Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Трампунашему xyeм по губам: Макрон заявил о намерении ЕС обеспечить присутствие своих компаний в Иране

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

вот как-то так

avatar
Гость
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Евросоюз намерен сохранить и обеспечить присутствие своих компаний в Исламской Республике Иран. Стремление ЕС сохраняется, несмотря на решение Вашингтона выйти из ядерной сделки, подчеркнул он.

Французский лидер также отметил стратегический и экономический суверенитет Европы, передает «РИА Новости».

«Европа придерживается единой позиции о необходимости построения мира и стабильности в регионе. Мы постоянно выступали за то, что соглашение с Ираном 2015 года является важным элементом этого баланса, поэтому мы его поддерживаем», — сказал французский лидер на саммите ЕС — Западные Балканы в Софии.

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе, несмотря на недостатки, должен остаться в силе, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг, 17 мая.
8 мая президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.
СВПД ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену односторонних ограничительных мер, введенных в свое время Соединенными Штатами и ЕС, а также соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

а тем временем....

avatar
Гость
СМИ узнали о предлагаемой Меркель сделке по отказу от «Северного потока – 2»

Американский лидер Дональд Трамп месяц назад призвал немецкого канцлера Ангелу Меркель отказаться от поддержки проекта газопровода «Северный поток – 2».

Взамен он предложил начать переговоры по новому торговому соглашению между США и Евросоюзом, пишет Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников в Германии, США и Брюсселе, передает «РИА Новости».

Без нового торгового договора для стран Европы 1 июня начнут действовать заградительные пошлины США на поставки стали и алюминия, напоминает «Федеральное агентство новостей».
2 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС намерен добиться от США полного отказа от введения этих пошлин для государств – членов сообщества.

В конце марта США ввели пошлины на ввоз стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Они касаются всех стран, которые поставляют свою продукцию в Соединенные штаты, но некоторые государства получили отсрочку до 1 июня, в отношении них вопрос о пошлинах еще остается открытым. Среди них — Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика и Южная Корея, а также страны Европейского союза.

типа Европе по губам...

avatar
Гость
Президент США Дональд Трамп предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель отказаться от российско-европейского проекта «Северный поток — 2», взамен он пообещал Европе заключить новое торговое соглашение. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников Германии, США и ЕС.

 «Трамп попросил Меркель отказаться от поддержки «Северного потока — 2»… В обмен на это США начнут переговоры по новому торговому соглашению с ЕС», — говорится в заметке.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей назвал возмутительным предложение США.

 «По сути, американцы говорят европейцам: откажитесь от дешевого российского газа, пусть цены на топливо у вас вырастут, а мы вам взамен пришлем свой дорогой СПГ. Да, это ударит по вашей экономике, но мы все равно на вас заработаем, товарищи европейцы. США открыто об этом говорят: вы пострадаете, но мы на этом заработаем, и без всякого стеснения это предлагают», — указывает аналитик.

Собеседник агентства предположил, что Германия вряд ли пойдет на подобное соглашение с Америкой, поскольку это стало бы прямым ударом по экономике Европы, и дело не только непосредственно в ценах на газ.

 «Цены на газ закладываются во все остальное, и в итоге может оказаться, что европейские товары стали менее конкурентоспособными по сравнению с американскими во всех отраслях. Получается, что несмотря на все торговые соглашения, которые Трамп сейчас предлагает Германии, от себестоимости в любом случае никуда не уйдешь — товары просто нельзя будет продать, и никакое торговое соглашение с США Германии не поможет», — продолжает Игорь Юшков.

Причем речь идет не только об американском рынке, но и о глобальном: производители США вытеснят европейские компании за счет того, что в США газ дешевый, а Евросоюзу американцы предлагают покупать дорогой газ.

 «Если российский газ стоит 200–220 долларов за тысячу кубометров, то американский обошелся бы Европе уже в 350 долларов. Произошел бы колоссальный рост цен. Пойдет ли на это Меркель? Я думаю, минусов в данном случае гораздо больше, чем плюсов, учитывая, что Трамп предлагает своего рода мошенническую сделку», — отметил он.

Сейчас совершенно неясно, каковы будут условия нового торгового соглашения в том случае, если Меркель согласится с предложением Трампа. Причем не исключено, что если Германия сейчас отзовет разрешение на строительство «Северного потока — 2», то в будущем США не заключат с ЕС нового соглашения.

 «Я думаю, немцы не согласятся, учитывая, что ранее американцы их уже откровенно обманывали. Достаточно вспомнить ядерную сделку с Ираном: США инициировали подписание соглашения по ядерной программе Ирана, а затем первыми из него вышли, и теперь уговаривают Европу сделать то же самое», — напомнил аналитик.

Вряд ли Германия согласится с условиями США, поскольку она является более самостоятельным государством, нежели Болгария.

 «Именно в Болгарию приехали американские политики, даже не президент, а конгрессмены, и заставили Болгарию отозвать выданное на тот момент разрешение на строительство «Южного потока». С Германией так сделать будет гораздо сложнее, тем более, строительство уже по сути началось. Я думаю, Меркель будет более самостоятельной и не откажется от «Северного потока — 2», — резюмировал Игорь Юшков.

Напомним, власти Германии выдали разрешение на строительство «Северного потока — 2» 31 января 2018 года.

вишенка на торт

avatar
Гость
Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что решения президента США Дональда Трампа помогли Евросоюзу избавиться от иллюзий и понять, что помочь европейскому объединению могут только сами страны Европы. Об этом Туск написал в своем микроблоге в социальной сети Twitter.

«Если посмотреть на последние решения Дональда Трампа, то можно подумать, что с такими друзьями враги не нужны. Но, если честно, ЕС должен быть благодарен. Мы избавились от всех иллюзий. Теперь мы понимаем, что если нам нужна рука помощи, то мы можем получить ее только от нас самих», — говорится в сообщении.

Американский лидер Дональд Трамп принял решение о выходе США из ядерной сделки с Ираном 8 мая, а 10 мая заявил о расширении санкций в отношении исламской республики, несмотря на возражения и призывы мирового сообщества.

наивный...

avatar
Гость
решения президента США Дональда Трампа помогли Евросоюзу избавиться от иллюзий

если думаешь что раньше они ничего не знали и ни о чем не догадывались.

вишнка на торт

avatar
Гость
...знали, но языки в жопе были.
но дошкурили их

толку то?

avatar
Гость
...знали, но языки в жопе были.
но дошкурили их


опять их заставят засунуть языки в жопу. притом в пиндосскую чтобы тщательнее вылизывали. штрафами пошлинами заставят.
европейцы это вассалы пиндосов. были есть и будут пока сша не грохнутся. а вот потом... не дай бог такое увидеть. передерутся как пауки в банке. так что пусть лучше пиндосы их держат в узде и пое6ывают в свое удовольствие.

посмотрим, чего париться

avatar
Гость
пока кое-какой толк все же наблюдается

а там хз как клоуны будут плясать

меркельша обтекла

avatar
Гость
таки вопрос на сегодняшнем брифинге совместно с Путиным.
Очень расплывчато сказала. Главный тезисы: да, активирован блокирующий законопроект, НО
- это чисто экономические решения
- много ждать не стоит, в смысле компенсаций и прочего
- "мы работаем над этим вопросом"(тм)

очень расплывчато

PS впрочем, обтекая

avatar
Гость
она довольно уверенно говорила о надежде на соблюдение Ираном условий сделки с одной стороны - и приверженности европы сделке - с другой стороны, независимо от телосудорог сша

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения