Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Зачем Сорос толкает Грецию на дипломатическую войну с РФ?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

avatar
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Афины сделали ещё один, возможно, решающий шаг в дипломатическом противостоянии с Москвой, срежиссированном лучшими специалистами по «разжиганию конфликтов» Вашингтона. Если быть точным, за враждебными и совершенно неоправданными действиями греков стоит один из многочисленных фондов Джорджа Сороса и финансируемая им организация якобы непредвзятых расследователей журналистов.

Как известно, обострение в отношениях Греции и РФ произошло в конце июля по инициативе Афин, выславших двоих российских дипломатов и запретивших еще двоим россиянам въезд в страну. В начале августа Москва ответила зеркальными мерами, выслав двух греческих дипломатов. Греческий МИД отреагировал на это не совсем адекватно, разразившись агрессивными заявлениями и обвинениями в адрес Москвы.

Многие представители греческого политикума громко осудили действия Афин, угрожающие не только очень важным для Греции двусторонним отношениям с РФ, но и безопасности самой страны. В частности, лидер партии «Народное единство» Панайотис Лафазанис прямо обвинил внешнеполитическое ведомство Греции в подрыве нацбезопасности, назвав высказывания министра по поводу высылки дипломатов из Москвы откровенным русофобским манифестом, несущим смертельную опасность всей стране. Греческое руководство пытались образумить многие авторитетные и влиятельные греки, однако напрасно.

Буквально на днях МИД Греции сообщил об отзыве своего посла из Москвы. Тем самым Афины фактически разорвали взаимоотношения с Москвой, сыграв на руку организаторам всего этого фарса с обвинениями в адрес РФ, заказчики которого обитают на Капитолийском холме. Как сообщают СМИ, агрессия Афин объясняется обвинениями в адрес 4 россиян, которые якобы повлияли на блокировку македонским парламентом решения о переименовании республики в «Северную Македонию». Законодательную инициативу «зарезал» президент Македонии, явно по указке американцев, однако последние через третьи руки обвинили во всём Россию. Стандартная и банальная схема американских разжигателей, к сожалению, эффективно сработала и с греками. Вашингтон просто воспользовался слабостью Афин и надавил на очень больное место.

Дело в том, что Греция уже больше тридцати лет пытается заставить отделившуюся некогда Македонию поменять название республики. Для греков этот вопрос очень важен с точки зрения исторической справедливости. Македонцы же многие годы тянут резину, несмотря на то, что упрямство в данный момент мешает им вступить в НАТО. Во второй половине июля парламент Македонии снова голосовал за переименование и опять безуспешно по вине президента. Афины возлагали на это заседание очень большие надежды, поэтому и отреагировали, даже не задумываясь, на информационный вброс «наёмников» Сороса.

Сразу же после рокового по-своему заседания Международный консорциум журналистов (организация, финансируемая одним из фондов Сороса и Госдепом США) опубликовал некие секретные документы македонской разведки, согласно которым Москва уже десять лет всячески мешает республике вступить в НАТО. Переименованию, по информации журналистов, также помешали «агенты Кремля». Никаких внятных доказательств и тем более подтверждений со стороны Скопье не последовало, что не помешало грекам быстро проглотить наживку и инициировать дипломатический конфликт.

Доказательства того, что обвинения в адрес «российских шпионов» не стоят и выеденного яйца лежат на поверхности. А Сорос, чья сомнительная слава поджигателя «цветных революций» говорит сама за себя, особо и не скрывает, на кого работают сотрудники консорциума. Но Афины явно в состоянии аффекта даже не пытаются разобраться в ситуации и просто лезут на рожон, несмотря на сопротивление со стороны греческих же политиков.

Греция попалась на крючок США, пытающихся сделать Балканы новым плацдармом для НАТО и неким центром силы. Это давний проект Сороса, ради которого он уже не первый год раскачивает всю Европу. В итоге Афины могут потерять единственного по-настоящему выгодного партнёра, которому можно полностью довериться и попадут в вечную кабалу к США без шанса на спасение.

Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ну потому что греки это шлюхи сороса этого жыда паганого


_________________
Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг
Посмотреть профиль

Бушок

avatar
Гуру
Гуру
греки такиеже лентяи как и каклы


_________________
Мчится бешеный шар и летит в бесконечность,
И смешные букашки облепили его,
Бьются, вьются, жужжат и с расчетом на вечность
Исчезают, как дым, не узнав ничего.
Посмотреть профиль

генерал Чарнота

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
@Бушок пишет:греки такиеже лентяи как и каклы

так они должны уже германии 40 млрд евро петухи эти они на прочном крючке


_________________
Женщина может быть другом мужчины лишь в такой последовательности: сначала приятель, потом любовница, а затем уж друг
Посмотреть профиль

...

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
а чё германам с таво за цимес

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения