Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Верещит папаКоли. Плохому танцору всегда яйца мешают. Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Верещит папаКоли. Плохому танцору всегда яйца мешают. Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции

Они "Ростсельмаш" свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Не хотят белорусское говно покупать



http://www.belta.by/president/view/lukashenko-uprekaet-rossiju-v-nedobrosovestnoj-konkurentsii-313667-2018/


Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекнул Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза. Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", передает корреспондент БЕЛТА.
"Я хочу сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", - заявил белорусский лидер. Александр Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании "неконкурентного преимущества". "А сами-то они для нас такие же неконкурентные создают условия. Это еще тема нашего разговора с Президентом России. Но мы должны работать в тех условиях, в которых сегодня существуем", - сказал глава государства.
Данной темы Александр Лукашенко коснулся и во время общения с работниками предприятия. "Главное - мы должны два-три года выдержать. На нас будет очень сильное давление со стороны конкурентов. Мы зажаты с Запада разными "клаасами-лексионами" и т.д., и мы зажаты, к сожалению, с Востока нашим старшим братом, который ведет себя в конкуренции недобросовестно. Они "Ростсельмаш" свой всячески поддерживают, субсидируют, нарушая наши договоренности в Евразийском экономическом союзе. Это неправильно, несправедливо, и эту проблему мы не снимаем с повестки дня белорусско-российских переговоров на уровне правительств и даже президентов", - подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент отметил, что будут прилагаться усилия для создания равных конкурентных условий. "Мы, насколько можем, поддержим ваше предприятие. Но вы, пожалуйста, побыстрее работайте. Нам надо два-три года выдержать в этой недобросовестной конкуренции и превзойти своих соперников (их мой друг Президент России называет партнерами, а я называю нашими как минимум соперниками)", - заявил белорусский лидер.
Он выразил уверенность, что в сложившихся условиях предприятию удастся не просто выстоять, но и превзойти своих конкурентов. В связи с этим он особо акцентировал внимание на необходимости дальнейшего улучшения качества продукции, повышения ее надежности, на разработке различных новинок, которые будут востребованы не только в Беларуси, но и за ее пределами, поиске новых рынков сбыта и источников обеспечения устойчивой работы.

Посмотреть профиль

своё и лучше и дешевле

avatar
Гость
зачем содержать неблагодарных и наглых паразитов?

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Хохлы пишут. КОНЕЦ «БЕЛОРУССКОГО ЧУДА». ЛУКАШЕНКО ОКОНЧАТЕЛЬНО НАДОЕЛ ПУТИНУ

http://person.org.ua/analytics/konec-belorusskogo-chuda-lukashenko-okonchatelno-nadoel-putinu/
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]  

В Кремле всерьез решили сменить начальника Беларуси?
В данном случае гром грянул над головой бессменного белорусского президента, но вот его отголоски обязательно прокатятся и по Украине в том числе.
Стало известно, что Россия может полностью прекратить финансирование белорусской «социально-ориентированной экономики». Иначе говоря, белорусского квазисоциализма, который последние четверть века поддерживался на плаву щедрыми российскими дотациями. К слову, совсем недавно исполнилось 24 года, как Александр Лукашенко пришел к власти. И все эти годы он, на правах «единственного настоящего союзника», получал от России деньги на содержание своего единоличного правления, по сути, — большого совхоза, в который он превратил Беларусь (не забываем: до того как стать президентом, Лукашенко был директором совхоза).
В разных формах — прямых дотаций и льготных кредитов, закупок белорусской продукции и беспошлинной нефти, самых низких цен на газ и неофициального разрешения на контрабанду, — Москва субсидировала Минск не менее чем на $10 млрд ежегодно.

Теперь ко всему этому идет северный пушной зверек. Причем сразу и бесповоротно. Вот что сообщает Reuters, просто отдельные цитаты из большого перечисления бедствий, свалившихся на белорусскую экономику:
«…Россия приостановила предоставление кредитов Беларуси и собирается ограничить Минску беспошлинные поставки нефтепродуктов и сжиженного газа (СУГ) с четвертого квартала 2018 года, ссылаясь на потери своего бюджета…».
«Временно заблокировано перечисление Беларуси двух траншей кредитной линии ЕФСР (Евразийского фонда стабилизации и развития), в июле 2018 года приостановлена выплата по так называемому механизму «перетаможки», а также приостановлена работа по предоставлению в 2019 г. Беларуси госкредита до $1 миллиарда».
«Возобновление дальнейшего сотрудничества… российская сторона увязывает с решением вопроса по установлению запрета на вывоз нефтепродуктов из РФ в Республику Беларусь и компенсации потерь российского бюджета за ранее вывезенные нефтепродукты».
Удивительно, но Александр Григорьевич уже успел это прокомментировать. Заявил сегодня, посещая завод «Гомсельмаш»: «У нас сейчас тяжелый период — россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию».
Что все это означает? То, что гуляющие последние месяцы слухи о том, что в Кремле всерьез решили сменить начальника Беларуси, — скорее всего правда. И как бы мы не относились к недемократичному северному соседу с его постоянными психозами, для Украины смена власти в Минске на более пророссийскую — это плохо.
Даже неважно, прибежит ли теперь Лукашенко к Путину на поклон в Сочи, согласный на все, от российских военных баз и до приватизации белорусских предприятий российскими олигархами. Или в Сочи ему попасть не суждено, и уже совсем скоро главу (генерал-губернатора?) Беларуси будут звать по-другому. Неважно. В любом случае нынешних относительно хороших отношений между Минском и Киевом, как и взаимовыгодной торговли, и совместных военно-технических разработок — больше не будет. А вот «северный коридор» для российских войск и военные базы России в Полесье — очень даже.
Единственный и очень маловероятный вариант — то, что Лукашенко начнет «размахивать флагом», проклянет Москву, объявит дефолт Беларуси, а русских врагами, попросится в Евросоюз и приедет в Киев на экспресс-курсы по ведению гибридной войны. Не верится, но мир прекрасен и удивителен, в нем всякое случается. Включая неожиданных союзников, которых еще вчера мы воспринимали как «друга моего врага».

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва

Алаверды из Москвы: «Белорусская сельхозтехника такого качества, что даже смотреть в ее сторону российский покупатель не хочет»

Упреки Лукашенко к России о недобросовестной конкуренции в рамках ЕАЭС можно вернуть ему, поставив в пример поведение Минска в отношении "КамАЗа". Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал некогда высланный из Беларуси замдекана факультета мировой экономики и политики ВШЭ, эксперт по Белоруссии Андрей Суздальцев.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://belaruspartisan.by/m/economic/434253/

К началу 2018 года общая сумма дотаций, преференций и разного рода списаний Беларуси со стороны России превысила 110 миллиардов долларов – этим Россия помогает союзному государству как в рамках ЕАЭС, так и по двусторонним договоренностям. Но в понимании белорусских элит такой поддержки недостаточно – Лукашенко полагает, что за союзные обязательства Минска Москва должна еще больше. Такой иждивенческой позиции РБ придерживается уже многие годы.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) подразумевает открытый рынок без таможенных пошлин, в котором покупатель сам определит по цене и качеству понравившийся товар. Интересно, что в Беларуси российские "КамАЗы", трактора "Кировец" или другую сельхозтехнику невозможно продать ни под каким предлогом – наши машины на этот рынок просто не пускают. Тогда как Беларусь активно проталкивает на рынок РФ технику своих заводов и требует при этом для нее преференций перед российскими аналогами. Говорить в этих условиях о неких неконкурентных условиях со стороны Лукашенко как минимум странно", - отмечает аналитик.

Белорусский президент Александр Лукашенко во время посещения ОАО "Гомсельмаш" обвинил РФ в невыполнении обязательств в рамках ЕАЭС и недобросовестной конкуренции. "Я хочу "Гомсельмаш" сохранить. У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Россия упрекает американцев и Запад в создании неконкурентного преимущества, а сами они для нас такие же неконкурентные создают условия", - сказал Лукашенко.

"Нужно понимать, что в Беларуси нет полноценных заводов по проектированию и созданию собственной эксклюзивной техники – это распространяемый Минском миф. Остались производственные площади с оборудованием еще советских времен, которые уже не могут конкурировать с современными машиностроительными платформами, ведь за годы независимости их никто не думал модернизировать. Все, чем они занимаются – копированием, причем довольно неудачным.

Тот же "Гомсельмаш" производит очень плохую версию германских комбайнов, а также сельхозтехнику, скопированную у других европейских стран. Сейчас Беларусь спешно расширяет новый завод по производству тракторов, в основе которых лежит очень удачная последняя модель российского "Кировца". Белорусы пытаются его быстро скопировать и поставить на российский рынок. Причем подход к качеству в РБ часто формальный, потому их техника в РФ просто неконкурентна. Однако обв едах по традиции Лукашенко нужно Москву. С нулевыми таможенными пошлинами, какие предоставлены белорусской технике в России, аналогичные машины Германии или Японии разлеталась бы на ура. Но изделиям союзного государства россияне предпочитают отечественные трактора и комбайны", - подчеркивает эксперт.

В прошлом году недовольство белорусов качеством сельхозтехники достигло апогея и выплеснулось на страницы СМИ. На Гродненщине по только введенным в эксплуатацию 13 комбайнам ОАО "Гомсельмаш" за лето зафиксирована 21 поломка. В СПК "Негневичи" Новогрудского района после 20 часов работы у такой же машины отказали сразу гидромотор вибратора бункера, гидрореверс наклонной камеры и датчик уровня топлива. В "Путришках" после девяти часов приказал долго жить мультипликатор, а в СПК имени Деньщикова через десять часов после старта вдруг закапризничал редуктор привода ножа жатки.

Крестьяне принимали новую технику чуть не плача. На заводы-производители массово слали жалобы - новый трактор "Беларус" в Щучинском районе за полгода с момента покупки ломался четырежды. Причем раз от раза неисправности фиксировались разные - разрушение подшипника, течь масла, выход из строя датчика насоса дозатора. Заводам указывали на крайне низкое качество производства и недоработки.

"Выходящие с конвейеров Беларуси сельскохозяйственные машины демонстрируют качество ниже среднего. Дилеры Минского тракторного завода на территории России зачастую разбирают поступившие из РБ машины, перекрашивают их за производителем, меняют аккумуляторы и оптику, чинят кондиционеры и проводят ряд других манипуляций – только в таком виде их можно предложить российскому покупателю.

Обвиняющая риторика Лукашенко на самом деле адресуется не Москве, а белорусам – белорусским властям нужно объявить, что их техника лучшая в мире, вот только российские власти не пускают ее на свой рынок. Иначе она продавалась бы как горячие пирожки.  Действительность прозаичнее – рынок РФ огромен, места на нем белорусской технике хватило бы с лихвой. Однако белорусская сельхозтехника такого качества, что даже смотреть в их сторону покупатель в РФ не хочет", - заключает Андрей Суздальцев.

Посмотреть профиль
жидо-сионизм заинтересован в развале хозяйственно-экономических связей между РФ и БР.
по примеру Людовика 16-го, сказавшего: "ищите женщину" - мы можем сказать: "ищите сионизм"!


_________________
ведь енто жидо-нацисты принудили Путина повысить пенсионный возраст путём своего воровства и коррупции!
Посмотреть профиль
Федеральное правительство выделит 2 млрд рублей на субсидирование затрат производителей сельхозтехники в размере 15% от её продажной цены для потребителей; приоритет будет отдаваться отечественным сельхозмашиностроителям. Такие меры стимулирования российского сельхозмашиностроения были предложены на выездном совещании правительства под председательством Дмитрия Медведева в Ростове-на-Дону. Это решение можно считать крупным успехом для завода «Ростсельмаш». Благодаря кратному увеличению господдержки и выводу на рынок новых моделей ростовские комбайностроители могут, по оценке правительства, увеличить выпуск продукции в 4–5 раз.

Необходимость усиления господдержки отрасли объясняется значительным разрывом уровня технического оснащения отечественных аграриев в сравнении с их западными конкурентами. При необозримых родных просторах нагрузка на один трактор в России составляет 247 га, в США — 38 га, во Франции — 14 га. Один зерноуборочный комбайн у нас обслуживает 354 га, в США — 63 га, во Франции — 53 га. Отсюда и потери урожая, и возросшие проблемы с аварийностью недешёвой и уже устаревшей техники при слабом сервисном обслуживании.

Стратегией развития сельскохозяйственного машиностроения до 2020 года предусмотрено увеличение парка тракторов с нынешних 435 тысяч до 610 тысяч, комбайнов — со 134 тысяч до 147 тысяч штук за счёт внедрения в АПК новейших образцов техники (сегодня 45–62% российского парка комбайнов и тракторов составляют машины возрастом свыше 10 лет). Но их высокая стоимость (6–9 млн рублей в зависимости от марки и комплектации) далеко не по карману селянам даже с учётом использования лизинговых схем.


_________________
ведь енто жидо-нацисты принудили Путина повысить пенсионный возраст путём своего воровства и коррупции!
Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
А вот Дуське яйца не мешают..потомучто у него их нет


_________________
Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
И смешные букашки облепили его,
Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность
Исчезают, как дым, не узнав ничего.
Посмотреть профиль

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
@Клюквенное сердце пишет:жидо-сионизм заинтересован в развале хозяйственно-экономических связей между РФ и БР.
по примеру Людовика 16-го, сказавшего: "ищите женщину" - мы можем сказать: "ищите сионизм"!

а какая доля белорусских товаров на рынке России?

ты даже не почувствуешь...

а вот папаКоли зависим от ресурсов, кредитов, товаров из России...



Лукашенко: россияне нас кормят больше, чем мы

По словам Александра Лукашенко, российская сторона поставляет в нашу страну больше сельхозпродукции, нежели Беларусь в Россию.

В ходе сегодняшнего заседания Высшего госсовета Союзного государства, он привел «интересный факт», который «не все знают, а может быть, кто-то и вообще упустил».


Обращаясь к российскому коллеге, Лукашенко отметил, что «на душу населения Россия поставляет в Беларусь сельхозпродукции больше, чем мы в Россию».

Глава белорусского государства заметил, что принято думать, что белорусы поставляют много, но это не совсем так.

«На душу населения вы больше нам поставляете, чем мы вам. 

Цифры не называю. 

Найдете сами. 

Но намного больше. 

Россияне нас кормят больше, чем мы», — подчеркнул официальный лидер Беларуси.


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения