Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

сколько бы жидва не суетилась, но стоило Путину перетереть с Салманом в Буэнос-Айросе за нефть и цены пошли вверх,..и В ОПЕК есть консенсус по вопросу сокращения добычи...

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 2]

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
В ОПЕК есть консенсус по вопросу сокращения добычи

05:40

Москва, 3 декабря. 


Члены картеля и другие участники рынка поддержат декларацию 7 декабря в Вене.

Министр нефти Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи сообщил о том, что в ОПЕК есть консенсус по поводу сокращения добычи нефти.

"Нам нравятся преимущества от сокращения. Нет причин, чтобы не повторить это хорошее дело", - цитирует министра Bloomberg.

По словам Хамада аль-Румхи, "все страны в ОПЕК и не в ОПЕК согласятся с декларацией 7 декабря, которая покажет степень сокращения и на какой срок", отмечает агентство.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене. 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря - министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что окончательная позиция на мониторинговом комитете будет формироваться без учета данных за ноябрь по Ирану, которых еще не будет. "Поэтому в этом вопросе придется основываться на оценках технического комитета ОПЕК+. Независимых источников не будет", - пояснил министр, отметив при этом, что текущий диапазон цен комфортен для производителей и потребителей.

"Скачок до $86 носил краткосрочный характер и был связан во многом с ажиотажем вокруг Ирана. Сейчас цены скорректировались, хотя неопределенность с Ираном сохраняется в некоторой степени", - отметил Новак.


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Ударили по рукам: Россия и Саудовская Аравия взяли нефть под контроль

Ноябрь стал для рынка нефти худшим месяцем с 2008 года: котировки обвалились на 22 процента. Предсказывали дальнейшее падение, но на торгах третьего декабря Brent подорожала сразу на пять процентов. Одна из главных причин этого — решение России и Саудовской Аравии взять ситуацию под контроль, чтобы стабилизировать цены.
Москва и Эр-Рияд договорились продлить соглашение о сокращении добычи и заключить сделку по управлению рынком в 2019 году. Что происходит с черным золотом и как отреагирует баррель на декабрьскую встречу ОПЕК?
Мощный обвал
К концу ноября цены на нефть достигли восьмимесячных минимумов — котировки Brent снизились до 62 долларов за баррель. В нисходящий тренд рынок вошел в начале октября. Котировки опускались по мере того, как становилось ясно: в первом и втором кварталах 2019-го — впервые за последние два года — предполагается рост запасов, что приведет к избытку предложения.
Причина — рекордное повышение объемов коммерческих запасов нефти в США, а кроме того — фактическое увеличение добычи Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК. То есть, по сути, провал нефтяного эмбарго.
На этом фоне нефтетрейдеров беспокоили итоги декабрьского обсуждения стратегии ОПЕК+ в 2019 году.
Перспектива, что нефтяной картель и страны, не входящие в организацию, решат не сокращать добычу, представлялась вполне реальной. В этом случае рынок «зальет» избыточное предложение, а цены вернутся к минимумам 2014 года, опасались участники рынка.
Лидеры решают
Конец неопределенности положили лидеры России и Саудовской Аравии на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Путин и Мухаммед ибн Салман Аль Сауд договорились продлить важнейшее соглашение по добыче нефти. И, хотя конкретных цифр по объемам пока нет, рынок отреагировал незамедлительно: Brent взлетела сразу на пять процентов. Аналитики указывают: Саудовская Аравия и Россия — ключевые участники соглашения ОПЕК+ и практически полностью определяют решения картеля: как они договорятся, так и будет.
«Скорее всего, само заседание просто зафиксирует то, что согласовано, — здесь решают лидеры. Министрам фактически останется закрепить достигнутые договоренности о сокращении добычи, чтобы избежать избытка предложения», — полагает Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.
На существенно возросшие шансы позитивного исхода встречи ОПЕК+ указывает и Андрей Кочетков, ведущий аналитик компании «Открытие Брокер». «Если два основных производителя нефти готовы поддержать рынок, то прочие участники соглашения присоединятся к ним, как и в 2016 году», — отмечает он.
Возможное перемирие
Нефтяные котировки поддержало и то, что США и Китай заключили 90-дневное перемирие в торговой войне. Трамп согласился не повышать с первого января пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 миллиардов долларов с десяти процентов до 25 процентов. А Пекин пообещал закупать сельскохозяйственные товары, энергоносители, промышленную и другую продукцию США, чтобы сократить торговый дисбаланс.
Такой «худой мир» или даже намек на него — важный фактор для мирового нефтяного рынка, так как снимает риски нарушения баланса глобального спроса и предложения. Если точку в торговой войне все же удастся поставить, китайская экономика ускорится и, соответственно, увеличит объемы закупок энергоносителей для обеспечения потребностей своих предприятий.
Катар покидает ОПЕК
О выходе из ОПЕК с первого января неожиданно объявил Катар. На этой новости нефтяные котировки слегка просели.
Но дальнейшее влияние этого фактора будет минимальным, поскольку доля Катара в общем объеме производства черного золота невелика: всего 1,75 процента мировой нефтедобычи.
Кроме того, и повод для выхода у эмирата уважительный: Катар, мировой лидер по экспорту сжиженного природного газа, хочет сосредоточиться на добыче СПГ.
«Небольшой негатив в том, что Катар не захотел принимать на себя дополнительные обязательства перед заседанием ОПЕК и другие нефтедобывающие страны теоретически могут последовать его примеру», — отмечает Андрей Верников, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».
Куда дойдет нефть
По оценкам аналитиков, с учетом возможного сокращения нефтедобычи членами ОПЕК+, цены на черное золото стабилизируются в диапазоне 60-70 долларов за баррель Brent, что в целом устраивает как потребителей, так и производителей.
«Существенным моментом в стабилизации также может стать решение властей канадской провинции Альберта по ограничению местной добычи на 320 тысяч баррелей в сутки, чтобы избежать переполнения локальных нефтехранилищ», — указывает Кочетков.
Как предполагает Александр Егоров из TeleTrade, баланс будет найден в районе 60-65 долларов за баррель: в этом диапазоне цены с высокой вероятностью закрепятся до следующих потрясений.
Андрей Верников считает уровень в 65 долларов за баррель максимальным и не исключает, что после саммита ОПЕК+ шестого-седьмого декабря цена Brent двинется в район 58 долларов. Хотя Россия и Саудовская Аравия договорились продлить соглашение ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи, есть и другие игроки, которым нужна высокая цена на нефть, например, Венесуэла. С учетом их интересов, а также не желая лишний раз раздражать Трампа, участники саммита могут согласиться на достаточно умеренное сокращение добычи.
Как пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров, Россия в рамках сделки ОПЕК+ согласна сократить добычу нефти на 150 тысяч баррелей в сутки. Для сравнения: по соглашению ОПЕК+ 2016 года Москва взяла обязательство снизить ежесуточную добычу на 300 тысяч баррелей.

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
OLJ: Путина и Салмана роднит нефть, неприязнь к США и общие взгляды на власть

Если лидеры западных стран на саммите «Большой двадцатки» прохладно обходились с наследным принцем Саудовской Аравии, то Путин всячески показывал ему свою поддержку. Как отмечает автор статьи в L'Orient-Le Jour, их поведение должно было дать сигнал Соединённым Штатам, что у Эр-Рияда есть и иные партнёры, помимо Вашингтона, хоть с Россией у него есть разногласия, в частности, по вопросу Ирана.
[Только модераторы имеют право видеть это изображение]
Reuters


Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман и президент России Владимир Путин с радостью встретились на саммите «Большой двадцатки»: одного подозревают в убийстве журналиста, а второго в агрессии против украинских кораблей. Они, не стесняясь, улыбались перед камерами, и их поведение вызвало волну негодования интернет-пользователей, пишет L'Orient-Le Jour.
 
По мнению экспертов, то была очень показательная сцена. Лидеры западных стран понимали, что с помощью G20 возвращают Салмана на политическую арену, а Путин будто говорил всем: в таком новом мире мы теперь живём, не нужно больше имитировать интерес к правам человека. Западные правители старались лишить  радушия саудовского кронпринца, что было заметно и во время церемонии совместного фотографирования. Путин же явно пренебрегал этими враждебными настроениями, отмечает автор статьи.
 
Российский президент стремился показать, что в отличие от Запада, он верен своим союзникам и не собирается учить их морали. Он хочет показать свою твёрдую поддержку саудовскому кронпринцу. Тем более что российский и саудовский лидеры разделяют общий взгляд на власть, культивируют авторитарный режим и культ личности, пишет автор статьи. И Россия недавно попадала под шквал критики Запада в связи с историей со Скрипалями, и её обвиняли в стремлении «уничтожить политический плюрализм» и в нападках на оппозицию.
 
В частности, из-за Сирии Россия теперь стала ключевым игроком на Ближнем Востоке, и Путин понимает необходимость в диалоге с главной силой суннитского мира. Впрочем, между ними немало конфликтных вопросов: Россия стоит в одном ряду с Башаром Асадом и Ираном, а Саудовская Аравия поддерживала повстанцев и в близких отношениях с американцами. Получается, что российский лидер, который находится в авангарде борьбы против суннитского исламизма, без проблем появляется рядом с саудовским принцем, а тот, при том что стремится всеми силами ослабить Иран, улыбается союзнику Исламской Республики.
 
В отношениях этих двух стран преобладает прагматизм, отмечает автор статьи. Эр-Рияд рассчитывает, что Москва может помочь ему вывести Иран из Сирии, а «русский медведь» счастлив видеть, что с ним имеет дело один из ключевых союзников США на Ближнем Востоке. На совместном фото они оба дают сигнал Вашингтону: Саудовская Аравия — что у неё есть и иные партнёры помимо США, хоть она в целом и остаётся в американской геополитической орбите, а Путин — что у него с Эр-Риядом тесные отношения, хоть по сирийскому вопросу и есть разногласия.
 
А в глубине этого взаимопонимания лежат вопросы энергетики. Эр-Рияд — главный мировой производитель энергоресурсов, и две страны вместе добывают соответственно 11 млн и 10 млн баррелей нефти в день. Путин объявил, что договорился с наследным принцем о продлении их соглашения об ограничении добычи нефти, благодаря чему цены автоматически должны стать выше. Такой привилегированный статус на рынке нефти позволяет двум странам устанавливать цены, что вызывает сильное раздражение Вашингтона, отмечает автор статьи  L'Orient-Le Jour. 

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-12-05/OLJ-Putina-i-Salmana-rodnit

Посмотреть профиль
Похоже, суета жидвы сильнее тёрок Путина с Салманом... Нефть пошла вниз. Прибалт, а почему вы всем кагальцем молчите об одном событии в мире драгметаллов? Ведь к нему Путина и ЕР ещё как пристегнуть можно.

Посмотреть профиль
Андрей Гейоргиевич, идите на xуй, под фонарём света истины уральских парней. Привычно так.

Brent 16:04 62,01 -0,93%

Посмотреть профиль
Обтекайте, Андрей Гейоргич, обтекайте...

Brent 16:15 61,83 -1,21%

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Как Ближний Восток «ухаживает» за Путиным: новое место РФ в регионе

https://topcor.ru/4058-kak-blizhnij-vostok-uhazhivaet-za-putinym-novoe-mesto-rf-v-regione.html

В уходящем году Москву посещали лидеры многих стран – президенты, премьер-министры, короли и принцы с намерением встретиться с главой России Владимиром Путиным. Среди них были ближайшие союзники Соединенных Штатов, которые, как можно было ожидать, посвятят свое время пребыванию в Белом доме, а не в Кремле. Данный разворот вызван тем, что на Ближнем Востоке восходит новая власть и за ней необходимо ухаживать.

Спустя три десятилетия после распада СССР, когда Соединенные Штаты оказались бесспорной сверхдержавой на Ближнем Востоке и в Северной Африке, возрождающаяся Россия возвращается. Под личным руководством Путина Россия готова бросить вызов доминирующей роли США в регионе.

Российские нефтяники, оружейные торговцы и финансисты разбежались по всему региону, заключая сделки на миллиарды долларов, возрождая старые отношения и создавая новые связи на пространстве от Ливии до Персидского залива. Старт этому был дан начатой Россией сирийской кампанией. Вторгшись на Ближний Восток, Москва заставила считаться с собой все страны – Израиль и Иран, Катар и Саудовскую Аравию, Сирию и Турцию. В итоге Кремль начал вникать во все значимые проблемы региона, такие как война в Йемене, арабо-израильский конфликт, спор между Катаром и его соседями. Путин всем предлагал Москву в качестве площадки для урегулирования отношений.

Путин эффективно работает в роли регионального психоаналитика. Русские рады выслушать все стороны; каждый, кто хочет высказаться, будет с радостью услышан ими

- заявил политический эксперт из Лондона Малик Дахлан.

В 2018 году Москву посетил первый саудовский монарх – король Салман, который ранее принял главу Белого дома Дональда Трампа у себя на родине, но так и не нанес ему ответного визита. В преддверии своего визита в Вашингтон неожиданно в Кремле оказался эмир Катара Тамим бин Хамад аль-Тани, за что получил упрек от Трампа. Со слов дипломатов, Мухаммед бен Заид Аль Нахайя, наследный принц эмирата Абу-Даби (близкого союзника США), этой весной отклонил приглашение в Вашингтон. Но зато в июне отправился в Москву, подписав с Путиным соглашение о «стратегическом партнерстве». Аналогичным договором завершился визит в Сочи египетского президента Абделя Фатх аль-Сисси, уже четвертый раз побывавшего в РФ (в отличие от посещения США).

Встречи дают Путину новые рычаги влияния. Его сердечное приветствие на саммите G20 саудовского принца Мухаммеда бен Салмана иллюстрирует личную связь главы России с региональными лидерами. США остается лишь, находясь в сторонке, ревниво поглядывать на складывание прочных отношений ближневосточных стран с РФ.

Посмотреть профиль

жидва прогнула

avatar
Гость
Brent 14:48 60,49 -3,72%

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
ОПЕК приняло решение о сокращении добычи.

https://www.reuters.com/article/us-oil-opec-decision-idUSKBN1O51FT

Рейтерс сообщает, что ОПЕК приняло решение о сокращении добычи, но сам объем сокращения пока неизвестен.

OPEC agrees oil output cut, no final figure yet: delegate

VIENNA (Reuters) - OPEC agreed on Thursday a tentative deal to cut oil output but has not yet come up with a final figure, an OPEC delegate said.
Saudi Energy Minister Khalid al-Falih said earlier that the Organization of the Petroleum Exporting Countries needed non-OPEC Russia to come on board with cuts. He said a final decision by OPEC and its allies was likely by Friday evening.


Saudi Arabia's Oil Minister Khalid al-Falih talks to journalists at the beginning of an OPEC meeting in Vienna, Austria December 6, 2018. REUTERS/Leonhard Foeger

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 2]

На страницу : 1, 2  Следующий

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения