через значительное влияние в парламенте, через откровенную покупку продажных депутатов можно оказывать прямое влияние на политику страны. И такие примеры в истории нашего государства были. Известный беглый олигарх Михаил Ходорковский в 2003 году активно использовал своё заработанное на нефти состояние для покупки депутатов из будущей Государственной Думы 4 созыва. Есть даже такая версия, что основной причиной посадки Ходора, которая кстати состоялась незадолго до выборов в Думу, была именно его попытка поставить под свой контроль парламент страны, что послужило бы первым шагом к захвату власти и совершению тихого переворота. Через парламент Ходорковский намеревался изменить государственный закон о недрах, передав полезные ископаемые в собственность частных компаний, а самому с новым законом о выборах лично или с помощью ручного кандидата одержать уверенную победу уже в марте 2004 года на президентских выборах. Но в итоге посадили Ходора не за это, а за мошенничество и неуплату налогов, напомню, что самого известного американского мафиози и гангстера Аль Капоне также в своё время закрыли не за массовые убийства и рэкет, а за банальную неуплату налогов.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://les.media/img/users/6/SumwcIeAly4XqHLph3iO.jpg

Предложенный депутатом Анатолием Выборным закон о лишении мандатов и конфискации имущества народных избранников, получающих скрытые доходы, закономерный шаг в политике государства по обретению настоящего суверенитета и защиты интересов государства от внешнего негативного влияния. Ведь теперь продажа своего голоса становится для продажных депутатов и сенаторов слишком рискованным делом

Посмотреть профиль

anw

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
ФНС № 1 по Московской области, его заместителю и начальнику отдела выездных проверок предъявлено обвинение в получении взятки в 15 млн руб. Об этом сообщила РБК старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий. ​
Ранее о задержании чиновников ФНС сообщил источник РБК. Как уточнили в Следственном комитете, руководство ИФНС 12 апреля поймали с поличным

Посмотреть профиль

империалист

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
@_J0ker пишет:Вот, это уже в нужную сторону.
Вива ла сталинизмус - достали эти чиновники на своих 600х глаза мозолить!

Эсфирь, ты что там в углу отмалчиваешься - пора уже в восторге выкладывать аватару в бикине!

Это ты так с Фирой флиртуешь? Или ты серьезно?

Посмотреть профиль

Eсфирь

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@_J0ker пишет:Вот, это уже в нужную сторону.
Вива ла сталинизмус - достали эти чиновники на своих 600х глаза мозолить!

Эсфирь, ты что там в углу отмалчиваешься - пора уже в восторге выкладывать аватару в бикине!
ах подождите еще со своим сталинизмом
Я нем кучу путинских лазеек нашла
например что значит прокуроры будут докапываться до чиновников после их увольнения ?
может еще после смерти или письменого разрешения госдепа и бильбидерского клуба ?)
сталин этого не ждал
Ему хоть ротенберг хоть розенкранц был -один черт

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения