Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

а судьи кто

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 а судьи кто в Пт Окт 12, 2018 10:22 am

anw570

avatar
Гость
Адвокат Миняева, Антон Малинский, рассказывает: «На мой взгляд, в Москве сложилась катастрофическая ситуация, когда совокупность доказательств по уголовному делу однозначно свидетельствует о полной невиновности человека, но при этом суд признает человека виновным. Самое страшное в этом деле то, что любой из нас может оказаться на месте моего подзащитного. И я могу. И даже если все доказательства будут за вас — современное правосудие вас не защитит, хотя это его прямая функция.

2 ну в Пт Окт 12, 2018 10:34 am

anw570

avatar
Гость
Ежедневные сводки новостей свидетельствуют, что в России сегодня вряд ли можно говорить о торжестве права над произволом. Социологические опросы показывают, что граждане продолжают считать, что суд в России неэффективен, несправедлив, либо вообще - коррумпирован.

По данным социологического исследования Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), сегодня россияне не только не доверяют судам, но и уверены, что в своих решениях судьи вообще не руководствуются законом. 67% опрошенных считают, что большинство российских судей берут взятки и лишь 12% называют их честными и неподкупными. Почти половина россиян (47%) уверены, что суды чаще выносят несправедливые приговоры. 24% опрошенных считают, что такие приговоры бывают редко.

62% уверены, что российский суд в своих решениях руководствуется не законом, а "другими обстоятельствами". Лишь 19% респондентов полагают, что суды руководствуются исключительно законом. 40% россиян под "другими обстоятельствами" понимают корыстные интересы судей, 8% - давление на них вышестоящих органов. По мнению граждан, при вынесении приговора судьи также руководствуются "социальным уровнем клиента", его личными качествами и взглядами. Также на приговор влияют убеждения самих судей, их настроение и давление со стороны криминальных структур.

"Мздоимство в судах стало одним из самых мощных коррупционных рынков в России", - заявил председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин в интервью "Известиям".

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25oct2004/zorkin.html

3 да в Пт Окт 12, 2018 11:19 am

anw570

avatar
Гость
по Конституции: источником власти в России является её народ.... судебная власть-одна из 3-х ветвей власти... народ избирает законодательную, исполнительную власть-глав муниципальных образований и сейчас разрешили избирать губернаторов... надо избирать и судей, иначе это нарушение Конституции... 2. избранный судья-ответственен за качество своей работы перед своими избирателями.... подотчетен ему.... 3. народ же выбирает главу муниципального поселения, почему бы и судью не выбирать.

4 ну в Пт Окт 12, 2018 2:39 pm

anw570

avatar
Гость
Сегодня должности судей в Российской Федерации заполнены лицами с крайне низким уровнем юридической подготовки и умственного развития. Социологи из санкт-петербургского Института проблем правоприменения при Европейском университете провели анкетирование почти 2 тысяч судей Российской федерации и исследовали эти анкеты, их отчёт в Интернете: http://www.enforce.spb.ru/images/analit_zapiski/Jan_2012_NormsValues.pdf

И эти результаты показали, что в судьи России назначаются очень молодые люди: 65% судей России стали судьями до 35 лет, из них 36,5% - до 30, причём, две трети судей - женщины. Отбор в судьи производится из наиболее малограмотной части российских юристов, к примеру, не только статистика, но даже сами судьи указывают на негласный запрет допускать к судейской должности наиболее способных юристов – адвокатов. И это при том, что 29% всех судей набраны из технических работниц судов, не имеющих никакого стажа работы в юридической профессии. Что касается юридического образования, то больше половины всех судей не сумели сдать экзамены на очные отделения юридических факультетов и закончили вечерние (10,7%) и заочные (43,9%) отделения.

Что касается Москвы, то дело усугубляется тем, что персонально кандидатов в судьи Москвы отбирал судебный департамент Москвы, руководители которого в настоящее время находятся под следствием о воровстве из бюджета 300 миллионов рублей якобы на оплату переводчиков. Но как можно было украсть эти деньги без соучастия в этом воровстве судей Москвы, которые должны были подтвердить фиктивное участие переводчиков в рассматриваемых ими делах?

Будучи малограмотной, не понимая законов, судья не знает, правильное ли решение она принимает, посему боится всех начальников и знает одно - её спасение в том, чтобы выполнять их требования. Даже если начальники и требуют что-то беззаконное, то судью не накажут, поскольку вместе с нею нужно будет наказывать и начальника. Отсюда тупое выполнение судьями всех требований прокурора или следователя, любых представителей администрации. Смотрите, ведь очевидно, что МВД, ФСБ, Следственный Комитет и прокуратура засорены преступниками донельзя. И, тем не менее, оправдательные приговоры практически отсутствуют! При наличии указания от начальников - «заказа», - судьи не обращают внимания на адвокатов, могут вообще не упомянуть о приводимых ими доводах, нагло написав (цитирую из конкретного дела): «Доводы обвиняемого и защитника, …не могут быть приняты судом во внимание». «Не принять во внимание» - это равнозначно «не слушать», и судья в этом деле действительно доводы защиты не слушала и в своём постановлении даже не упомянула о них.

И те граждане, которые побывали в суде нынешней России не единожды, не могли не заметить откровенное презрение к судьям со стороны обвинения. Следователи и прокуроры часто откровенно не готовятся к рассмотрению дел, к своим ходатайствам и обвинительным заключениям присоединяют какие-попало бумаги (лишь бы их было много), при наличии процессуальной возможности вообще не ходят на заседания. А зачем им в суд ходить, зачем там что-то говорить, если судья и так «решит» так, как они потребуют? Для прокуроров и следователей судья в лучшем случае это нечто вроде банкомата, который по требованию выдаст любую сумму. Полезная штука, но как банкомат уважать? За что?

И эти примитивы в мантиях, получают впечатляющую зарплату. В 2016 году по данным РБК: «доход мировых судей в среднем составляет 70 тысяч рублей, судей районных судов — 100 тысяч рублей, судей судов областного уровня (областных, краевых и Верховных судов республик) — 120-150 тысяч рублей. Руководители же судов областного уровня могут получать до 400 тысяч рублей, а судьи Верховного суда до 600 тысяч рублей. В мае 2015 года председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев задекларировал годовой доход в 11,2 млн. рублей, а председатель Конституционного суда Валерий Зорькин – 11,3 млн. рублей».

5 Re: а судьи кто в Пт Окт 12, 2018 2:46 pm

_J0ker

avatar
Гуру
Гуру
Эту систему практически не трогали, она сама дозревала лет 25 - и по ходу дозрела.
Скажем так, уже в 90х в полный рост работала коррупционная система когда бабло отправлялось судьям через адвокатов, понятно что они все в законах отлично разбираются и поймать с трансфером бабла практически невозможно, продумано всё отлично лучшими юристами.
Те кто даёт понятно тоже будут молчать до последнего - подсудимый заложник в этой ситуации.
И не вижу причин что бы это сейчас изменилось как-то, схемы очевидно стали ещё более отработанными, что бы судей садили хоть раз за что-либо вообще - не помню ни одного случая.

Посмотреть профиль

6 Re: а судьи кто в Пт Окт 12, 2018 2:47 pm

казалось бы

avatar
Гость
причём здесь Путин? lol!

7 ну в Пт Окт 12, 2018 3:20 pm

anw570

avatar
Гость
конечно судьи своих никогда не сдадут и будут их всегда отмазывать, но тут возникает логичный вопрос почему судьбы людей решают люди которых никто не избирал а просто назначили и кто назначил то? Это ведь прямое нарушение основополагающих прав людей.Почему не проводятся выборы судей? мне лично наплевать имеет ли судья юридическое образования главное что бы он сам был честным человеком.

8 да в Пт Окт 12, 2018 3:40 pm

anw570

avatar
Гость
Аннотация: правоохранительные органы России совершили тайный государственный переворот: они не охраняют от нарушений писаное право, созданное народом (Конституция, законы), а создали свое право, неписаное, которое имеет верховенство над писаным. «Нарастает опасность беззакония, вызывающая в памяти слова святого апостола Павла, который на заре эры предостерегал о том, что тайна беззакония уже в действии», — сказал председатель Конституционного суда РФ Зорькин, открывая ХХ Всемирный русский народный собор в Москве.[1] Ситуацию могут изменить выборы судей.

http://chertovskoyff.ru/?page_id=974

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения