Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Врачам, учителям и строителям в Бресте и Брестской области предлагают работать за $50. Как выглядят реальные зарплаты в стране.

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Врачам, учителям и строителям в Бресте и Брестской области предлагают работать за $50.

Как выглядят реальные зарплаты в стране.

https://charter97.org/ru/news/2018/8/22/302416/

Пока официальная пропаганда называет невероятные цифры «средней зарплаты» в Беларуси, реальные вакансии свидетельствуют о том, что для большинства граждан доступна работу не более, чем за $50-100 в месяц.

Так, врачам, учителям и строителям в Бресте и Брестской области предлагают работать за $50.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Рабочий из Орши: После приезда Лукашенко никаких перемен нет

На Оршанском заводе говорят, что комментировать ситуацию запретил министр.

https://charter97.org/ru/news/2018/8/22/302460/

После скандала, который Александр Лукашенко устроил на инструментальном заводе в Орше, должностей лишились премьер-министр, несколько вице-премьеров и министры. Диктатор был недоволен и работой местных руководителей. Он приказал довести предприятие до ума до конца года.
Как рассказали на заводе, особых изменений после приезда Лукашенко не произошло. Чтобы убрать территорию предприятия, провели субботник. На этом пока все.
"Никаких перемен пока нет. Поймите, это так скоро не делается, — рассказывает "Еврорадио" рабочий с предприятия. — Работаем по заказам, но их не много. Кто еще с советских времен работает — по 1000 рублей получает, но таких не много. В основном, [зарплата] 200-300 рублей". (курс белорусского рубля 32.91 российских - 6600-9900 российских рублей)

По словам собеседника, люди работают на очень старом оборудовании. Станки 1960-х годов производства нуждаются в замене. На территории предприятия — много помещений, которые сейчас не используются.
"Помещения заброшенные, — добавляет рабочий. — Всякие сломанные приспособления там хранят, мусор, одним словом, то, что не нужно. В общем, толком еще пока ничего не сделали. Субботник, правда, был, что-то подкрашивали".
Рабочий Оршанского инструментального завода уверен, что если навести порядок на территории до конца года еще возможно, то заменить старое оборудование на новое за четыре месяца вряд ли успеют.
Связаться с руководителем предприятия Владиславом Бордюковым не удалось. Его заместители отказались от комментариев. Один из них заявил, что комментировать ситуацию на предприятии запретил министр промышленности.

Посмотреть профиль

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
Лукашенко полетел в Сочи клянчить...

особых политических козырей у него нет...

Шум папыКоли Кремлю пох…

спецпредставитель Москвы -Бабич в Минске, военная база России в Беларуси и реальное объединение в одно государство с одним президентом и главой минской губернии...


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А Лукашенко год назад обещал среднюю зарплату 500 долларов (видео). У нас все ходы записаны. Во сколько же раз он соврал?

https://www.youtube.com/watch?v=NHhTQIL3oGI

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глас народа: Лукашенковскую систему ждет судьба мамонтов

Режим уже не в состоянии обманывать белорусов.

https://charter97.org/ru/news/2018/8/23/302540/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://d28g7970w5bq8z.cloudfront.net/p/articles/2017/ai-258803-aux-main-20170806_luka_360.jpg

Глава Комитета госконтроля Леонид Анфимов в своей статье раскритиковал рыночные реформы и резко выступил против приватизации.
Ключевыми темами статьи стала критика приватизации и реформ и призыв придерживаться «собственного пути развития».
«Я сегодня с содроганием думаю, что было бы со страной, если бы все раздали в частную собственность или закрыли неэффективно работающие предприятия. К этому тогда, и с удвоенной силой теперь, нас призывает разномастный хор рыночников, называя заводы «токсичными активами», — продолжает он.
Анфимов также вспоминает плановую экономику, «которую только ленивый не пытается охаять, лягнуть как поверженного исполина». «Но этот сонм нестройных голосов идет не от твердого убеждения, что все действительно было плохо. Решают политическая конъюнктура и ангажированность дирижеров этого хора.
А ведь идея плановой экономики не просто опередила время! Она позволила в короткие сроки только за счет внутренних ресурсов восстановить разрушенную и Первой мировой, и гражданской войной экономику СССР. Все предприятия работали в теснейшей кооперационной связке. Каждый знал, что производить и сколько. А главное, не было проблем со сбытом продукции», — считает автор.
Читатели cайта Сharter97.org довольно резко отреагировали на статью лукашенковского чиновника:
«Свозите Анфимова на экскурсию в Вильнюс или Белосток, про Лондон уже не говорю».
«Никто ему не говорил, что все глупости в этом мире делаются с умным видом?»
«В начале 90-х мы с Польшей были примерно на одном экономическом уровне. Где сейчас мы, а где сейчас Польша в плане экономики???
После упоминании гражданской войны и начала СССР сразу подумалось, что наш экономический прогресс постепенно подход к уровню того времени...»
«Совершенно верно по поводу начала 90-ых. Сейчас Беларуси надо, как минимум, 20 лет чтобы догнать Польшу по развитию. А такими людям у власти и 50 лет будет маловато».
«Неудивительно, что дедуля так ностальгирует - в плановой экономике наиболее хлебные места у всевозможных контролёров и надзирателей, которые решают, что кому нужно».
«Лукашенковскую систему ждет судьба мамонтов».
«Жизнь будет развиваться по свои законам. И плевала она на таких, как Анфимов и Лукашенко с их содроганиями и причитаниями».
«Опричник определяет какой должна быть экономика в стране».
«Этот чиновник , как и все руководство страны , заблудился во времени и понимании современного мира».
«Из какого века этот динозавр?»
«Дед, а дед! Иди на пенсию, не позорь Беларусь! (Это мягко сказать). У ТАКИХ как ты учиться чему-либо - себя не уважать! Примитивизм - дибилизм во всей красе!»
«Такие мухоморы и держат в болоте Беларусь уже четверть века».
«Пока люди с таким мышлением в руководстве государства - прогресс невозможен».
Дедуля, живые предприятия - это которые развиваются и производят востребованную продукцию. А эти неповоротливые, под управлением чиновников с невыполнимыми никому ненужными планами предприятия, которые в большинстве случаев подкармливаются из бюджета, то есть денег налогоплательщиков, давно умерли, просто искусственно поддерживается "жизнь"».
«У тебя какая з.п. ??? Получай сколько люди получают!!! Не позорился на старости лет!!!!
Бред сивого мерена! Из-за таких закоренелых совдеповцев мы находимся в клоаке под названием лукашизм по сей день».
«Открой глаза и сравни, как живут страны, какие зарплаты и какие у нас. А вы всё будете держаться за государственное, воровать же проще из государственного.
Когда уже нажрётесь.
Хитрые воры опять хотят обмануть простых людей, но не получится», - подытожили читатели Сharter97.org

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
В Беларуси рабочие начали забастовку из-за зарплаты $35 за месяц


Стихийная забастовка вспыхнула в Витебской области

https://charter97.org/ru/news/2018/8/24/302625/

Непосредственный заработок рабочих Сенненского районного жилищно-коммунального хозяйства на Витебщине - не более Br 70. Как существовать на эти деньги и почему предприятие вынуждено доплачивать работникам до минимальной зарплаты - смотрите в репортаже «Белсата».
Очередной рабочий день для специалистов Сенненского районного жилищно-коммунального хозяйства начался со стихийной забастовки. Утром работники собрались на крыльце, чтобы вызвать на откровенный разговор руководство предприятия по причине низких зарплат.
«67 рублей я заработал. Наверное, хорошо работал, что мне даже премия есть 34 рубля. И за мастерство даже 12 рублей есть. Вот это такой заработок в меня», - говорит работник Сенненского районного ЖКХ Алексей Куц.
И это за месяц ежедневной восьмичасовой работы при четвертом разряде. Случалось, что выплачивали и меньше. Не умереть с голоду позволяют только, что есть доплаты ндо минимальных трехсот рублей. Этих денег едва хватает.
«За общежитие половину зарплаты отдаешь, плюс сад, школа. Как ребенка прокормить? Кишки рвешь. На самом деле сложная работа поднимать крышу, страшно. Кажется, объемы большие, мы должны зарабатывать нормально, но ничего не зарабатываем», - говорит один из работников Сенненского районного ЖКХ.

https://youtu.be/pfdva8CTKyM

На все замечания работников прораб только пожимает плечами. Мол, как работали - так и заработали.
«Так как они рассказывают, что работают? Усердно работают?» - «Говорят, что хорошо работают». - «Как работают, так и платят им за их работу», - говорит руководитель ремонтно-строительного участка Григорий Гридченко.
Экономист организации ситуацию истолковывают не малыми расценками за работу, а недостаточным ее объемом на предприятии. Так, нормы специалисты вырабатывают только на 30 процентов.
«С восьми часов, что он на работе, только где-то два-три часа занимается сдельной оплатой. Нет требуемого объема работы. У нас были в 16-м году «Дожинк»". Сами понимаете, очень большой процент был охвачен ремонтами жилого фонда. Практически все сделали», - говорит Светлана Кохан, главный экономист Сенненской районного ЖКХ.
По словам председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов, проблема не в конкретной организации, а в системе неэффективного управления государственными предприятиями.
«Если государство не может обеспечить в качестве работодателя работников трудом, то пусть оно уже какие-то шаги делает, чтобы этим занимался бизнес. Система ЖКХ вся в руках государства», - говорит Александр Ярошук из Белорусского конгресса демократических профсоюзов.
В результате на собрании работникам Сенненской районного ЖКХ ничего не пообещали. Ремонтно-строительный участок организации, вероятно, ждет оптимизация. По крайней мере о том, что такой вариант сейчас рассматривается, «Белсату» сообщила главный экономист хозяйства.

Посмотреть профиль

и что с того?

avatar
Гость
Врачам, учителям и строителям в Бресте и Брестской области предлагают работать за $50
Надо жить по средствам в своем государстве. Все эти группы бюджетники. Значит больше страна не заработала. Так что всё правильно и справедливо. Иначе они будут жить за чужой счет. Я не вижу тех, кто бы хотел кормить белорусов.

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Топ-10 невыполненных обещаний Лукашенко. Этого достаточно, чтобы отправить правителя в отставку

https://charter97.org/ru/news/2018/8/24/302631/

За время своего правления Лукашенко больше говорил, чем делал. В подтверждение этого телеграм-канал «Беларусь головного мозга» составил топ-10 невыполненных обещаний диктатора. Юридически эти заявления могут расцениваться как ложь должностного лица – достаточный повод, чтобы отправить правителя в отставку.
1. Зарплата в $500 к 2010 году
2. Зарплата в $1000 к 2015 году
3. За 7 лет восстановить все за́мки
4. За 5 лет построить автобаны немецкого образца
5. Рассчитаться со всеми долгами
6. Сдать стадион «Динамо» в конце 2014 года
7. Не повышать старые налоги и не вводить новые в течение пяти лет
8. Строить 10 миллионов квадратных метров жилья в год
9. Увеличить население страны до 13 (15, 20, 25, 30) миллионов человек
10. Побороть коррупцию

Посмотреть профиль

это дело белорусов

avatar
Гость
Топ-10 невыполненных обещаний Лукашенко. Этого достаточно, чтобы отправить правителя в отставку

Это дело белорусов. Они живут в своем государстве так, как им нравится. Не нравилось бы, поменяли. Так что это не наше дело, а их.
Хватит нам "братьев".
Вспомни что сказал Путин болгарину.
Российский президент Владимир Путин заявил, что его смущает, когда по отношению к России употребляют обращение «старший брат», передает РИА «Новости».
«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», — сказал Путин.
Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла по итогам встречи российского лидера с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым, на которой также обсуждалась возможность продления «Турецкого потока» до Болгарии.

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Минфин предложил белорусам больше не рассчитывать на госпенсии

Кроме того, чиновники хотят пересмотреть и урезать льготы

https://charter97.org/ru/news/2018/8/25/302754/

Минфин предлагает снизить нагрузки по взносам в ФСЗН для предприятий и сделать пенсионное накопительное страхование добровольно-принудительным. То есть предложить людям заботиться о своих пенсиях самостоятельно, а не только ждать помощи от государства. Об это заявил замминистра финансов Юрий Селиверстов в своем интервью для августовского выпуска журнала «Финансы. Учет. Аудит». Кроме того, чиновники хотят пересмотреть и урезать льготы.
В Беларуси все острее встает проблема с дефицитом Фонда социальной защиты населения. Тем, кто работает, с каждым годом будет все сложнее обеспечивать пенсиями пожилых людей. Юрий Селиверстов считает, что снова и снова возвращаться к обсуждению этого вопроса не целесообразно, потому что путь решения проблемы уже выбран — в Беларуси решили увеличить пенсионный возраст за 6 лет. Чиновник предлагает подождать результатов от этих новых подходов.
— Полагаю, более целесообразен разговор о снижении нагрузки по взносам в ФСЗН для предприятий, — говорит замминистра. — Во многих странах для организаций она намного меньше, что положительно сказывается на конкурентоспособности субъектов хозяйствования.
По словам чиновника, взять и просто так снизить отчисления невозможно, иначе в ФСЗН образуется дыра.
— Тем более что и нынешний размер пенсий для населения, будем откровенны, невысокий, — продолжает Юрий Селиверстов. — Чтобы обеспечить людям достойную пенсию на уровне 40% от заработной платы, требуется создать инструменты, стимулирующие граждан самостоятельно осуществлять накопления в фонде.
Чиновник отметил, что пока у людей нет рвения делать отчисления в компанию, которая занимается пенсионным страхованием. Замминистра говорит, что люди не стремятся таким образом обеспечить свое будущее потому, что «череда девальваций подорвала доверие к финансовым инструментам».
Юрий Селиверстов говорит, что нужно менять государственные подходы к вопросу с пенсиями.
-Пока что люди, зарабатывающие высокую зарплату, не накапливают себе дополнительную пенсию, а, напротив, имеют льготу и платят взносы лишь с части доходов. Это неправильно, — считает чиновник. — На государственном уровне требуется плавно вовлекать людей в то, чтобы они не только рассчитывали на помощь государства в пожилом возрасте, а разумно накапливали средства. Возможно даже стоит сделать эту систему добровольно-принудительной.
Также чиновник рассказал, что сейчас перед Минфином стоит задача пересмотреть и снизить льготы.
— Поддержка гражданина должна осуществляться прежде всего через достойную заработную плату: если человек не испытывает финансовых затруднений, то ему не потребуется оказание дополнительной помощи, — говорит замминистра. - Чем больше бедных, тем хуже. В этом отношение мы за рост благосостояния соотечественников.
Юрий Селиверстов отметил, что сегодня действует множество различных льгот, эффективность и оправданность которых сложно подсчитать. Он снова приводит как пример ситуацию с теми, кто не платит взносы в ФСЗН с части зарплаты, которая «превышает среднюю раз в 5».
— Считается, что эта льгота работает, а вот каким именно образом, никто не знает, — говорит замминистра. - Основная трудность, не позволяющая сократить количество льгот, заключается в невозможности платить за услуги по дифференцированным тарифам. Иногда не понятно, в чем именно кроются проблемы?
Например, мы сетуем, что дотировать отрасль бюджету совсем непросто. Основная аргументация сторонников сдерживания цен в том, что люди перестанут платить и начнут ездить зайцем. Но возникает вопрос, почему мы хотим взимать одинаковую плату с того, кто едет две остановки, и с того, кто едет двадцать? Естественно, тот, кому нужно подъехать на короткое расстояние, в случае роста стоимости проезда в два-три раза, уклонится от оплаты. Хотя проведенная ранее система оплаты проезда должна была предусмотреть такие возможности.
Напомним, что эксперты уже анализировали это предложение Минфина:
Таким образом власти предлагают белорусам больше не рассчитывать на госпенсии.
Первое: солидарная система сохраняется, размер пенсии останется малозависящим от трудового вклада конкретного человека.
Второе: над белорусами нависает угроза нового повышения пенсионного возраста.
Третье: размер изъятий из зарплаты в пользу государства увеличится. Вот такую цену белорусы заплатят за сохранение нереформированной и низкоэффективной экономики.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
«Даже дворником трудно устроиться»

В Беларуси сейчас везде плачевная ситуация с трудоустройством.

https://charter97.org/ru/news/2018/8/25/302824/

Журналисты «Газеты Слонімскай» спросили у жителей города, легко ли в Слониме найти работу?
Михаил: — Считаю, что в нашем городе трудно найти работу. Я хоть работаю на одном месте, но знаю, что в Слониме с вакансиями проблематично.
Люба: — Я не из Слонима, живу в Бресте. Мне в своём городе пришлось походить, побегать, чтобы найти работу. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, планирую вернуться на прежнюю работу. Хотелось бы пойти на другую работу, но это не так просто.
Ирина: — Я сама из Новогрудка, но считаю, что сейчас везде плачевная ситуация с трудоустройством. Особенно сложно молодым специалистам, потому что работодателям нужны работники с опытом. В среднем у нас заработная плата 300-400 рублей.
Людмила: — Я думаю, что у нас с вакансиями тяжело. Сама я не занималась поисками места работы, но поскольку новые промышленные предприятия не строятся, а только открываются торговые объекты, то откуда могут появиться новые рабочие места? Предприятия у нас закрываются или становятся филиалами. Поэтому тяжело найти работу.
Сергей и Олег: — В Слониме вообще невозможно найти работу. Мы сейчас работаем от центра занятости, но у нас разовая работа. А постоянную работу найти очень сложно. Нормальные специалисты все уезжают за границу. Кто тут за копейки будет работать? У нас даже дворником трудно устроиться. Вот у нас днёвка — 12 рублей.
Наталья: — Я попробовала поменять работу год назад, но у меня не получилось. Да и везде предлагают маленькие заработные платы. Мне даже предлагали работу за 150 рублей. Я не знаю, как работники на том предприятии за такие деньги живут.

Посмотреть профиль

26 а разве это в Беларуси в Пн Авг 27, 2018 11:25 am

а разве это в Беларуси

avatar
Гость
была эпидемия отравлений боярышником?
хотя да, союзное ведь государство

28 с утра галлюцинации? в Пн Авг 27, 2018 11:36 am

с утра галлюцинации?

avatar
Гость
опять на закусь боярышника бабок не хватило?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения