Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Макрон о Путине: «Сильный человек, сильный президент»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Dante

avatar
Студент
Студент
22 апреля 2018 года президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью американскому телеканалу «Fox News» заявил о том, что считает главу Российской Федерации Владимира Путина сильным лидером, который ратует за величие своей страны и призвал страны ЕС перестать нагнетать обстановку в угоду осторожного подхода к взаимодействию с Москвой.



«Я думаю, что он очень сильный человек, сильный президент. Он хочет, чтобы Россия была великой. Люди гордятся его политикой. Я постоянно веду диалог с ним, даже несмотря на то, что мы различно смотрим на многие вещи», – отметил Эмманюэль Макрон.

Президент Франции подчеркнул, что Владимир Путин привык жёстко отстаивать интересы Российской Федерации на международной политической арене и имеет собственные представления о демократии, которых беспрекословно придерживается. «Он сильный и умный, но не будьте наивными. Я считаю, что мы никогда не должны быть слабыми с президентом Путиным. Если вы слабы, он использует это. И это нормально, это игра. Я уважаю его, я понимаю его, я ясно вижу. Я хочу работать с ним, зная обо всем этом», – заключил Эмманюэль Макрон.

Мнение французского президента, озвученное перед аудиторией американского канала «Fox News», выступают явным свидетельством желания передовых европейских стран начать политику позитивного диалога с Москвой, к которому Российская Федерация неоднократно призывала весь мир, упирая на необходимость комплексного и всестороннего решения главных мировых проблем сообща.

Эмманюэль Макрон в своём заявлении продемонстрировал огромное уважение к Владимиру Путину: именно такой национальный лидер должен управлять великой державой – здравомыслящий, жёсткий в вопросах безопасности своих граждан, дальновидный и адекватно понимающий приоритеты Российской Федерации на пути становления политического, экономического, социального и военного роста.

Однако принимать слова французского лидера «за чистую монету» всё же не приходится – он и ранее допускал адекватные суждения, от которых впоследствии отказывался. Об этом говорила соперница Эмманюэля Макрона на президентских выборах во Франции Марин Ле Пен, резко осудившая изменения его взглядов на войну в Сирии, в данный момент вылившиеся в необоснованный ракетный удар без согласования с международным сообществом и в нарушение всех международных норм и правил.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения