Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Митинг против пенсионной реформы состоялся в Петербурге

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Вставай, страна огромная!

avatar
Гость
Акцию согласовали с городскими властями почти в последний момент — до этого официальный Смольный отказывался идти на встречу и ссылался на прорванную трубу, из-за которой проводить митинг на старом месте — у Финляндского вокзала, якобы, было опасно. Но активисты — это депутаты пяти из шести фракций — добились разрешения пройти на место другого митинга, обманутых дольщиков. Это примерно километр. После шествия по тротуарам в сопровождении полиции, митингующие дошли до сада, где стояла сцена.

Первым выступил политик Дмитрий Гудков, который призвал к массовым протестам. Ему сделали замечание и попросили придерживаться темы акции — пенсионной реформы. На это митингующие ответили недовольным гулом и криками о «слитом протесте». Целый ряд оппозиционеров — из местных движений Весна, Время и ряда других даже покинули площадку.
К отставке властей призвал и яблочник Борис Вишневский.

Впрочем, не обошлось и без задержаний. У Финляндского вокзала полиция остановила пару яблочников — без объяснения причин, а также тех, кто во время шествия выходил на проезжую часть. На на месте проведения митинга ОМОН попробовал задержать женщину. Но её удалось отбить.

Несанкционированный митинг «Против пенсионного грабежа» все-таки прошел в Петербурге, несмотря на то, что власти сделали все, чтобы его сорвать. В акции приняло участие незначительное количество людей, так как до последнего никто не знал, состоится ли он, потому что местные власти запугивали массовыми задержаниями. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политик Дмитрий Гудков, который выступил на митинге.
«Митинг прошел, хотя его пытались сорвать, и в какой-то мере им это удалось. Потому что последние 10 дней даже я до последнего не знал — будет ли митинг, будут выступления или не будут. Потому что власть объявила его несанкционированным, и грозила задержаниями. Поэтому многие, наверное, из-за этого не пришли», — сказал он.
Д.Гудков добавил, что «больших ожиданий» у него от проведения данного мероприятия не было, но значимость этого митинга заключается в том, что на нем впервые собрались представители всей оппозиции.
«Впервые все движения, все политические оппозиционные партии объединились, а это дает надежду, что этот союз и это объединение поможет на муниципальных выборах в следующем году, которые пройдут в Питере. Потому что там разыгрывается 1,5 тысячи мандатов, и шанс, что они объединятся и выдвинут достаточное количество кандидатов, высокий», — подчеркнул политик.

Ровно неделю назад на акции против повышения пенсионного возраста петербургская полиция задержала свыше 600 человек. Часть из них отпустили, других приговорили к арестам, обязательным работам и штрафам за участие в несогласованном с властями мероприятии.

дюша в трусы наложил

avatar
Гость
Народ не простит людоедскую реформу

от своей же

avatar
Гость
лжи и наложил.
я было тоже ругаться начал, как это 30% процентов перевес во втором туре?
окуел короче, жиопыу зализывать пошел

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения