Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Русские подводники вынудили английскую субмарину отказаться от ударов по Сирии...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Холера

avatar
Гость
Британцам пришлось бы стрелять крылатыми ракетами «через голову» наших кораблей. А, значит, их ракеты вошли бы в район ответственности нашей ПВО...


Британская атомная субмарина класса Astute находилась в Средиземноморье в составе группировки ВМС коалиции США, Великобритании, Франции. Astute собиралась ударить по Сирии в минувшую субботу.

Ей нужно было выйти на ударную позицию в заданном квадрате. Но накануне «на хвост» британской субмарине села российская подлодка проекта «Варшавянка» (по другим данным, наших лодок было две).

В игре в «кошки-мышки» британка не смогла оторваться от «назоливой» россиянки. В противолодочной операции российских кораблей участвовали еще два наших фрегата и противолодочный самолет Ил-38. Фрегаты обнаруживали британскую подлодку еще и буксируемыми гидроакустическими станциями в режиме шумопеленгования.



Британскую субмарину загнали в район действия нашей подлодки. Она классифицировала «англичанку» и дала контакт самолету. Специалисты говорят, что с помощью магнитометра на его борту за этой лодкой можно было следить вплоть до ее возвращения в базу.

А фрегаты занимали такую позицию, при которой британцам пришлось бы стрелять крылатыми ракетами по Сирии «через голову» наших кораблей. А, значит, их ракеты вошли бы в район ответственности нашей ПВО, прикрывающей, в том числе, и корабли. А это уже «пахло порохом». Ведь наш Генштаб заранее предупредил войска коалиции: в случае прямой угрозы наши силы будут уничтожат не только ракеты, но и их носители.

Британские подводники рисковать не стали. Ведь их лодка была обнаружена. И как не помогал ей с воздуха патрульный самолёт P-8 Poseidon оторваться от преследователей - бесполезно. Из 20 ракет «Томагавк», назначенных для стрельбы по Сирии, британская подлодка не выпустила ни одной.

Британские издания признают: «Российские моряки, выполнив сложнейшие маневры, застали врасплох экипаж Королевских ВМС Великобритании».

Не слишком ли опасными были для россиян были эти игры в Средиземноморье? Нет! Ни одно из международных «правил поведения» в море наши моряки не нарушили. Британцы признают это. Как и то, что россияне вынудили их Astute «выйти из игры». И этим спасли, возможно, ни один десяток жизней сирийцев.




ДОСЬЕ «КП»

Российская многоцелевая дизель-электрическая подлодка проекта 636 «Варшавянка». Одна из самых бесшумных в мире. Из-за этого в НАТО ее прозвали «Черной дырой в океане».

Скорость подводная - 20 узлов в час.

Глубина погружения - 300 м.

Экипаж - 52 чел.

Длина - 73,8 м.

Ширина - 9,9 м.

Вооружение: 6 торпедных аппаратов (18 торпед). 24 мины. Крылатые ракеты «Калибр» - 4. Зенитные ракетные комплексы «Стрела» или «Игла» - 8 ед.

Astute - британская атомная субмарина.

Скорость подводная - 29 узлов в час.

Глубина погружения - 300 м.

Экипаж - 96 человек.

Длина - 97 м.

Ширина - 11 м.

Вооружение: 6 торпедных аппаратов (48 торпед).

Может нести также 38 крытатых ракет типа «Томагавки» или «Sud-Harpoon».

==========================

Действия российских подводников в Средиземном море по поиску и сопровождению британской субмарины класса Astute были проведены грамотно и на высоком уровне.

Такую оценку ВМФ РФ дал бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

C-Nemo

avatar
Дипломник
Дипломник
эх жалко, что дело под водой было, а то бы их русские ребята ещё и отпи3дили..

Посмотреть профиль

как вшивого по бане

avatar
Гость
гоняли британскую подлодку

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения