Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоруссия попросит РФ компенсировать потерю доходов из-за налогового маневра

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

дурак2000 раб лукашенко

avatar
Гость
Белоруссия попросит РФ компенсировать потерю доходов из-за налогового маневра

Где же я буду харчеваться?

http://www.interfax.ru/business/624665

Министерство финансов Белоруссии будет инициировать обсуждение на государственном уровне возможности компенсации российской стороной выпадающих доходов белорусского бюджета из-за налогового маневра в нефтяной сфере РФ.
"Мы входим в контакт с российской стороной... Возможен поиск компенсирующих механизмов на государственном уровне", - заявил на пресс-конференции в четверг в Минске замминистра финансов Белоруссии Дмитрий Кийко, комментируя негативные последствия для белорусского бюджета от реализации налогового маневра в нефтяной сфере России.
Он сообщил, что в 2019 году выпадающие доходы белорусского бюджета в связи с налоговым маневром в РФ составят порядка Br600 млн ($300 млн по текущему курсу - ИФ) из-за сокращения поступлений от экспортных пошлин на нефтепродукты и планируемого снижения на четверть ставки акцизов на нефтепродукты (чтобы компенсировать нефтезаводам издержки из-за отсутствия повышения розничных цен - ИФ).
Также, по его словам, одним из следствий реализации налогового маневра в России является "невозможность функционирования единого рынка нефтепродуктов в ЕАЭС". "В России выпадающие доходы компенсируются отрицательными акцизами, у нас нет таких источников", - констатировал замминистра.
Он также считает, что в результате налогового маневра российские нефтепродукты могут вытеснить белорусские на внутреннем рынке Белоруссии. "Если у них (в РФ - ИФ) производство нефтепродуктов будет субсидироваться, а у нас нет, то у нас будет более высокая цена на нефтепродукты, и тогда российские нефтепродукты будут вытеснять наши на внутреннем рынке", - пояснил Кийко.
Как сообщалось, белорусская сторона обеспокоена последствиями для национальной экономики налогового маневра в нефтяной отрасли РФ. Белоруссия импортирует нефть из России беспошлинно. В результате отмены в РФ экспортных пошлин на нефть стоимость российской нефти для Минска пропорционально вырастет. Это радикально снизит рентабельность нефтепереработки в Белоруссии.
Кроме того, в условиях единого таможенного пространства с РФ Белоруссия также будет вынуждена отменить экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты. Ранее республиканский Минфин оценивал потери доходов белорусского бюджета в связи с полной отменой экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты в сумму более $2 млрд, или около 4% ВВП.
В числе ближайших "вызовов" для белорусского бюджета в Минфине считают завершение в 2019 году периода перечисления финансовых средств из России в рамках договоренностей в нефтегазовой сфере. В Белоруссии эту схему называют "перетаможкой".
В рамках договоренностей, достигнутых в апреле 2017 года, в белорусский бюджет из РФ поступают экспортные пошлины на нефть с объема 6 млн тонн в год. Этот объем представляет собой разницу между де-юре согласованным годовым объемом поставки нефти в Белоруссию на уровне 24 млн тонн в 2018 и 2019 годах и фактическим импортом для переработки в объеме 18 млн тонн в год. В случае снижения в РФ экспортных пошлин на нефть поступления в белорусский бюджет от "перетаможки" снизятся.
В России завершается законодательное утверждение налогового маневра в нефтяной сфере. Экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% на 5 процентных пунктов в год в течение шести лет, начиная с 2019 года. Одновременно будет повышаться НДПИ на нефть. Чтобы предотвратить рост внутренних цен на нефтепродукты или возникновение дефицита, маневр предусматривает компенсационные механизмы в части акцизной политики.

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А почему бы не отправить запрос на компенсацию расходов на все хотелки, на которые не хватает средств?

Может просто ввести налог на всех граждан РФ в пользу знакокачественных русских? ну так, чтобы два раза не вставать

PS:
Малохольные они - по папеКоли и дураку2000 видно

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
http://tass.ru/ekonomika/5446347

ТАСС, 10 августа. Россия приостановила предоставление кредитов Белоруссии и намерена ограничить беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) с четвертого квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на протокол изменений к двухстороннему межправсоглашению и пояснительную записку "Белнефтехима".
По данным агентства, российская сторона намерена отказать Минску в предоставлении очередных кредитных траншей контролируемого РФ Евразийского фонда, а также госкредита на 2019 год.
"Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь нефтепродуктов, мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза", - говорится в пояснительной записке к протоколу изменений межправсоглашения зампреда "Белнефтехима" Андрея Рыбакова.
По этой причине "временно заблокировано перечисление Белоруссии двух траншей кредитной линии ЕФСР (Евразийского фонда стабилизации и развития), в июле 2018 года приостановлена выплата по так называемому механизму "перетаможки", а также приостановлена работа по предоставлению в 2019 году Белоруссии госкредита до $1 миллиарда".
Reuters сообщает, что РФ ждет компенсации за поставленные ранее в Белоруссию нефтепродукты. "Возобновление дальнейшего сотрудничества... российская сторона увязывает с решением вопроса по установлению запрета на вывоз нефтепродуктов из РФ в Республику Беларусь и компенсации потерь российского бюджета за ранее вывезенные нефтепродукты", - отмечается в записке Рыбакова.
Источник в правительстве РФ подтвердил Reuters, что Россия озабочена ростом поставок нефтепродуктов в Белоруссию, от которого страдает российский бюджет. Источник в финансовых кругах сказал, что перечисление траншей было приостановлено из-за "новых разногласий между РФ и Белоруссией по нефти и газу".
Министерство финансов Белоруссии отказалось от комментариев, министерства финансов и энергетики РФ также не стали комментировать ситуацию.
Россия - основной поставщик нефти и газа в Белоруссию
В 2017 году Россия поставила в Белоруссию 18 млн тонн нефти и 19 млрд кубических метров природного газа, в первом квартале 2018 года - 6 млрд кубических метров газа и 4,5 млн тонн нефти.
Также Москва предоставляет Минску масштабную финансовую помощь для поддержки белорусской экономики и стабилизации социально-экономического положения Белоруссии в условиях поэтапного перехода на рыночные принципы в двустороннем торговом сотрудничестве. Сейчас действуют девять межправсоглашений по предоставлению Белоруссии российских государственных кредитов: один экспортный (на строительство АЭС) и восемь финансовых.
По состоянию на середину мая 2018 года сумма задолженности Белоруссии по государственным кредитам, предоставленным РФ, составила 6,3 млрд долларов и около 60 млрд рублей. Просроченных обязательств у Белоруссии нет. Кроме того, в 2016 году Совет Евразийского фонда стабилизации и развития решил предоставить финансовый кредит Белоруссии на $2 млрд на финансирование программ макроэкономической стабильности. Предоставление кредита предусматривает выделение семи траншей в 2016-2018 годах. На данный момент выданы пять траншей на $1,6 млрд.

Посмотреть профиль

придется идти на панель

avatar
Гость
жопой торговать

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение

Россия может приостановить выдачу кредитов и поставки нефтепродуктов Белоруссии

http://www.iarex.ru/news/59265.html

Россия планирует отказать Белоруссии в предоставлении кредитных траншей Евразийского фонда и госкредита на будущий 2019 год. По данным агентства Reuters, источник в российском правительстве подтвердил и озабоченность РФ растущими поставками нефтепродуктов в Белоруссию, которые негативно влияют на российский бюджет. 
“Российская сторона инициировала прекращение практики беспрепятственного вывоза из Российской Федерации в Республику Беларусь нефтепродуктов.., мотивируя это потерями российского бюджета в условиях увеличивающегося объема их вывоза”, - говорится в пояснительной записке к протоколу изменений межправсоглашения зампреда Белнефтехима Андрея Рыбакова. 
Перечисление траншей было приостановлено из-за "новых разногласий между РФ и Белоруссией по нефти и газу". В документе отмечается, что РФ ждет компенсации за поставленные ранее в Беларусь нефтепродукты. Министерства финансов и энергетики России и минфин Белоруссии ситуацию пока не комментируют.
Напомним, что Россия является основным поставщиком углеводородов в Белоруссию: только по итогам прошлого 2017 года страна беспошлинно импортировала 18 млн тонн нефти и 19 млрд кубических метров природного газа. Кроме того, в рамках двустороннего сотрудничества Москва оказывает Минску значительную финансовую поддержку для стабилизации социально-экономического положения Белоруссии.

Посмотреть профиль

6 в чем же дело? в Пт Авг 10, 2018 6:31 pm

в чем же дело?

avatar
Гость
иди

пусть батька хyй лижет

avatar
Гость
пусть батька хyй лижет

наглые попрошайки

avatar
Гость
наглые попрошайки

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения