Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Американский «джокер» из уйгурских террористов пошел в ход. США явно припасли этот ход до нынешних времен, когда на Китай нужно надавить при помощи любых методов, даже самых циничных. Вашингтон планирует в ближайшем будущем разыграть

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Мазафака

avatar
Гость
Американский «джокер» из уйгурских террористов пошел в ход.

США явно припасли этот ход до нынешних времен, когда на Китай нужно надавить при помощи любых методов, даже самых циничных. Вашингтон планирует в ближайшем будущем разыграть «уйгурского джокера» и усилить в КНР распространение терроризма, корень которого сегодня располагается в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР).

Поводом для таких размышлений стали новые санкции в отношении Китая, анонсированные недавно Соединенными Штатами. Американцы решили ограничить поставки технологий наблюдения и слежения, предназначенных для мониторинга перемещения людей. Связаны эти действия якобы с нарушением прав человека в отношении населения СУАР. Грубо говоря, Штатам не нравится, что Китай отсекает все телодвижения сепаратистских группировок, поэтому решил, что ограничение поставок технологий лишит Пекин таких возможностей.

Конечно, на месте Вашингтона надеяться на то, что в КНР живут дикари, не способные сделать аналог, очень глупо. Впрочем, еще глупее было настолько очевидно признаться в поддержке уйгурских сепаратистов. Однако это позволяет понять, что США намерены достать этот «джокер» и помочь уйгурам с деньжатами ради усиления террористической активности в регионе.

Данные события потребуют от Китая дополнительных усилий в области обеспечения безопасности. Пока что градус накала небольшой, и ситуация находится под контролем Пекина. Однако вовсе нет никаких гарантий, что так останется в случае, если к уйгурским исламистам попадет оружие и пара миллионов долларов.

Для Китая этот звонок должен быть предельно ясным. КНР стоит перейти к решительным действиям в плане наращивания усилий по обеспечению безопасности. Ближний Восток является отличным примером того, что делают с радикалами баксы и стволы. Игра давно идет не по правилам, и шутки кончились.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения