Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Хабиб Нурмагомедов. Дагестанский Кадыров 2.0?

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Хабиб Нурмагомедов. Дагестанский Кадыров 2.0?

https://topwar.ru/148190-habib-nurmagomedov-dagestanskij-kadyrov-20.html

Миллионы уроженцев Кавказа живут за пределами своих республик. Сотни тысяч из них достигают определенных высот в бизнесе, политике, искусстве, спорте. Но как бы хорошо кавказец ни жил за рубежом, его всегда тянет на родину. А особенно сильно в родные пенаты его тянет тогда, когда он достигает зенита славы. Купаться и нежиться в лучах славы на родине предков и в окружении своих друзей ему в миллион раз приятней, чем в самой комфортной загранке.

Хабиб Нурмагомедов не стал исключением. Победив Конора, он приехал в родной Дагестан. И Дагестан сошел с ума от счастья. Ликование горцев было всеобщим и неистовым. Даже далекому от политики человеку стало совершенно очевидно, что такую славу надо во что-то конвертировать. Из спорта Хабибу рано или поздно придется уходить, но жизнь на этом не заканчивается. Можно, конечно, уйти на тренерскую работу. Но для всенародного любимца (в своем регионе) это слишком мелко и совершено не соответствует уровню заявленных амбиций. А вот заняться продвижением и процветанием своей любимой республики, получив на это властные полномочия – совсем другое дело. В Кремле, похоже, тоже задумались об этом. И стали искать бойцу UFC подходящее применение на Кавказе.

Дагестан – один из самых взрывоопасных регионов Кавказа. Здесь очень сильны ваххабитские течения. Общество расколото не только по этническому, но и по религиозному признаку. В республике продолжается скрытое противостояние, которое периодически взрывается кровавыми конфликтами. Запредельных размеров достигла коррупция. В регионе до сих пор не было лидера (или просто кумира), который вызывал бы уважение или восхищение у всех наций, народов и народностей республики. Таким лидером (и своеобразной скрепой общества) после победы над Конором стал Хабиб.

И Кремль совершенно резонно решил использовать этот шанс подарить республике лидера нации. С Кадыровым ведь в свое время получилось. И Чечня получила лидера, и Путин – своего верного пехотинца (как он сам себя называет), «государева человека на царевой службе». Что мешает Хабибу стать таким же «государевым человеком», отцом всех наций в соседнем регионе?..

И если это получится, Кремль может записать в свой актив еще одну убедительную политическую победу и гарантии стабильности в одном из самых взрывоопасных регионов страны.

Посмотреть профиль

Андрейка

avatar
Гость
Возьму у Хабиба!

иди на хyй жирная карлица

avatar
Гость
иди на хyй жирная карлица

будет главой Дагестана

avatar
Гость
будет главой Дагестана

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Фёдор Емельяненко нокаутировал Чейла Соннена в 1-м раунде

https://www.championat.com/boxing/news-3568781-fjodor-emeljanenko-nokautiroval-chejla-sonnena-v-1-m-raunde.html

В пригороде Нью-Йорка Юниондэйле завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 208. Главным событием вечера стал полуфинальный поединок Гран-при Bellator в тяжёлом весе, в котором встретились Чейл Соннен и Фёдор Емельяненко.
Уже в первом раунде Фёдор Емельяненко техническим нокаутом победил Соннена и вышел в финал Гран-при Bellator, где встретится с Райаном Бэйдером.
Емельяненко захватил инициативу с самого начала боя и сумел реализовать своё преимущество в стойке, завершив поединок уже в первом раунде. Осыпав американца градом ударов, он вынудил судью остановить поединок.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения