Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Гениальный ход Москвы: Курды выходят из-под контроля США и готовятся к удару по басмачам в Идлибе вместе с САА

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Гениальный ход Москвы: Курды выходят из-под контроля США и готовятся к удару по Идлибу вместе с САА

В субботу вечером появилась информация о том, что проамериканские курдо-арабские формирования «Сирийских демократических сил» решили надеть военную форму Армии САР и вместе атаковать боевиков, чтобы улучшить отношения с Москвой и Дамаском.

Сначала осведомлённые источники начали сообщать о том, что в городах Нубболь и Захра в провинции Алеппо курдские ополченцы полностью объединили силы с сирийскими военными.

Местные отряды SDF будут носить военную форму Вооружённых сил САР, чтобы турецкая армия не смогла отличить курдов от сирийских военных в надвигающемся сражении за Идлиб и западную часть провинции Алеппо.

Крупнейшее турецкое информационное агентство «Анадолу» получило подтверждение этой информации по своим каналам.

    «…организация YPG (Отряды народной самообороны, — прим. РВ) в рамках договоренности с режимом Башара Асада за последние две недели перебросила в подконтрольную режиму провинцию Алеппо 1300 боевиков. Утром 11 августа через Манбидж в Алеппо проследовала автоколонна со 100 боевиками YPG», — узнал корреспондент Anadolu из Алеппо.

Курдские бойцы будут оказывать сирийским военным и их союзникам поддержку в готовящихся операциях против исламистских бандформирований на западе Алеппо и в Идлибе, уточняется в статье.

По данным «Анадолу», курдо-арабские формирования вместе с проиранскими военизированными группировками, «поддерживающими режим Асада, перейдут в наступление на подконтрольные оппозиции населенные пункты Хайян, Анадан, Хурейтан, Урейме, Маарат аль-Атик и Дарет Иззе в западных окрестностях Алеппо».

    Таким образом проамериканские «Сирийские демократические силы» намерены усилить сотрудничество с Россией и режимом Башара Асада, утверждает ведущее СМИ Анкары.

«Ранее YPG и режим Асада провели переговоры, обсудив такие вопросы, как военное сотрудничество, экономическая автономия районов, захваченных организацией, а также сотрудничество против Турции», — резюмируется в статье.

Напомним, российские военные многие месяцы вели переговоры с курдскими старейшинами и полевыми командирами, чтобы склонить их к сотрудничеству с официальным Дамаском.

Как сообщала «Русская Весна», неделю назад командование «Сирийских демократических сил» сделало официальное заявление, в котором сообщалось о готовности направить своих бойцов на помощь правительственным войскам САР для освобождения захваченных террористами заложников в южной провинции Сувейда.

Источник: http://rusvesna.su/news/1534031016

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Курдские отряды будут воевать на стороне сирийского правительства

Курдские отряды будут участвовать в военных операциях на западе провинции Алеппо и в провинции Идлиб

http://www.iarex.ru/news/59292.html

Турецкое агентство «Анадолу» сообщает о переброске курдских формирований Народных защитников (YPG) в провинцию Алеппо, на территорию подконтрольную сирийскому правительству. Речь идет о переброске примерно 1300 бойцов за последние две недели.
По мнению агентства, курдские отряды будут оказывать помощь сирийскому правительству в военных операциях на западе провинции Алеппо и в провинции Идлиб. С проиранскими силами готовится совместное наступление на поддерживаемые Турцией группировки в населенных пунктах Хайян, Анадан, Хурейтан, Урейме, Маарат аль-Атик и Дарет Иззе в западной окрестности города Алеппо.
Агентство сообщает, что курды планируют и дальше развивать сотрудничество с Дамаском и Москвой. Ранее они провели переговоры с сирийским правительством по вопросам военного сотрудничества, экономической автономии районов, а также о совместных действиях против Турции.
Турция относит отряды курдских Народных защитников (YPG) и Рабочую партию Курдистана (PKK) к террористическим организациям.
Следует отметить, что курдские отряды составляют основу Сирийских демократических сил, поддерживаемых США. Однако доверие к Соединенным Штатам было подорвано сделкой между США и Турцией по сирийскому городу Манбиджу, и часть курдского движения без предварительных условий пошла на переговоры с Дамаском.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Джихад в Идлибе обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Джихад в Идлибе обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»
twitter.com / Pr Scr
Встреча министров иностранных дел России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу стала последним этапом согласования позиций двух стран в отношении будущей операции сирийской правительственной армии в провинции Идлиб.

Анкара, так и не сумев навести порядок в этой своей «подмандатной» территории, согласилась с доводами Москвы по поводу необходимости проведения зачистки данной территории силами правительственных войск Сирии. Да и не могла Россия не согласиться в нынешней ситуации, когда внутренние проблемы страны отодвинули турецкие «сирийские» амбиции на второй план.
Как мы уже говорили в прошлый раз, неизбежность проведения освобождения территории Идлиба стала очевидна еще несколько месяцев назад, когда стало понятно, что Турция не способна зачистить его территорию от «ан-нусровских» банд (террористическая организация, запрещена в РФ «Джебхат ан-Нусра»), которых скопилось здесь в количестве нескольких десятков тысяч человек.
Причем некоторым из боевиков деваться по сути некуда. Они настолько запачкались на территории Сирии, что возврата домой им нет, а для многих это была дорога в один край изначально (например, для нескольких тысяч боевиков из России). Их готовили для будущих «освободительных» войн на территориях своих стран, но вмешательство России в войну в корне изменило планы и сделало тысячи «борцов за веру» фактически лишними свидетелями ошибок своих хозяев. Новая администрация США их бросила, а Турция в угоду России, конечно не будет брать их под свое крыло. Но и справиться с ними она также не смогла.
И тому были в том числе и внутренние причины.  
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Джихад в Идлибе обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»
©️ pixabay.com /
Внутренний кризис в Турции
О том, что все это дело рук американцев, говорить бессмысленно. Не сумев свергнуть Эрдогана в ходе попытки переворота 2016 года и не уговорив его одуматься на протяжении следующих полутора лет, Вашингтон запустил план внутренней дестабилизации Турции. Сегодняшние экономические проблемы страны стали следствием последовательных действий США. Камешек за камешком американцы разбирали экономический фундамент Турции и добились в этом довольно значительных успехов.
Западный капитал побежал из страны. Как следствие банковская система страны зашаталась, и национальный регулятор вынужден был влить в них более 20 млрд. долларов для увеличения ликвидности. Все это отразилось на курсе лиры. Она начала быстро терять в весе (с начала года в полтора раза) и этот процесс пока остановить не удалось. Страна стремительно погружается в системный экономический кризис и конца этому пока еще не видно.
При этом из Вашингтона не перестают приходить сигналы о «перемирии». Вашингтон ждет от Эрдогана капитуляции, но пока лишь нарывается на все более одержимую решимость руководства Турции драться до конца.
Между тем, протурецкая ССА закончила зачистку южного фронта «оппозиции». И сразу после этого союзники Анкары по сирийской войне (Иран и России) поставили перед ней вопрос, либо она быстро наводит порядок в Идлибе, либо «это сделаем мы». И что Турции оставалось делать в этой ситуации?       
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Джихад в Идлибе обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»
twitter.com / Pr Scr
Идлиб должен быть зачищен
Вчерашние заявления Лаврова и Чавушоглу говорят сами за себя.
«Мы должны иметь общую стратегию с Россией и другими силами, определять и ликвидировать террористов. Нужно разделять радикалов и мирных… Мы должны вести борьбу против террористов вместе – сказал Мевлют Чавушоглу».
«Конечно же, сирийская армия имеет полное право подавлять подобные проявления… сирийская армия находится на своей земле, она воюет за независимость против террористов в полном соответствии с резолюцией 2254 – заявил Сергей Лавров».
Итак, разногласий у союзников по Идлибу больше нет, а значит, боевики в этом последнем анклаве «оппозиции» обречены.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Джихад в Идлибе обречен. Турция «дала добро» Сирии на зачистку провинции от «оппозиции»
©️ Политика сегодня / polit.info
Концентрация войск и общий замысел операции
Ключевой пункт обороны боевиков на юго-западе Идлиба Джиср-Аш-Шугур (1). На юго-востоке город Саракиб (2). На севере провинции Хама, треугольник Мурек – Аль-Латамин - Кафр-Зейта (4).  Основная операция будет развиваться южнее столицы провинции города Идлиб (3). Вероятнее всего удары по боевикам будут наноситься с трех сторон с запада, востока и юга. На первом этапе нужно будет сковав часть сил на юге, прорвать оборону противника в районах Джиср-Аш-Шугура и Саракиба. При этом надо понимать, что как и во время прошлой операции на юге, значительная часть боевиков Идлиба только и ждут ССА, чтобы по быстрому ей сдать свои территории за уже заранее оговоренные «коврижки». С ними уже проведены переговоры и Анкара в данном случае будет выступать в роли гаранта выполнения соглашения.
А это значит, что стоит рассчитывать на такую же стремительную операцию, как и на юге, когда после первых же серьезных поражений упоротой части «оппозиции» целые районы без боя будут переходить под контроль Асада. Таким образом, после первых нескольких недель упорных боев, территория южнее Идлиба очень быстро может быть расчленена на мелкие котлы, которые будут последовательно зачищаться.
Что будет дальше, покажет время. Если Турция сможет взять под контроль оставшуюся территорию провинции, тогда еще одна операция не потребуется. Если нет… тогда это будет уже последний удар по усаживанию сирийской «оппозиции» за стол переговоров.

https://polit.info/416260-dzhikhad-v-idlibe-obrechen-turciya-dala-dobro-sirii-na-zachistku-provincii-ot-oppozicii

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения