Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Патриарх Кирилл пришел в Ганину Яму во главе стотысячного крестного хода

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Патриарх Кирилл пришел в Ганину Яму во главе стотысячного крестного хода
05:4617.07.2018


https://ria.ru/religion/20180717/1524740964.html


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]



https://cdn3.img.ria.ru/images/152474/09/1524740933.jpg



ВЕРХНЯЯ ПЫШМА (Свердловская область), 17 июл — РИА Новости. Патриарх Московский и всея Руси, в день столетия со дня расстрела семьи Николая II возглавляющий стотысячный крестный ход из центра Екатеринбурга к месту захоронения царственных мучеников, пришел в Ганину Яму и совершил богослужение, передает корреспондент РИА Новости.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

©️ РИА Новости / Александр Полегенько
Перейти в фотобанк
В РПЦ прокомментировали данные о подлинности останков царской семьи

Всего предстоятель Русской православной церкви и многочисленные паломники преодолели 22 километра — крестный ход начался от Храма-на-Крови, где патриарх совершил ночную литургию. По оценкам правоохранительных органов, число крестоходцев превысило сто тысяч человек.

"Придет даже больше людей, чем вышло. Службы совершаются по всему городу, пока движется эта река по улицам города, с разных сторон присоединяются группы людей. Та масса людей, которая стояла около храма, и то количество людей, которое придет, отличаются. Несмотря на усталость и возраст", — сообщил РИА Новости наместник монастыря святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

Патриарх Кирилл совершил молебен у поклонного креста, установленного около шахты, где большевики пытались уничтожить останки членов царской семьи.

"Те, кто не смогут зайти, смогут увидеть службу на больших экранах. Всех накормим, напоим чаем, поделимся дарами монастырскими. Поверьте, испечь сто тысяч пирожков — это подвиг", — заметил епископ Евгений


РИА Новости https://ria.ru/religion/20180717/1524740964.html

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи. Он прав, дали увлечь себя жидам, служителям Сатаны. Больше не повторим.

По его словам, «самый важный урок» заключается в том, что «никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ»

https://vz.ru/news/2018/7/17/932847.html

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал «самый важный урок», который нужно вынести из расстрела царской семьи.

По его словам, «самый важный урок» заключается в том, что «никакие посылы новой, счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, где якобы эту помощь способны оказать более образованные, продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ», передает ТАСС.

Патриарх призвал «помнить трагедию прошлого». По его мнению, после этой трагедии должен появиться «иммунитет к любым призывам добиться человеческого счастья через разрушение того, что есть, через кровь».

Патриарх считает, что существует «некая коллективная вина всего народа». Он задался вопросом, «что происходило с народом нашим», ведь «большинство людей были крещеными»

По его словам, случившееся свидетельствует о том, что «не все было благополучно».

Литургию у Храма-на-Крови в Екатеринбурге вместе с патриархом совершали около 40 епископов. По данным духовенства, причащались примерно 10 тыс. человек.

17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна семья Николая II. В 2000 году члены царской семьи были причислены к лику святых.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как убивали семью последнего российского императора.

Посмотреть профиль

Eсфирь

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
в принципе после такого мощного покаяния
нам должны вернуть статус главного энергетического царства мира
иначе непонятно
че каялись?

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Eсфирь пишет:в принципе после такого мощного покаяния
нам должны вернуть статус главного энергетического царства мира
иначе непонятно
че каялись?
и отменить санкции.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

тупая жидва

avatar
Гость
Кому вам? Вы ж не каились за убийство Царя и его семьи. Богохульствуете. Вам и быть изгоями. Проходите мимо Газпрома и Роснефти на костёр инквизиции.

100 000 человек

avatar
Гость
Никто не забыт и ничто не забыто

anw

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
А прилетел главпоп на личном самолете! Не полетел с обычным рейсос с прихожанами ибо нех

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
http://www.pravoslavie.ru/114460.html

100 тысяч человек приняли участие в Царском крестном ходе


Екатеринбург, 17 июля 2018 г.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
    
В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на площади перед возведенным на месте расстрела Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге.

По завершении Литургии Святейший Патриарх возглавил традиционный Царский крестный ход от места мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма (расстояние — 21 км). Маршрут крестного хода: ул. Царская — ул. Толмачева — пр. Ленина — ул. Татищева — ул. Бебеля — ул. Техническая — ул. Решетская — Железнодорожный лесопарк — поселок Шувакиш — урочище Ганина Яма, сообщает Патриархия.ru.

В шествии приняли участие 100 тысяч человек.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
    
По традиции крестный ход совершался с хоругвями и иконами, в том числе с двухметровой иконой императора Николая II, созданной в 2017 году для храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на Ганиной Яме. Вес иконы с киотом — около 150 кг. Так как икона очень тяжелая, для ее перемещения были изготовлены специальные носилки на колесах.

В организации работы палаточных городков в Екатеринбурге и на Ганиной Яме, ночного богослужения и крестного хода приняли участие волонтеры Царских дней. Среди волонтеров — представители православных молодежных объединений Екатеринбургской митрополии и других епархий Русской Православной Церкви. Также в организации Царских дней участвовали представители светских организаций — МЧС, Союза спасателей, Союза волонтеров России, Свердловского областного медицинского колледжа и др.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
    
Крестный ход также сопровождали 25 мобильных групп Православной службы милосердия, состоящих из духовенства, представителей Успенского православного братства Екатеринбурга, сестер милосердия, добровольцев. Они оказывали помощь тем людям, которые по немощи не смогли пройти весь крестный путь.

У ограды монастыря на Ганиной Яме были организованы полевые кухни и установлены палатки для отдыха паломников.

Святейший Патриарх Кирилл прошел весь маршрут крестного хода. Утром 17 июля крестный ход во главе с Предстоятелем Русской Православной Церкви прибыл к монастырю святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. В обители, перед поклонным крестом у шахты № 7, Святейший Владыка совершил молебен святым Царственным страстотерпцам.


[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
    
Затем Святейший Патриарх Кирилл обратился к верующим с Первосвятительским словом:

«Высокопреосвященные и Преосвященные владыки! Дорогие отцы, братья и сестры!

С радостным чувством прошел я этим скорбным путем вместе со всеми вами в день, когда мы вспоминаем и празднуем трагическое событие — празднуем, потому что через это событие царская семья и была причислена к лику святых. И верим, что сегодня она, семья Царственных страстотерпцев, вместе с нами в этой молитве и в этом шествии.

Вознося молитву святым угодникам Божиим, мы просим их быть предстателями пред Богом за землю нашу Русскую, за народ наш, за Церковь нашу, дабы Господь оградил Отечество наше и народ, и Церковь от всякой смуты, от разделений, расколов, от всякой человеческой неправды, дабы хранить нам истину веры и благочестие нашего народа. Верим, что если сохраним это, то сохраним и Россию, и будет страна великой и народ будет процветать. Их молитвами да хранит Господь землю Русскую. Аминь».

Ночная Божественная литургия и крестный ход на Ганину Яму стали последними мероприятиями в программе Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Кирилла в Екатеринбургскую митрополию, приуроченную к 100-летию расстрела Царской семьи.

* * *

На рубеже XIX-XX веков в урочище Ганина Яма добывали железную руду. По имеющимся сведениям, «ганями» называли рудокопов. Впоследствии оставленные ими шахты стали именоваться ганиными ямами. Их было около 30.

В 1991 году по благословению архиепископа Свердловского и Курганского Мелхиседека на Ганиной Яме был установлен первый поклонный крест.

17 июля 1992 года на место уничтожения останков Царской семьи прибыл первый Царский крестный ход. Так зарождались традиция Царских дней — дней памяти Царственных страстотерпцев. Если изначально в таких крестных ходах участвовало около десятка человек, то сегодня — около ста тысяч.

В ночь на 17 июля 1995 года у креста над Ганиной Ямой впервые была совершена \Божественная литургия. После этого ночные Литургии в трагический день памяти стали совершаться здесь каждый год.

На Юбилейном Архиерейском Соборе, проходившем в Москве 14 августа 2000 года, Царская семья была прославлена в лике страстотерпцев.

23 сентября 2000 года Святейший Патриарх Алексий II по приезде в урочище Ганина Яма благословил на месте, куда были привезены после расстрела останки членов Царской семьи, строительство монастыря святых Царственных страстотерпцев. Монастырь был учрежден решением Священного Синода 28 декабря 2000 года. Строителем обители стал схиигумен Сергий (Романов). За три года, к сентябрю 2003 года, здесь было построено и освящено 7 деревянных храмов (по числу членов Царской семьи) в честь: Царственных страстотерпцев, преподобного Серафима Саровского, преподобного Сергия Радонежского, иконы Божией Матери «Иверская», иконы Божией Матери «Державная», святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца, праведного Иова Многострадального.

Центр монастыря — шахта № 7, где совершалось надругание над останками членов Царской семьи, и которая, по сути, сама стала антиминсом. Так ее назвал в своей проповеди после молебна Святейший Патриарх Алексий II: «Все пространство Ганиной Ямы — это живой антиминс, пронизанный частицами сожженных святых мощей».


17 июля 2018 г.

Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
против повышения пенсионного возраста пришло 1000 чел а тут сто тысяч
кто пи3дит ? вопрос риторический


_________________
Кипит гранит, пылает лёд, И легкий пух сбивает с ног
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Видео Крестного Хода. А пенсионную реформу народ поддерживает

https://youtu.be/rzRtcjMPYF8

Так что пи3дит русофобская свинота, она же против пенсионной реформы и выходит

Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@africa пишет:
@Eсфирь пишет:в принципе после такого мощного покаяния
нам должны вернуть статус главного энергетического царства мира
иначе непонятно
че каялись?
и отменить санкции.

а я не понял в чём связь между патриаршими прогулками и санкциями непонятно за что

Посмотреть профиль

всенародный порыв

avatar
Гость
всенародный порыв

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:
@africa пишет:
и отменить санкции.

а я не понял в чём связь между патриаршими прогулками и санкциями непонятно за что
логично вытекает из решения вернуть статус.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

африка иди на хyй

avatar
Гость
африка иди на хyй

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@africa пишет:
@... пишет:

а я не понял в чём связь между патриаршими прогулками и санкциями непонятно за что
логично вытекает из решения вернуть статус.

кстати верховный ещё по поводу хороводов вокруг колиных костей не высказывался. вот выйдет он тоже как по поводу "реформы" и скажет что это бред полный

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:
@africa пишет:
логично вытекает из решения вернуть статус.

кстати верховный ещё по поводу хороводов вокруг колиных костей не высказывался. вот выйдет он тоже как по поводу "реформы" и скажет что это бред полный

лорд еще пол года назад глазки закатывал и ручки заламывал, вопрошая - доктора, Боткина, зачем?

недообразованец, хули.

а подсказать то ли некому было, то ли и они не знали - доктор сам попросил расстрелять его за компанию.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

африка иди на хyй

avatar
Гость
африка иди на хyй

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@africa пишет:
@... пишет:

кстати верховный ещё по поводу хороводов вокруг колиных костей не высказывался. вот выйдет он тоже как по поводу "реформы" и скажет что это бред полный

лорд еще пол года назад глазки закатывал и ручки заламывал, вопрошая - доктора, Боткина, зачем?

недообразованец, хули.

а подсказать то ли некому было, то ли и они не знали - доктор сам попросил расстрелять его за компанию.

мало ли кто чего просил. я тоже могу попросить чтобы мне выделили в личное пользование остров на таити

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@... пишет:
@africa пишет:

лорд еще пол года назад глазки закатывал и ручки заламывал, вопрошая - доктора, Боткина, зачем?

недообразованец, хули.

а подсказать то ли некому было, то ли и они не знали - доктор сам попросил расстрелять его за компанию.

мало ли кто чего просил. я тоже могу попросить чтобы мне выделили в личное пользование остров на таити

совсем не мало.

открытую демонстрацию неприятия решения эсеровского ревкома, что по факту трактуется как открытое сопротивление на просьбу отойти, выражение поддержки врагу действующей власти мог позволить только такой же враг.

ну и по законам военного времени в условиях приближения фронта... 

а остров обязательно попроси.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
эсеры же в либерастианской мифологии сами рассматриваются как жертвы режима. до конца только непонятно какого. если троцкистского то это опять таки социально близкая прослойка нашим либерастам

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
на тот момент, когда Боткин решил так невовремя и опрометчиво пофрондировать, они входили в коалицию на равных правах и с правом иметь, выражать свое мнение и с правом действовать в соответствии своему мнению, но не во вред коалиции.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
тогда значит когда патриарх говорит "мы" он имеет в виду либерастов. ну теперь всё встаёт на свои тапочки. сами либерасты учинили октябрьский переворот. сами прибили царя и сами теперь в этом каются

Посмотреть профиль

у жидосрани пердак рвёт

avatar
Гость
у жидосрани пердак рвёт

всенародный порыв

avatar
Гость
всенародный порыв

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Почему сербы очень любят Николая 2. К столетию убийства жидами Царской Семьи в Белграде прошёл многотысячный Крестный Ход.

http://info-balkan.ru/pochemu-serby-ochen-lyubyat-nikolaya-2.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://i2.wp.com/info-balkan.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9-2.jpg?resize=571%2C400

В Сербии начали почитать последнего российского императора Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками в 1918 году, значительно раньше, чем они были канонизированы Русской православной церковью. Об этом свидетельствуют фрески с образом Николая, которые появились еще в 20-х — 30-х годах прошлого века. 

Одна из этих фресок находится сейчас в главном храме монастыря Жича — соборе Вознесения Господня, рассказал «Ридусу» настоятель подворья Русской православной церкви в Белграде отец Виталий: «В Сербии с большим сердечным теплом относятся к Николаю II и его семье, и крестный ход в самом центре Белграда, который прошел в 100-летнюю годовщину убийства императора, — очень важное событие для всего сербского народа. Перед крестным ходом патриарх Сербский Ириней совершил торжественное богослужение в храме Святой Троицы, на котором тоже было очень много людей».
Здесь до сих пор почитают русского царя, который оказал все необходимую, спасительную помощь сербскому народу, войскам во время Первой мировой войны. Сербы этого никогда не забудут и не забывают, как мы увидели по количеству пришедших 17 июля. Точную цифру участников крестного хода я не назову, но людей было очень много, — отметил священнослужитель.

Крестный ход в память о Николае II прошел от храма Святой Троицы до на улицы Краля Милана в самом центре Белграда, где установлен памятник императору. По оценкам полиции шествие собрало около 10 тысяч участников.

На площади перед Памятником Святейший Владыка совершил Молебен Святому Царю Николаю.

В мероприятии принимали участие патриарх Сербский Ириней и мэр города Зоран Радойичич.

«Могу предположить, что Белград — единственный зарубежный город, где в таком масштабе и формате провели мероприятия, посвященные 100-летней годовщине мученической гибели царской семьи», — заключил отец Виталий.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения