Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сирия: С-300 засёк F-35 уже на подлёте к границам страны. Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Сирия: С-300 засёк F-35 уже на подлёте к границам страны

http://новости-сирии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81-300-%D0%B7%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BA-f-35-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BA-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B/

Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ* 
Об этом сообщает агентство "SANA", из материалов следует что в ходе подготовки вторжения в воздушное пространство Сирии со стороны Израиля, впервые были применены самолеты 5 - го поколения, а именно истребитель - бомбардировщик F-35, операция как излагает источник, направлен был на провокацию и проверку готовности систем ПВО С-300, поставленные Российской Федерацией в ответ на сбитый по вине израильских пилотов российский самолет Ил-26.
В ходе подготовки операции, звено из 4 самолетов невидимок F-35, было обнаружено и взято на сопровождение российским комплексом С-300, после чего самолеты ретировались из зоны охвата ПВО С-300!
А теперь о самом главном, многие западные генералы не раз заявляли что самолет невидимка F-35 является невидимым для всех возможных систем ПВО, но судя по сообщению выходит что это не так!
Разработчик F-35 компания Lockhhed Martin, изначально программа на разработку и полного запуска в производства оценивалась в 55 миллиардов долларов США, но по последнему заявлению президента США Дональда Трампа, программа со всеми доработками и испытаниями уже на начало 2018 года составила 400 миллиардов долларов но самолет так еще и не встал в массовое производство и с каждым вылетом обнаруживается новый недостаток и просчет инженеров создававших данный летательный аппарат!
Так же согласно заявления руководителей компании производителя F-35, в ходе создания которого, были использованы секретные разработки ОКБ имени Яковлева, которые были добыты путем шпионажа, а именно система вертикального взлета и посадки!
Согласно ранее опубликованных заявления военного руководства США, данный самолет должен был быть главным оружием нового поколения против противников США, как видим система ПВО разработанная еще в 1970 годах в СССР с легкостью взяла на прицел технику современного мира!
С-300 были переброшены в Сирию в ответ на враждебные шаги со стороны Израиля и сбитый военный самолет Ил -26, для постоянного дежурства и защиты неба Сирии!
*Зенитная ракетная система С-300ПМ обнаруживает, устойчиво сопровождает и успешно обстреливает цели с эффективной отражающей поверхностью до одной сотой квадратного метра. По крайне мере, в этих пределах она работает нормально», — пояснил «Газете.Ru» экс-заместитель начальника Научно-технического комитета Военно-воздушных сил полковник Сергей Волков.
 
Далее: Эксперт о неуязвимости F-35 перед С-300: каковы истинные цели США
Американские истребители 5-го поколения F-35 будут неуязвимы для российских комплексов ПВО С-300! Такими громкими заголовками этим утром пестрили ряд изданий, когда стало известно, что США отправили на Украину 18 самолетов F-15C Eagle, чтобы протестировать их на предмет противодействия ЗРК С-300, оставшимся на Украине со времен СССР. Туда же прибыли израильские летчики учиться преодолевать сирийскую ПВО, которой Россия поставила С-300.
Однако эксперты «МК» считают, что эта официальная версия – лишь прикрытие истинных целей Пентагона: освоить новый театр военных действий у границ России и навязать Киеву покупку F-15, поскольку сроки службы советских Су-27 и МиГ-29, имеющихся у «Незалежной», давно зашкаливают.
ЗЫ.
Как вбрасываются фейки (Кричу-шолом).
Еще полгода назад, в январе 2018 года:
Российская система С-400 «Триумф» оказалась бессильна перед истребителем F-35: ЗРС не смогла ни остановить, ни распознать израильский истребитель пятого поколения в сирийской провинции Дамаск. В итоге самолет беспрепятственно поразил цели и «махнул русским крылом». Такая оценка С-400 сейчас активно раскручивается в Сети и педалируется некоторыми СМИ со ссылкой на авторитетное американское издание Defense News.
Этот эпизод произошел в ночь на 13 января 2017 года, когда на военном аэродроме Меззе в Дамаске, который является важной стратегической авиационной базой, прогремела серия мощных взрывов. Правительственная армия Сирии обвинила ЦАХАЛ в нанесении ракетного удара по авиабазе, а через государственное агентство SANA предупредила Израиль о возможных последствиях этой «вопиющей атаки». Именно тогда сирийские и ливанские источники в соцсетях и некоторые СМИ со ссылкой на «Информцентр авиабазы Хмеймим» (частный источник информации, который не раз был замечен в публикации фейковых новостей по типу «столкнувшихся на рулежной дорожке Хмеймима истребителей ВКС») распространили сведения о первом применении Израилем самолета пятого поколения F-35.....
....Усомниться в новости о супер возможностях F-35 заставляют и чисто тактические действия. Непонятно, как одна машина могла принимать участие в операции, если в истребительной авиации первичное подразделение, которое способно решать боевую задачу, — пара самолетов. Применение F-35 совместно с F-16 вряд ли имело смысл по причине «распознаваемости» последнего истребителя.
Но даже если опустить и этот факт, то могла ли действительно пара истребителей пятого поколения принимать участие в налете и остаться незамеченной средствами ПВО?
https://svpressa.ru/war21/article/166554/

Посмотреть профиль

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
отлетались пархатые


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Россия берет небо Восточного Средиземноморья под контроль

Российские средства РЭБ: ВВС США больше не могут свободно летать в Сирии и возле нее

http://www.iarex.ru/news/60739.html

После того, как министр обороны РФ Сергей Шойгу объявил 2 октября о развёртывании в Сирии дополнительных средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), Федеральное авиационное управление США (FAA) направило уведомление для всех пилотов о том, что в бейрутском регионе полётной информации (РПИ) вероятна потеря сигнала GNSS глобальной навигационной спутниковой системы. Об этом сообщает Janes.
Российские войска в Сирии применяют системы РЭБ «Красуха-4», Р-330Ж «Житель». Возможно, туда уже доставили новейшую систему РЭБ «Дивноморье». Российские системы РЭБ используются для глушения приемников GPS на небольших беспилотных летательных аппаратах (БПЛА), которые американские военные используют на востоке Сирии.
После гибели в Сирии российского самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20 Россия поставила в Сирию три комплекта зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300. Они будут переданы сирийской стороне бесплатно. Боекомплект каждого комплекса – более 100 ракет. ЗРК ранее находились на вооружении российской армии, но находятся в хорошем техническом состоянии.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

https://pbs.twimg.com/media/DpUA2uAXcAAM_h8.jpg

Сирийский зонтик

После катастрофы Ил-20 17 сентября руководством российского Минобороны было принято решение о размещении в Сирии систем противовоздушной обороны С-300ПМ (какая именно модификация - экспортная "ПМУ" или российская "ПМ2" - не уточняется).
Если изначально общественность и экспертное сообщество недоумевало по поводу всего лишь четырёх пусковых установок, то согласно опубликованной на ТАССе новости, общее количество поставленных в Сирию пусковых установок С-300ПМ достигло 24 единиц (по 8 в 3 дивизионах).

Возникает вопрос: а достаточно ли этого?

Обратимся к наставлениям и основам основ.

Что есть противовоздушная оборона?
Это комплекс мероприятий по снижению эффективности удара воздушного противника.
Люди, которые наивно полагают, что воевать будут одними С-300, заблуждаются. ПВО - это комплекс мероприятий, куда входит, помимо самих систем, и оборудование позиций и укрытий для техники (все, наверное, помнят "помятую" авиатехнику на Хмеймиме в результате применения начинённых взрывчаткой БЛА), и работа комплексов радиоэлектронной борьбы, и постановка аэрозольных завес и иные мероприятия.
Другими словами, только С-300 мало.
В данном случае системы ПВО С-300 - это фактор стратегического сдерживания.

На этой неделе появилась новость о том, что во время учений израильских и американских лётчиков на Украине вероятные агрессоры опробовали системы С-300 в действии, им раскрыли их тактико-технические характеристики и показали всё, что можно и нельзя. Вероятные агрессоры остались довольны и сказали, что С-300 в Сирии им не помеха.

Давайте обратимся к фактам и логике.

Нюанс первый.
Представим, что вы прекрасно разбираетесь в оружии, с закрытыми глазами можете собрать и разобрать АК-74, снаряжаете рожок за 20 секунд, а если вас разбудить среди ночи, сможете без запинки рассказать все его ТТХ и историю создания. Спасёт ли вас это знание от стрельбы из АК-74 по вам? Нет.
На самолёт нельзя одеть бронежилет. Можно разработать очень хитрые ложные цели, возможно создать более совершенную конструкцию, где эффективная площадь рассеивания будет очень маленькой. Во-первых, на всё это нужно время. Во-вторых, знание модернизированных украинцами довольно стареньких С-300ПС не заменит знания прошедших модернизацию комплексов, которые оказались в Сирии.

Нюанс второй.
После трагической гибели Ил-20 руководством российского Минобороны был принят ряд мер. Про поставку С-300 уже сказано. Но почему-то все забывают о том, что помимо поставки комплексов, было спланировано развёртывание современной автоматизированной системы управления силами и средствами ПВО, на которую будут завязаны все средства, имеющиеся у российской и сирийской сторон. Расскажем подробнее.
В ПВО есть такая замечательная штука, как "Поляна-Д4" (подробно можно почитать тутhttp://pvo.guns.ru/asu/polyana_d4.htm). Если вкратце, это машина, на которую завязано управление энным количеством средств ПВО, авиационных комплексов радиолокационного дозора и наблюдения и прочими сложными техническими штуками. На Хмеймиме управление ПВО завязано именно на "Поляну-Д4". Перекраивание системы ПВО САР подразумевает завязывание имеющейся в том же Хмеймиме "Поляны" на центральный командный пункт ПВО, расположенный в Дамаске.

Нюанс третий.
Наверное, ни у кого уже не возникает сомнения, что на этом КП будут сидеть российские офицеры-посредники, на которых будет возложена задача по битью палкой горячих сирийских парней, чтобы не нажимали на кнопки и не стреляли ракетами без команды. Такие же офицеры-посредники будут сидеть на всех КП рангом ниже. Как бы это ни было смешно, но автоматизированным системам потребуются суровые русские надсмотрщики.

Нюанс четвёртый.
"Поляны" свяжут не только поставленные комплексы С-300, но и "Антей-2500", и С-400, прикрывающие Хмеймим с Тартусом. В этом-то и заключается ирония - не увидит С-300 хвалёные израильские F-35, значит, его увидит С-400, "Тор", "Бук" или иной элемент комплексной системы ПВО. И передаст данные на экран КП в Дамаске. А какими ракетами стрелять - решать уже будут там.

Нюанс пятый.
Когда в Сирию было поставлено только 4 пусковых установки, возник вопрос: "А этого достаточно? А если массированный удар?". Предположим, что источники ТАССа его обманули, и в Сирии всего лишь 4 пусковые установки С-300 (не считая "Антей" и "Триумф" возле российских баз). Что могут четыре С-300?
На 4 пусковых установки приходится 6 целевых каналов - они одновременно могут вести огонь по шести целям. Мысли о том, что С-300 израсходуют весь боезапас, ведя огонь по крылатым ракетам, неверны. Поставленные в Сирию С-300 предназначены для уничтожения носителей крылатых ракет воздушного базирования.

В том случае, если будет проведён массированный удар крылатыми ракетами, работать будет не С-300. Сам по себе что С-300, что С-400 - это своего рода колосс на глиняных ногах. Система ПВО работает только в том случае, если она высокоэшелонированная. При пуске крылатых ракет, летящих на предельно малой высоте до 200 метров зона поражения сужается до 25-30 км, тогда как разрешение пуска включается на удалении 15-20 км. По крылатым ракетам будут работать "Буки", "Панцири", "Печоры" и другие комплексы, стоящие на вооружении как сирийцев, так и российских баз.

А о том, что попытка уничтожить С-300 будет пресечена всеми силами и средствами, наверное, можно говорить с 95% уверенностью - всё-таки на комплексах, как минимум, три месяца будут дежурить российские экипажи. В случае поражения С-300 репутационный урон для России как в геополитическом плане, так и просто экономическом (ведь это докажет неэффективность С-300) будет достаточно ощутимым.

Посмотреть профиль

anw

avatar
Член-Корреспондент
Член-Корреспондент
А откуда пилоты истребителей ф35 узнали что их сопровождает система с300,засекли ее излучение?

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения