Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЕР - партия реальных дел. Чиста конкретных.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

мираторг ей в помощь

avatar
Гость
В Мадриде начался судебный процесс над участниками и подозреваемыми в связях с организованной преступной группой "Тамбовская-Малышевская". Об этом сообщает ВВС.

Отмечается, что операция "Тройка" по задержанию членов группы прошла еще 10 лет назад.

На скамье подсудимых - 18 подозреваемых из 26, которым предъявлены обвинения, среди них - депутат Госдумы РФ от "Единой России" Владимир Резник. Его обвиняют в отмывании денег для преступной группировки.

Депутат прибыл на суд и заявил, что докажет свою невиновность. Его жена Диана Гиндин также находится в суде среди обвиняемых.

Также будут судить пятерых испанцев, которых обвиняют в помощи российским преступникам. Среди них - Антонио де Фортуни, его обвиняют в создании непрозрачной бизнес-сети, которая отправяла деньги мафии на оффшорные счета.

Вероятные руководители преступной группировки - Геннадий Петров и Алексей Малышев - до сих пор находятся на свободе, как считается - в России.

Отмывание денег российскими преступниками в Испании началось в 1990-х годах, когда богатые россияне стали покупать роскошные виллы на Коста-дель-Соль и Балеарских островах.

Испанские прокуроры считают, что более чем 50 млн евро русской мафии отмыла так называемая банда "Тамбовская-Малишевская", которая базируется в Санкт-Петербурге.

По данным прокуроров, в России банда выполняла заказные убийства, торговала оружием и наркотиками, занималась рэкетом и подделкой денег.

Отмечается, что Петров имеет тесную связь с представителями сфер власти, близких к российскому президенту Владимиру Путину, в частности, политической, судебной и полицейской властью РФ.

Прокуратура требует для большинства подозреваемых заключение на пять с половиной лет и штрафы, которые могут превысить 100 млн евро.

ВВС отмечает, что бывший российский разведчик Александр Литвиненко, убитый в Лондоне радиоактивным полонием-210 в 2006 году, помогал испанским чиновникам расследовать деятельность русской мафии.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения