Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Евросоюз спасается от миграционного кризиса национализмом

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Kruiz

avatar
Студент
Студент
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Миграционный кризис продолжает бушевать в Европе, и многие члены ЕС находят панацею в националистических движениях и партиях. В большинстве своём подъём правых идёт только на пользу, ибо вместо какого-либо радикализма они сконцентрированы на благосостоянии государства и борьбе с миграционной политикой. Однако кое-где кризис пытается разбудить и не такое уж и древнее зло в виде национализма самого радикального толка, в любой момент способного превратиться в настоящий фашизм. И за всеми этими процессами пристально следит Дядя Сэм, не так давно и заваривший в Европе «миграционную кашу».

Буквально на днях лидер партии «Национальное движение» Марин Ле Пен встретилась в Париже с американским политиком, бывшим советником Трампа Стивом Бэнноном, продвигающим в ЕС свой проект альтернативной Европы – против миграции и жёсткой централизации. Французский политик обсуждала с американцем его программу технической помощи правым партиям ЕС на предстоящих выборах в Европарламент. Во многих странах Евросоюза правые не так давно серьёзно укрепили свои позиции во власти, в частности, значительно усилив своё присутствие в парламентах. Теперь же правые Европы намерены объединиться для «покорения» Европарламента в 2019 году.

На фоне таких движений проект Бэннона выглядит даже в какой-то степени проевропейским, что ли. Однако совсем по-иному дела обстоят в Германии, где американец, по идее, также продвигает свою программу. В ФРГ национализм всё больше опускается в радикализм, и даже экстремизм. Только за последние полгода немецкие праворадикалы устроили ряд масштабных акций протеста в ответ на резонансные преступления, совершённые мигрантами.

Германия, как инициатор миграционной политики приняла в своё время самый тяжёлый удар в виде как минимум миллиона беженцев и именно здесь они ведут себя отвратнее всего. Общество реагирует ассиметрично, и праворадикальные движения «растут» не по дням, а по часам. США намеренно раскачивают Германию, возможно, надеясь повторить опыт давно минувших дней. Именно сюда и направилось больше всего боевиков исламистов для выполнения задач американских кураторов.

Вашингтон осуществляет тщательно продуманную операцию, дабы экономически ослабить и подчинить себе Европу. Сначала США подожгли Ближний Восток, спровоцировав ряд крупнейших вооружённых конфликтов и, соответственно, массовое бегство населения. Затем Белый дом надавил на Ангелу Меркель и та буквально насильно навязала всему Евросоюзу неразумную и крайне опасную миграционную политику.

Возможно, поначалу американцы просто хотели разорвать Европу на куски, ослабив политически и экономически. Однако «миграционная афера» привела к неожиданным результатам. Правые принялись консолидировать Евросоюз против общих угроз, в числе которых неожиданно для янки оказался и Вашингтон. Позиции проамериканских политиков в ЕС шатаются всё сильнее и США переключаются на некий запасной план – возрождение фашизма в Германии, раз националисты всей Европы выбирают в большинстве своём умеренные позиции и пытаются вывести свои страны из-под американской кабалы. Поэтому происходит то, что происходит.

Националисты большей части ЕС отказываются подчиняться США, а в ФРГ всё больше обозлённых на мигрантов и власть немцев становится под знамёна праворадикалов. Вашингтон в свою очередь запускает программы по поддержке правых якобы с благородной целью укрепить Европу, в то же время делая ставку на нацизм в ФРГ.

Посмотреть профиль

africa

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
 и многие члены ЕС находят

странно, в моем понимании "члены ЕС" это таки страны.

а не бесчисленные партии и отдельные жители с членами.

но с экспердами не спорю, им виднее.


_________________
Особенно опасна Божья искра в голове набитой опилками.
Давно девиз всякого русского есть чем хуже, тем лучше.
Посмотреть профиль
про фашизм фигня
а вот то что правые партии выходят на первый план это да
ещё пару лет назад никто и предположить не могу что второй после партии меркель будет Альтернатива для Германии.
для меня было новостью что   Сара Вагенкнехт  жена известного немецкого политика Лафонтена
это то же самое что быть дочерью Ле Пена )))


_________________
P.S. И для совсем одаренных — этот текст написан под личным руководством В.В. Путина и кабинета министров, так как все знают, что иначе такие тексты не пишутся. Мы работали над ними все новогодние праздники, за что особое спасибо персоналу ближней дачи. с.
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения