Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Рост производства молока в первом квартале 2018 года составил 2,2%. Лидерами по темпам роста производства стали Краснодарский край, Новосибирская, Воронежская, Калужская и Свердловская области

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Рост производства молока в первом квартале 2018 года составил 2,2%

https://sdelanounas.ru/blogs/106345/

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России предоставила данные, согласно которым с января по март 2018 года рост производства молока был равен 2,2% (по сравнению с таким же периодом 2017 года).

По словам директора Департамента животноводства и племенного ведомства Минсельхоза РФ, отмеченное увеличение надоев молока в хозяйствах всех категорий является результатом действия введенных мер господдержки.

Кроме этого, положительное влияние на рост показателей производства оказывает проведение модернизации материально-технических средств и улучшение племенных качеств крупного рогатого скота.

За первые три месяца текущего года было произведено 6,56 миллионов тонн молока. Повышение объемов производства в сельхозорганизациях составило 4,6%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах — 4,1%.

Лидерами по темпам роста производства стали Краснодарский край, Новосибирская, Воронежская, Калужская и Свердловская области. В то же время, отрицательная динамика производства была отмечена в Ставропольском крае, Башкортостане, а также в Кемеровской, Орловской, Новгородской областях.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А русофобская свинота пусть пьёт пальмовое масло или белорусские трипперные ссаки. На выбор

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Бодхисаттва
Бодхисаттва
http://souzmoloko.ru/news/news_4294.html

Председатель правления Союзмолоко Андрей Даниленко совершил визит в Беларусь и принял участие в переговорах по вопросу поставок молочной продукции с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Леонидом Зайцем.

Андрей Даниленко рассказал о ситуации, сложившейся в молочной отрасли России. Цены на сырое молоко продолжают снижаться, и в марте 2018 г. оказались ниже прошлогоднего уровня на 6.9%. Такие данные приводятся в отчете Аналитического центра MilkNews. В начале 2018 г. наблюдается более активное, чем обычно, падение цены реализации молока: в марте по сравнению с концом прошлого года она уже уменьшилась на 5%, а по оперативным данным Минсельхоза РФ по состоянию на 12.04.2018 снижение с начала года составило уже 8.5%.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Бодхисаттва
Бодхисаттва

По оперативным данным Минсельхоза России на 9 июля 2018 года, суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 47,0 тыс. тонн, что на 3,2% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2017 г. – 45,5 тыс. тонн).

Средний надой молока от одной коровы за сутки в сельхозорганизациях составил 16,74 кг, что на 0,78 кг больше, чем годом ранее на соответствующую дату.
Лидерами среди регионов по среднесуточному надою молока являются сельхозорганизации Ленинградской (23,5 кг), Калининградской (21,6 кг), Калужской (21,4 кг), Белгородской (21,2 кг), Воронежской (20,9 кг), Липецкой (20,9 кг), Владимирской (20,7 кг) областей, Республики Крым (23,1 кг),
Максимальные объемы реализации молока за сутки достигнуты в Республике Татарстан (3,6 тыс. тонн), Краснодарском крае (2,3 тыс. тонн), Воронежской (1,7 тыс. тонн), Новосибирской (1,7 тыс. тонн), Кировской (1,7 тыс. тонн) и Ленинградской (1,5 тыс. тонн) областях, Алтайском крае (1,8 тыс. тонн), а также Удмуртской Республике (1,7 тыс. тонн).

http://mcx.ru/press-service/news/minselkhoz-rossii-obem-realizatsii-moloka-v-selkhozorganizatsiyakh-vyros-na-3-2/

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Бодхисаттва
Бодхисаттва
По итогам трех кварталов 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств вырос на 279 тыс. тонн и составил 24,58 млн тонн, что на 1,1 % выше уровня аналогичного периода 2017 года

http://mcx.ru/press-service/news/minselkhoz-rossii-proizvodstvo-moloka-za-9-mesyatsev-tekushchego-goda-vyroslo-na-279-tys-tonn/

В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 3,5% и составило 12,38 млн тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 3,7% – 1,87 млн тонн.
Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Белгородской и Новосибирской областей.
Снижение производства молока допущено в Кемеровской, Оренбургской областях и в Ставропольском крае.
Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 3,7% и составил 4628 кг.
Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Пензенской (+671 кг), Курской (+569 кг) и Калужской (+520 кг) областях, Краснодарском крае (+545 кг) и Республике Крым (+534 кг).

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения