Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Киев в поданном в суд ООН меморандуме потребовал от России "компенсацию"

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

очень денег хочется!

avatar
Гость
"В своем меморандуме Украина требует, чтобы Россия <…> выплатила Украине финансовую компенсацию за ущерб, нанесенный Украине и украинскому народу", — сообщили в ведомстве.

Ранее днем Киев внес в суд ООН меморандум, в котором Россию обвиняют в "финансировании терроризма" и "расовой дискриминации". Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что документ состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.

Меморандум представят в Международном суде в рамках процесса, инициированного украинскими властями в прошлом году.

На период разбирательства Украина требовала ввести "временные меры", которые могли бы "заморозить конфликт", пока суд не вынес окончательное решение.

Россия неоднократно опровергала подобные обвинения как со стороны Киева, так и стран Запада, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Представитель России в процессе, глава правового департамента МИД Роман Колодкин заявил, что выдвинутые Киевом обвинения находятся за пределами юрисдикции суда. Он подчеркнул, что если украинская сторона действительно стремится к миру, то надо работать над полным выполнением минских договоренностей.

Как заявлял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя решение Международного суда ООН, ограничений для функционирования общественных организаций граждан России — крымских татар нет.

PS Походу чтобы этот мусорный полигон закрыть, проще его ликвидировать. Вот зря в свое время остановили ДНР/ЛНР...

а тем временем...

avatar
Гость
В Греции назвали "соглашением о войне" решение по переименованию Македонии

АФИНЫ, 13 июн — РИА Новости, Геннадий Мельник. Лидер греческой партии "Народное единство", бывший министр энергетики Панайотис Лафазанис назвал "соглашением о войне" договоренность по конституционному названию бывшей югославской республики Македония, которое открывает путь Скопье в НАТО.

"Нам давно надо было решить проблему названия. Но соглашение Ципраса и Заева – это соглашение войны, оно нужно лишь для вступление Скопье в НАТО. Нам же нужно соглашение о мире, безопасности, сотрудничестве", — сказал Лафазанис РИА Новости.
По его словам, соглашение не отвечает национальным интересам Греции.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в телевизионном обращении к грекам во вторник вечером сообщил об успешном завершении переговоров с премьером БЮРМ Зораном Заевым и рассказал, что соседняя страна будет называться "Республика Северная Македония", Скопье отказывается от каких-либо претензий на древнегреческую культуру Македонии, термины "македонский язык" и "македонец" будут дополнены определениями.

По словам Ципраса, после ратификации соглашения в парламенте Скопье Греция поддержит решение об открытии переговоров о вступлении Северной Македонии в ЕС и отправку приглашения саммита НАТО для вступления Скопье в Альянс. Оба приглашения будут обусловлены успешным завершением пересмотра конституции, которое гарантирует использование имени erga omnes, сообщил Ципрас.
Генеральный секретарь ЦК Компартии Греции Димитрис Куцумбас также считает, что соглашение македонской проблеме открывает путь Скопье в НАТО и Евросоюз и дает "зеленый свет" дестабилизации региона".

PS Украина хочет в НАТО? - вот ей подсказка, как это сделать... Но целиком не получится.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения