Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Эрдоган заявил о планах Турции вести торговлю с Россией в нацвалютах. Друг Реджеп

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Эрдоган заявил о планах Турции вести торговлю с Россией в нацвалютах. Друг Реджеп

https://russian.rt.com/world/news/544441-erdogan-torgovlya-nacvalyuta

Турция готовится вести торговлю со своими партнёрами, в том числе с Россией, в национальных валютах. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

  • Reuters

«Мы готовимся вести торговлю в нацвалютах с Китаем, Россией, Ираном, Украиной, на долю которых приходится наибольший объём двусторонней торговли. Если страны Европы тоже захотят избавиться от оков доллара, то Анкара готова перейти и с ними на аналогичные расчёты», — приводит его слова Anadolu.
Ранее Эрдоган в своей статье для The New York Times заявил, что односторонние действия Вашингтона в отношении Анкары должны прекратиться, в противном случае эта тенденция вынудит Турцию искать себе новых союзников.

Посмотреть профиль

высочанская иди на хyй

avatar
Гость
высочанская иди на хyй

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
вот еслибы дружочек Эрдеп перестал пропускать натовские кораблики в чорное море..это был бы ход


_________________
Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
И смешные букашки облепили его,
Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность
Исчезают, как дым, не узнав ничего.
Посмотреть профиль

высочанская иди на хyй

avatar
Гость
высочанская иди на хyй

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
проснулся ипанашка , сахар померял


_________________
Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
И смешные букашки облепили его,
Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность
Исчезают, как дым, не узнав ничего.
Посмотреть профиль

высочанская иди на хyй

avatar
Гость
высочанская иди на хyй

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Момент истины для Эрдогана
Москва и Тегеран не бросят Анкару в беде

http://www.iarex.ru/articles/59288.html

После того, как президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых 20% пошлин на турецкие алюминий и 50% на сталь, заявив, что «турецкая лира быстро скользит вниз против нашего очень сильного доллара», стало очевидно: надежды Турции на открытые или закулисные договоренности с Вашингтоном провалились.
Напомним, что еще совсем недавно в Сингапуре состоялась встреча государственного секретаря США Майкла Помпео с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. После нее госдепартамент заявил о «готовности продолжить попытки урегулировать проблемы в двухсторонних отношениях», а Чавушоглу назвал эту встречу «конструктивной», обозначив «стремление двух сторон принять меры для урегулирования разногласий».
Затем Вашингтон посетила официальная делегация турок, наделенная, как сообщал телеканал CNN Turk, «самыми широкими полномочиями», вплоть до обсуждения проблем, «возникших во взаимоотношениях между двумя членами НАТО — Турцией и США». При этом порядок выставленных вопросов определялся следующим образом: судебный процесс в Измире над американским пастором Эндрю Брансоном, разногласия по Сирии и торговый спор.
Анкара хотела бы «обменять» Брансона на проживающего в Соединенных Штатах богослова Гюлена, которого обвиняют в подготовке попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Американцы предложили свой вариант: они добились освобождения в Израиле гражданки Турции Эбру Озкан, арестованной по подозрению в поддержке движения ХАМАС, которой симпатизирует президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, и считают свою миссию на этом направлении выполненной.
Что касается разногласий по Сирии, то тут ситуация значительно сложнее. Как сообщает турецкое издание Yeni Çağ, на состоявшемся в июле саммите НАТО Анкаре было предложено обозначить в качестве «угроз» для себя и союзников по альянсу Россию и Иран, а не военные подразделения сирийских курдов, которые Турция считает террористическими.
То есть турецкую сторону хотели заставить радикальным образом изменить свою политику в регионе. Хотя по итогам переговоров в Вашингтоне представители делегации из Анкары заявили, что «достигли предварительных договоренностей по некоторым вопросам», стало очевидно, что эта миссия оказалась провальной. После чего последовало заявление Трампа о пересмотре возможности беспошлинного доступа турецких товаров на американский рынок.
Анкара вводит ответные пошлины на американскую продукцию, но этот шаг, как подсчитали турецкие эксперты, отразится на экспорте страны объемом 1,7 миллиарда долларов. Более того, стала резко обваливаться лира. В этой связи Эрдоган заявил, что против Турции «развязана экономическая война», и подчеркнул, что намерен более активно «развивать экономическое сотрудничество от Ирана до России, Китая и некоторых европейских стран». Состоялся также его телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого, конечно, обсуждалась сложившаяся ситуация.
Теперь о главных выводах, которые носят пока промежуточный характер. Первый. Вашингтон в отношении Анкары резко завысил уровень требований, лишая ее возможности дипломатическими средствами искать компромиссных решений. «Если Турцию пытаются заставить пойти на уступки, ущемляя при этом суверенитет страны, ситуация изменится. Турция не сделает шаг назад», — говорит Эрдоган.
Второй. Пожалуй, впервые после кипрского кризиса 1975 года американцы применили жесткие санкционные меры против одного из важнейших своих союзников по НАТО, которые потенциально могут привести к осложнению внутриполитической ситуации в этой стране.
Третье. Турция впервые же оказалась и перед реальным выбором, куда ей двигаться дальше — на Запад или на Восток, оставаться ли в НАТО и хранить мечту об интеграции в ЕС. Но пока неопределенные проблемы с обеспечением военной безопасности в регионе удерживают Анкару от полного разрыва с Вашингтоном.
Четвертый. В своей ближневосточной политике Турция фактически не имеет западных союзников и вынуждена опираться на альянс с Россией и Ираном, а также Пекином. По всем признакам, договоренности между этими странами будут иметь транзакционный характер, то есть предполагать встречные уступками по разным вопросам.
По оценке экспертов, санкционный кризис должен выявить несколько новых важных тенденций как во взаимоотношениях между США и Турцией, так и в их политике не только на Ближнем Востоке, но и в Закавказье. Наступает определенный критический момент, когда многим приходится принимать важнейшие решения. Намеки из Москвы и Тегерана, что они не бросят Анкару в беде, звучат более чем красноречиво.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Мы говорим: прощай. Эрдоган оценил американо-турецкий кризис

https://topwar.ru/145524-my-govorim-proschaj-jerdogan-ocenil-amerikano-tureckij-krizis.html

Анкара ответит на объявленную Вашингтоном торговую войну разворотом к другим рынкам, передает агентство Anadolu заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.



В пятницу Дональд Трамп заявил о повышении пошлин пошлины на алюминий и сталь из Турции до 20 и 50 процентов соответственно. Это спровоцировало очередное падение турецкой лиры (за сутки около 20% своей стоимости)


По словам Эрдогана, Анкара ответит тому, кто втянул ее в торговую войну, разворотом к новым рынкам.

Он добавил, что цель вашингтонской администрации – подчинить Турцию по всем статьям, от финансов до политики. Это коварная игра, но глупо полагать, что турецкое правительство «дрогнет от валютного курса».

Турецкий лидер заявил, что больше не желает сотрудничать со страной, поддерживающей террористические организации.

Мы говорим прощай тому, кто жертвует партнерством и союзничеством с 81-миллионным государством ради связей с террористической организацией,
сказал он.

Напомним, ранее США ввели санкции против глав Минюста и МВД Турции из-за американского пастора, находящегося в заключении с 2016 года. Турецкие власти обвиняют пастора Эндрю Брансона в пособничестве организации, созданной оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюлененом (проживает в США), а также запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения