Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Китайцы зовут его "Путиным Великим". Рейтинг Путина в Китае превышает 90%.

Начать новую тему  Ответить на тему

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Слaвa

avatar
Студент
Студент
Китайцы зовут его "Путиным Великим". Рейтинг Путина в Китае превышает 90%.

http://opinion.huanqiu.com/opinion_world/2014-08/5099158.html

http://www.discred.ru/news/kitajcy_zovut_ego_putinym_velikim_v_otlichie_ot_obamy_rossijskij_lider_dlja_zhitelej_podnebesnoj_svoj/2014-08-10-7116

В любви китайцев к Путину нет ничего опасного и предосудительного, считает эксперт китайского издания Global Times. Российский лидер ее заслужил. И даже если этому и способствуют националистические настроения, охватившие Поднебесную, то в их подъеме виновата не Москва, а Токио и Вашингтон, убежден аналитик...
В ответ на статью Дэвида Джиттера «Почему любовь Китая к Путину опасна?», эксперт китайского издания Global Times Ван Дэхуа попытался объяснить, почему же российский президент китайцам гораздо ближе американского.

Согласно статье Джиттера, опросы, которые проводила крупная китайская телекоммуникационная компания Tencent с 2008 по 2014 годы, показали, что рейтинги Путина в Китае превышают отметку 90%. «Китайцы зовут его Путиным Великим», потому что имидж российского лидера очень соответствует националистическим настроениям, царящим нынче в Поднебесной. Для Китая это не к добру, уверен американский политолог.

Однако китайские пользователи с этим не согласны, они считают, что это всего лишь очередная провокация Запада, который намерен испортить отношения России с ее крупнейшим соседом. «Вот читаешь заголовок - и уже смешно. Что же, если американцы ненавидят Путина, японцы недолюбливают, то дружеская улыбка со стороны Китая это уже опасность? Тем более, когда этот злодей – человек достойный, талантливый, незаурядный», - цитирует Ван Дэхуа одного из китайских комментаторов.

Эксперт Global Times приводит «канонические цитаты» Путина вроде «Дайте мне еще двадцать лет, и вы не узнаете Россию», «слабых бьют» или «в туалете поймаем, мы в сортире их замочим» про террористов. Ван Дэхуа считает, что так российский лидер проявил себя как человек твердый, решительный и харизматичный, который посвятил жизнь своей стране, чем и покорил китайцев. «Ельцин использовал армию, но так и не разобрался с Чечней, а Путин, не применяя военную силу, вернул все, что Хрущев потерял», - считают китайские пользователи.

Учитывая, в каком состоянии Россия досталась Путину после распада СССР, его нельзя не уважать. И конечно, Западу не может нравиться столь сильная страна, поэтому он всячески стремится очернить российского лидера, рисуя его «диктатором», «царем», «параноиком» и даже «гомосексуалистом», а также проводя параллели с Гитлером, пишет Ван Дэхуа. Например, крушение малазийского авиалайнера сыграло на руку европейским и американским политикам и журналистам, которые только и ждали повода, чтобы своими обвинениями «подорвать международную репутацию России».

Но китайцев не провести, они-то знают, что Путин спас Россию и он герой, так что никакие «промывки мозгов» тут не сработают, снова обращается к комментариям интернет-пользователей эксперт Global Times. «Единственное, что Ельцин сделал правильно, - это то, что выбрал себе в преемники Путина».

На предположения Джиттера о том, что любовь китайцев к российскому президенту вызвана подъемом национализма в стране, Ван Дэхуа отвечает вопросами - не действия ли Америки и Японии привели к этому подъему? За что вообще все любят США? За то, что они выступают за убийство ополченцев на Украине, настроенных против правительства, за то, что они содействовали свержению законной власти в Киеве, или за то, что поддерживают Израиль, занимающийся истреблением палестинцев?

«Америка и Япония просто боятся, что если в мире появится еще несколько таких "Путиных", то их беззаботные деньки бряцанья оружием закончатся», - цитирует китайских пользователей эксперт Global Times

Посмотреть профиль
В Китае запретили критиковать Путина в соцсетях
https://www.discred.ru/2017/07/15/vox-v-kitae-zapretili-kritikovat-putina-v-sotssetyah/



Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox. По указу президента Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля. По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран.
Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете, пишет Vox. Пекин запретил гражданам государства критиковать Владимира Путина в социальных сетях.
Как отмечает издание, китайский президент Си Цзиньпин и его российский коллега уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень. Китайский лидер велел крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина.
В то время как Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались на саммите G20, блогеры Sina Weibo с более чем тысячей подписчиков обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Когда они пытались это сделать, то получали уведомление о невозможности оставить комментарий к данной публикации.
Китайское правительство уже не впервые вводит цензуру в интернете, блокируя материалы по ключевому слову, и нынешний случай — не самый вопиющий, отмечает Vox. Эта практика распространена в Поднебесной очень широко, имеется целый перечень запрещённых ключевых слов.
Как поясняет издание, Sina Weibo — это социальная сеть в духе Twitter или Facebook для публикации коротких сообщений, насчитывающая около 340 млн пользователей ежедневно. Ей регулярно предписывается не допускать антиправительственных высказываний, а также сообщений феминистической и порнографической направленности. Таким образом, сама по себе цензура в Китае не удивляет, подчёркивает издание.
Примечателен скорее тот факт, кого именно она защищает. Владимир Путин стал первым иностранным лидером, который попал под такую защиту со стороны китайской цензуры. Аналитики отмечают, что Коммунистическая партия Китая редко распространяет подобные меры, которыми пользуется для собственной защиты, на зарубежных лидеров, потому что критика, по мнению её представителей, обнаруживает слабости демократической системы.
Желание правительства Китая сделать исключение для Путина и предоставить ему такую привилегию отражает растущую близость между двумя странами, спровоцированную слабеющим присутствием США на мировой арене, уверяет автор статьи. Кроме того, это говорит о том, что усилия, предпринимаемые Путиным для стратегического разворота на Восток, начали приносить свои плоды.
В 2014 году Россия успешно подписала с Китаем соглашение о строительстве газопровода для экспорта природного газа из Сибири. С тех пор отношения двух государств потеплели: сообщается, что прокладка газопровода должна быть завершена в 2018 году. Помимо этого, Китай подписал ещё один совместный проект с Россией в нефтехимической отрасли.
Во время двухдневного государственного визита в Москву на прошлой неделе Си Цзиньпин сказал российским СМИ, что отношения между странами переживают лучшие времена за всю историю. Владимир Путин в свою очередь вручил китайскому коллеге орден святого Андрея Первозванного — высшую государственную награду в России, которой до сих пор удостоились только два лидера других стран: бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По версии Vox, с помощью блокировки сообщений с упоминанием Путина в китайских соцсетях правительство Поднебесной демонстрирует стремление делать для России исключения, которых не было раньше. Президент Трамп превратил социальные сети в мощнейший политический инструмент. В отношении Путина Си Цзиньпин теперь делает то же самое, подчёркивает издание. 

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения