Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Названы опасные для здоровья пельмени

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

кушайте на здоровье

avatar
Гость
«Росконтроль» проверил качество пельменей, которые продаются на российских прилавках.
Экспертизе подверглись пельмени более двух десятков брендов. 14 из них «Росконтроль» рекомендовал россиянам не покупать.

Так, пельмени «От Палыча» попали в черный список из-за обнаружения в них бактерий сальмонеллы и листерии. «Белорусские» пельмени были признаны фальсификатом, так как содержали не упомянутые в составе каррагинан, соевый белок и растительные волокна.

Пельмени марки «Ближние горки» небезопасны из-за найденных в них листерий, а производители «Останкинских» «обманывают» потребителей, так как добавляют в свою продукцию крахмал, но не указывают его в составе.

В пельменях «Сибирская коллекция» были найдены шкурки птицы, а в «Маминых» — ее мясо, хотя на упаковке сказано, что пельмени содержат лишь говядину и свинину.

В конце марта «Росконтроль» проверил качество колбасы «Любительская». Экспертизе вареной колбасы, фаршированной свиным салом, подверглись пять брендов — «Велком», «Клинский», «Малаховский», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». В результате каждый из образцов попал в черный список «Росконтроля», так как не соответствовал ГОСТу.

Заметим вскользь: Пельмени "Белорусские сочные" изготовлены в Санкт-Петербурге в соответствии с ТУ производителя. Я не подстрекатель, но на месте беларусов за диффамацию.....

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
пора возвращаться к скрепам и лепить самим.

кстати фарш сам делаю.
уже давно.
чтобы не задумываться - какую куйню они туда подмешивют?
манты тоже.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

готовлюсь к лету

avatar
Гость
вообще не ем - слишком калорийно. При склонности к набору веса - это верный способ одюшиться

juihui

avatar
Гость
А я в последнее время полюбил хинкали. Сами делаем, разумеется, и только из баранины. Лепкой занимается жена, там надо сделать кучу складок.

пельмешки без спешки

avatar
Гость
Пельмени и котлеты "Белорусские сочные" производит ОАО "Петрохолод". Его хозяин -Бадри Какабадзе(6ля, даже фамилия намекает). Вот один из отзывов. Положительных, кстати, почти нет.


https://orabote.top/feedback/list/company/5490
Собственник - грузин. И этим все сказано. Работает много грузин, но не специалистов. Поэтому русским приходится работать за себя и братьев-грузин. А самое интересное в том что, бедный Петрохолод, видимо, кормит половину Грузии. Денег выводится!!! Кредиты берутся и на карман... А платит за все -Петрохолод, уж он заложен-перезаложен! Много работников за 60 лет. На них Петрохолод и держится. Старики производство и держат. На сколько их еще хватит?

хингала

avatar
Гость
Вики пишет: "Начинка для хинкали готовится из говядины или свинины, реже — баранины, другие виды мяса не используются."

Баранина в качестве начинки, то есть фарша - это понты.
Можно, конечно, добавлять баранину в говяжий фарш, но смысла нет. Баранина сама по себе очень хороша.

juihui

avatar
Гость
Почитай историю хинкалей. Изначально их делали только из баранины. Понятно, что сейчас дешевле из свинины. В России сейчас, как я понимаю, хорошей баранины просто не купить.

juihui

avatar
Гость
Вот первое что находится навскидку.

https://pikabu.ru/story/nemnogo_istorii_o_khinkali_4369615

хингала

avatar
Гость
Эту, что-ли...:
"...Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки РУБИЛИ мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.

По другой версии огромное влияние на восточную культуру региона в древности имели кочевые народы Монголии, Китая, Индии. Первые хинкали появились в городе Пшуари. Древние жители готовили блюдо с использованием топора. Который применялся как оружие во время боя. То есть мясо должно быть обязательно РУБЛЕННОЕ. Не резанное, а именно рубленное. Это придает особый вкус мясу....
Традиционно тесто для хинкали делали пресное. Затем его раскатывали, нарезали на кусочки, а в середину помещали начинку. После этого необходимо было завернуть хинкали. Этот процесс требовал от хозяйки особого мастерства, поскольку заворачивание являлось настоящим искусством. Чем больше на хинкалии имелось складочек, тем большим опытом и навыками обладала хозяйка...."

То есть "складки" вроде и важны. Но мясо должно быть рубленным!

Тогда да, из баранины будет вкуснее.

Но баранину рубить - это как?

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а где Галич?
это же ее любимая тема о вкусной и здоровой пище.
пускай делится рецептами - какие в Швейцарии самые популярные пельмени?


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

жизнь в дepьме

avatar
Гость
Зато Путин с нами!

juihui

avatar
Гость
Пишут, что древние грузины рубили баранину кинжалом на мелкие кусочки. Мы с супругой, каюсь, пропускаем через мясорубку. Информация по ценам на мясо во Франции, может будет интересно. Баранина-нет от слова ваще. Только ягнятина. Цена ягнятины от 15 до 25 евро за кг в зависимости от того, какая часть. Говядина-тот же диапазон цен, бычье ребро 22 евро, это мое любимое. Говяжье филе- 40 евро. Это лучшее из всего, что есть на свете. Свинину я не ем, не потому, что мусульманин, а просто не люблю.

Баранина гуд.

avatar
Гость
Так думаю, толковую баранину только в России и можно купить.

Но не в мегаполисах, естесственно - в них даже на рынке часто подсовывают козлятину

Вообще с бараниной дело тонкое, так запросто комбикормом нормального барана не выкормить.

хингала

avatar
Гость
Но, если "бычье ребро 22 евро, это мое любимое. Говяжье филе- 40 евро. Это лучшее из всего, что есть на свете. "

То, как-бэ, можно утверждать, что баранина\ягнятина в ваше "любимое/лучшее" не входит . Ну что ожидать от бараньего фарша? Да ничего особенного.

Разведение овец - дело хлопотное. Растут медленно. Мяса от них мало. Знаю, резал.
Если шерсть девать некуда, а стричь надо обязательно, то смысла нет.
К тому-же на пастбище эти мелкокопытные траву щиплют по самые корни. В случае ограниченного пространства для выпаса, если не заниматься специально лугом, то лет через 20 - 50 он превращается в пустошь, на которой только сорняки будут расти. А сорняки: татарник, осот, крапиву, вывести стоит сумасшедших денег.
Соответственно, по мере взросления особи и набирания ей веса, стоимость ее мяса растет как стоимость выдержанного коньяка.

Вот одна из причин, почему продают мясо ягненка. Сначала его кормит молоком матка, потом ему дают болтушку комбикормовую, потом может немного дадут погулять на травке - и под нож.

Потом, вкусное мясо - это мясо овец и ягнят. Мясо барана воняет.

juihui

avatar
Гость
Согласен с вашим анализом. Теперь понимаю, почему во Франции только ягнятина. Этим летом буду неделю в Грузии, надеюсь поесть настоящих хинкали.

и еще нюанс

avatar
Гость
...это соль. это обязательное.

juihui

avatar
Гость
Но ягнятину я люблю, как и говяжье ребро. То, что называют "седло барашка", это нижняя часть ляжки, самое вкусное. Нашпиговывается чесноком, слегка, и жарится за 10 минут, есть розовое, почти с кровью.

хингала

avatar
Гость
Этим летом буду неделю в Грузии, надеюсь поесть настоящих хинкали.

Рекомендую Тушетию.
Подальше и повыше..., туда, где нет электрических столбов, в смысле туда, куда не проведено электричество и вообще добираться можно только на лошадях. хотя и не очень высоко. Солнечные панели и ветряки есть, так что без связи не останетесь.

Хинкали там готовят на костре, как и все остальное! Мясо будет говядина по-умолчанию, но можно заказать и баранину.

juihui

avatar
Гость
У меня база будет в Тбилиси, в Кахетию экскурсии предусмотрены. Нас будет возить на своей машине местный мужик. Тушетия-это крайний северо-восток. Там есть где переночевать?

хингала

avatar
Гость
"Но ягнятину я люблю, как и говяжье ребро. То, что называют "седло барашка", это нижняя часть ляжки, самое вкусное. Нашпиговывается чесноком, слегка, и жарится за 10 минут, есть розовое, почти с кровью. "

Завидую. Мне почти все это уже нельзя. Мне рекомендуется мясо ограниченно, как и сахар, и ...;) .
Я сижу на паровых котлетках, супчиках и кашке... Острое, перченое, жареное, соленое, копченое... ни-ни...

EITotleben

avatar
Гуру
Гуру
@africa пишет:пора возвращаться к скрепам и лепить самим.

кстати фарш сам делаю.
уже давно.
чтобы не задумываться - какую куйню они туда подмешивют?
манты тоже.
Я пельмени местного производства покупаю и не парюсь.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.
Посмотреть профиль

хингала

avatar
Гость
Если "...Тбилиси, Кахетия...Нас будет возить на своей машине местный мужик."

То в Тушетию он не рискнет. Это, скажем так, опасный горный район. Можно оказаться заблокированным в горах на несколько дней из-за погодных условий.
Вопрос страховки главный.
Там есть кемпинги в горах. Но удобства и оперативность в случае чего никакие. Света нет, дороги горные, часто камнепады. Техника не везде проходит, разве что бульдозер или грейдер .

Но прелесть в том, что там осталась настоящая грузинская нативность, правда вкупе с XIX веком по качеству жизни.

juihui

avatar
Гость
Спасибо, места действительно интересные, но слишком экзотично, и не доехать. Как в фильме Мимино, туда летать только на вертолете. Было бы это лет 30 назад, может быть сорвался бы. Но живу во Франции, поэтому на Кавказ теперь только с южной стороны.

juihui

avatar
Гость
"
Завидую. Мне почти все это уже нельзя. Мне рекомендуется мясо ограниченно, как и сахар, и ...;) .
Я сижу на паровых котлетках, супчиках и кашке... Острое, перченое, жареное, соленое, копченое... ни-ни...
"
Я не врач, но не понимаю таких ограничений. Острое, перченое и соленое всегда можно. Конечно, если печень, то жареного и копченого нельзя. Ладно, дай Бог вам здоровья.

как-то так

avatar
Гость
Острое, перченое и соленое всегда можно

про поджелудочную забыл. а без нее не живут.

juihui

avatar
Гость
Повторяю, я не врач. Просто навеяло воспоминаниями из СССР, когда врачи говорили, что язва желудка от неправильного питания. Тоже типа острого и прочего не есть. Лет 10 назад наконец выяснили, что язва-от бактерии. И лечится антибиотиками, крутыми. У моей жены 5 лет назад была язва. В первый заход дозы антибиотиков были недостаточны. Вылечили со второго захода. И это НИКАК не связано с тем, что ты ешь.

Меньшиков Адольф

avatar
Гость
у тебя же молодая была жена,Хвост!

EITotleben

avatar
Гуру
Гуру
Алексей Иванович, откажись уже от того, что тебе сейчас колют. Xyйню ты по-прежнему несёшь, но без огонька и фантазии.


_________________
Пидарас Андрей Гейоргиевич Харлампович - отчим мошенницы и лесбиянки.
Посмотреть профиль

ньюЛёха

avatar
Гость
Тотлебен приревновал жену ХХ к самому ХХ

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
у нас практически в каждом дворе держат живность, яйца 100 руб десяток домашние, молоко 70 р литр корова, 130 коза, козы кролики коровы лошади, птицы всякой, а вот свиней нет, тут их нельзя держать запрещено, думаю может тоже куриц завести или индюков


_________________
Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
И смешные букашки облепили его,
Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность
Исчезают, как дым, не узнав ничего.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения