Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Китайцы зовут его "Путиным Великим". Рейтинг Путина в Китае превышает 90%.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Слaвa

avatar
Студент
Студент
Китайцы зовут его "Путиным Великим". Рейтинг Путина в Китае превышает 90%.

http://opinion.huanqiu.com/opinion_world/2014-08/5099158.html

http://www.discred.ru/news/kitajcy_zovut_ego_putinym_velikim_v_otlichie_ot_obamy_rossijskij_lider_dlja_zhitelej_podnebesnoj_svoj/2014-08-10-7116

В любви китайцев к Путину нет ничего опасного и предосудительного, считает эксперт китайского издания Global Times. Российский лидер ее заслужил. И даже если этому и способствуют националистические настроения, охватившие Поднебесную, то в их подъеме виновата не Москва, а Токио и Вашингтон, убежден аналитик...
В ответ на статью Дэвида Джиттера «Почему любовь Китая к Путину опасна?», эксперт китайского издания Global Times Ван Дэхуа попытался объяснить, почему же российский президент китайцам гораздо ближе американского.

Согласно статье Джиттера, опросы, которые проводила крупная китайская телекоммуникационная компания Tencent с 2008 по 2014 годы, показали, что рейтинги Путина в Китае превышают отметку 90%. «Китайцы зовут его Путиным Великим», потому что имидж российского лидера очень соответствует националистическим настроениям, царящим нынче в Поднебесной. Для Китая это не к добру, уверен американский политолог.

Однако китайские пользователи с этим не согласны, они считают, что это всего лишь очередная провокация Запада, который намерен испортить отношения России с ее крупнейшим соседом. «Вот читаешь заголовок - и уже смешно. Что же, если американцы ненавидят Путина, японцы недолюбливают, то дружеская улыбка со стороны Китая это уже опасность? Тем более, когда этот злодей – человек достойный, талантливый, незаурядный», - цитирует Ван Дэхуа одного из китайских комментаторов.

Эксперт Global Times приводит «канонические цитаты» Путина вроде «Дайте мне еще двадцать лет, и вы не узнаете Россию», «слабых бьют» или «в туалете поймаем, мы в сортире их замочим» про террористов. Ван Дэхуа считает, что так российский лидер проявил себя как человек твердый, решительный и харизматичный, который посвятил жизнь своей стране, чем и покорил китайцев. «Ельцин использовал армию, но так и не разобрался с Чечней, а Путин, не применяя военную силу, вернул все, что Хрущев потерял», - считают китайские пользователи.

Учитывая, в каком состоянии Россия досталась Путину после распада СССР, его нельзя не уважать. И конечно, Западу не может нравиться столь сильная страна, поэтому он всячески стремится очернить российского лидера, рисуя его «диктатором», «царем», «параноиком» и даже «гомосексуалистом», а также проводя параллели с Гитлером, пишет Ван Дэхуа. Например, крушение малазийского авиалайнера сыграло на руку европейским и американским политикам и журналистам, которые только и ждали повода, чтобы своими обвинениями «подорвать международную репутацию России».

Но китайцев не провести, они-то знают, что Путин спас Россию и он герой, так что никакие «промывки мозгов» тут не сработают, снова обращается к комментариям интернет-пользователей эксперт Global Times. «Единственное, что Ельцин сделал правильно, - это то, что выбрал себе в преемники Путина».

На предположения Джиттера о том, что любовь китайцев к российскому президенту вызвана подъемом национализма в стране, Ван Дэхуа отвечает вопросами - не действия ли Америки и Японии привели к этому подъему? За что вообще все любят США? За то, что они выступают за убийство ополченцев на Украине, настроенных против правительства, за то, что они содействовали свержению законной власти в Киеве, или за то, что поддерживают Израиль, занимающийся истреблением палестинцев?

«Америка и Япония просто боятся, что если в мире появится еще несколько таких "Путиных", то их беззаботные деньки бряцанья оружием закончатся», - цитирует китайских пользователей эксперт Global Times

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
В Китае запретили критиковать Путина в соцсетях
https://www.discred.ru/2017/07/15/vox-v-kitae-zapretili-kritikovat-putina-v-sotssetyah/

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox. По указу президента Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля. По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран.
Российский президент стал первым иностранным лидером, получившим в Китае защиту от критики в интернете, пишет Vox. Пекин запретил гражданам государства критиковать Владимира Путина в социальных сетях.
Как отмечает издание, китайский президент Си Цзиньпин и его российский коллега уже на протяжении нескольких месяцев обмениваются любезностями, однако сейчас этот процесс вышел на принципиально новый уровень. Китайский лидер велел крупнейшей социальной сети в стране Sina Weibo блокировать материалы, которые могут содержать критику Путина.
В то время как Си Цзиньпин и Владимир Путин встречались на саммите G20, блогеры Sina Weibo с более чем тысячей подписчиков обнаружили, что больше не могут упоминать Путина в своих сообщениях. Когда они пытались это сделать, то получали уведомление о невозможности оставить комментарий к данной публикации.
Китайское правительство уже не впервые вводит цензуру в интернете, блокируя материалы по ключевому слову, и нынешний случай — не самый вопиющий, отмечает Vox. Эта практика распространена в Поднебесной очень широко, имеется целый перечень запрещённых ключевых слов.
Как поясняет издание, Sina Weibo — это социальная сеть в духе Twitter или Facebook для публикации коротких сообщений, насчитывающая около 340 млн пользователей ежедневно. Ей регулярно предписывается не допускать антиправительственных высказываний, а также сообщений феминистической и порнографической направленности. Таким образом, сама по себе цензура в Китае не удивляет, подчёркивает издание.
Примечателен скорее тот факт, кого именно она защищает. Владимир Путин стал первым иностранным лидером, который попал под такую защиту со стороны китайской цензуры. Аналитики отмечают, что Коммунистическая партия Китая редко распространяет подобные меры, которыми пользуется для собственной защиты, на зарубежных лидеров, потому что критика, по мнению её представителей, обнаруживает слабости демократической системы.
Желание правительства Китая сделать исключение для Путина и предоставить ему такую привилегию отражает растущую близость между двумя странами, спровоцированную слабеющим присутствием США на мировой арене, уверяет автор статьи. Кроме того, это говорит о том, что усилия, предпринимаемые Путиным для стратегического разворота на Восток, начали приносить свои плоды.
В 2014 году Россия успешно подписала с Китаем соглашение о строительстве газопровода для экспорта природного газа из Сибири. С тех пор отношения двух государств потеплели: сообщается, что прокладка газопровода должна быть завершена в 2018 году. Помимо этого, Китай подписал ещё один совместный проект с Россией в нефтехимической отрасли.
Во время двухдневного государственного визита в Москву на прошлой неделе Си Цзиньпин сказал российским СМИ, что отношения между странами переживают лучшие времена за всю историю. Владимир Путин в свою очередь вручил китайскому коллеге орден святого Андрея Первозванного — высшую государственную награду в России, которой до сих пор удостоились только два лидера других стран: бывший президент Азербайджана Гейдар Алиев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По версии Vox, с помощью блокировки сообщений с упоминанием Путина в китайских соцсетях правительство Поднебесной демонстрирует стремление делать для России исключения, которых не было раньше. Президент Трамп превратил социальные сети в мощнейший политический инструмент. В отношении Путина Си Цзиньпин теперь делает то же самое, подчёркивает издание. 

Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Китайцев научат лепить «гоубули Путина»

Жители китайского города Тяньцзинь в скором времени смогут вылепить точно такие же традиционные пельмени, какие приготовил во время своего визита в Китай президент России Владимир Путин, ресторан снял 3D-копию с вылепленного Путиным гоубули и намерен распространить эту форму по всем ресторанам своей сети.

Визит российского лидера в Китай прошёл 8—10 июня, в ходе которого он посетил Пекин, Тяньцзинь и Циндао, где принял участие в саммите ШОС. Китайский телеканал ССТV ранее показал кадры, как лидеры РФ и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин готовят тяньцзиньские деликатесы, в частности гоубули — еду, похожую на привычные россиянам пельмени.

Читайте также: Путин подарил Си Цзиньпину русскую баню (ФОТО, ВИДЕО)

Заместитель генерального менеджера сети ресторанов Go Believe Ли Юншань сообщил изданию China Daily, что вылепленный Путиным пельмень не был съеден, его отсканировали на специальном аппарате, чтобы сделать точные 3D-копии, которые выставят в каждом из ресторанов сети, и каждый желающий сможет попробовать сделать такой же гоубули, как вылепил российский лидер.

    Ли Юншань также рассказал, что пельмень, который вылепил Путин, не совсем стандартный, потому что он не закрыт полностью.

    Путин сделал гоубули шестью нажатиями пальцев, поэтому такой вид пельменей назовут «Гоубули Путина, сделанный шестью нажатиями».

Читайте также: Появились кадры, как Путин лепил пельмени и пёк блины для лидера Китая (ФОТО, ВИДЕО)

Как сообщили в ресторане, в минувшие выходные им поступило множество звонков с вопросом, действительно ли Путин готовил у них гоубули и фаршированные блины, сколько они стоят, а также их рецепт.

    По данным ресторана, президент РФ приготовил гоубули с крабом, а блин Путина стоил всего 15 юаней (около 2,3 доллара).

Клиенты также интересовались, запустит ли ресторан «Набор Путина», который позволит простым жителям Тяньцзиня отведать те же блюда, которые приготовил российский лидер.

    Ли Юншань отметил, что в скором времени клиенты ресторана смогут лепить пельмени, повторяющие форму гоубули Путина.


Источник: http://rusvesna.su/news/1528793857

Посмотреть профиль

скунсиха иди на хyй

avatar
Гость
скунсиха иди на хyй

скунсиха иди на хyй

avatar
Гость
скунсиха иди на хyй

по делам и честь

avatar
Гость
по делам и честь

воздается по заслугам

avatar
Гость
воздается по заслугам

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез
11.06.2018
[Только модераторы имеют право видеть это изображение] Главным посылом западных СМИ стало признание: Путин и Си — «два сапога пара».

В Китае прошел саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества. По ее итогам главы государств приняли Циндаоскую декларацию. Подписи под документом поставили руководители России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также Индии и Пакистана.

В совместном заявлении поднимаются вопросы по ситуации в Сирии, Иране, на Украине и Корейском полуострове. Стороны в очередной раз подтвердили безальтернативность политического процесса в Сирии и призвали выполнять договоренности в зонах деэскалации. Из документа следует, что разрешение кризиса должно идти в соответствии с положениями резолюции Совбеза ООН и «исходить из необходимости суверенитета, независимости и территориальной целостности Сирии».

Впрочем, западные СМИ не сделали главный упор на принятые там документы, а продолжили обсуждать встречу российского и китайского лидера, признав — эта дружба родилась не вчера, и она всерьез и надолго.

«Потепление между обоими государствами активно освещается как в российских, так и в китайских государственных СМИ на протяжении последних месяцев, включая интервью на китайском государственном телевидении, в ходе которого Путин восторженно отзывался о главе Китая.

Мария Репникова, доцент глобальной коммуникации в Грузинском государственном университете, рассказала CNN, что в то время, как державы на самом деле сближаются, во всем этом ощущается также элемент глобальной пропаганды. "Обе страны используются свои отношения, чтобы продемонстрировать, что у них есть альтернатива американской гегемонии, и это начали делать даже незадолго до прихода к власти Трампа", — заявила она. "Эта близость нацелена на мировую аудиторию, а не только на зрителей в России или Китае"»,
сообщает американское CNN.

Нет, понятное дело, что многомиллиардные контракты в высокотехнологических и инфраструктурных областях — это чистая показуха, дабы что-то там доказать американцам и сотрудникам Грузинского государственного университета. Особенно последним — товарищ Си рис кушать не может, если в Тбилиси не увидят его показуху.

«Бобо Ло, китайский эксперт по отношениям с Россией и автор "Осторожных объятий", заявил, что Путин и Си имеют разные причины для того, чтобы создать впечатление, что их и без того близкие отношения якобы теплее, чем они есть.

"[Китай] — идеальный инструмент, чтобы придать России образ возрождающейся глобальной державы. Таким образом, российский нарратив исходит из того, что Китай, Россия и в меньшей степени Индия являются частью этого нового динамичного мирового порядка", — подчеркнул он. "[Для Пекина] нужна благосклонность России. Возможно, Россия не способна оказать Китаю большую помощь, однако Россия при желании может существенно усложнить Китаю жизнь"»,
— продолжает вещать американский телеканал.

В целом, китайский эксперт выступил в роли «Капитана очевидность». Да, Россия и Китай — очень разные страны не только с разным менталитетом и культурой, но и с разным политическим строем: китайцы продолжают идти в светлое коммунистическое будущее через свои традиции, Россия занята построением капиталистического многополярного мира. И полностью верно, что обе дороги так или иначе пересекаются и нам друг без друга просто никак — окруженный базами США и их союзников, Китай не может себе позволить оказаться в блокаде с севера. Если американцы «закроют» Казахстан и Россию, то могут спокойно диктовать Пекину любые условия. Собственно, одним из планов Клинтон и было использование России против Китая, как сейчас Украины против России. С другой стороны, России как воздух нужно поднимать собственную экономику, и тут если не Китай, то кто поможет?

На том и сошлись страны еще задолго до начала противостояния с Западом, которое еще в 2007 году для Путина и Си было очевидно. Это же подтверждают и эксперты CNN.

«Ричард Макгрегор, старший научный сотрудник сиднейского Института Лоуи, заявил в интервью CNN, что и Москва, и Пекин, активно работали, чтобы выстроить свои отношения. "Все произошло не за одну ночь. Эта история начала набирать обороты, когда Обама был президентом, когда оба лидера хотели противостоять США, в частности — Россия, в связи с санкциями против Москвы", — подчеркнул он.

Несмотря на общее коммунистическое прошлое, между странами после 1950-х годов было огромное недоверие, которое сохранялось до недавнего времени, заявил МакГрегор. Но сейчас связи усилились, благодаря Путину, как полагает МакГрегор. Он также добавил, что у партнерства России и Китая есть стратегический характер, так как эти страны совместно пытаются противостоять США и Европе в их сферах влияния.

"Россия пассивно поддерживает США в вопросах Южно-Китайского моря, таким же образом Китай также никогда не сказал ни одного критического слова в адрес аннексии Россией Крыма", — сказал он. Ранее в 2018-м году, когда Россия подверглась международному осуждению за свою широко освещаемую роль в отравлении бывшего шпиона и его дочери в Великобритании, Китай не стал присоединяться к критике.

Китайское высшее военное руководство намекает на еще более тесное сотрудничество между двумя странами. В ходе визите в Москву в апреле министр обороны Китая генерал Вэй Фэнхэ заявил, что прибыл с целью "поддержать" Россию в противостоянии с США.

"Китайская сторона прибыла [в Москву] с целью показать американцам тесные связи между Вооруженными силами Китая и России", — сказал Вэй».
— подводит итог американское СМИ.

Еще один «Капитан очевидность», который перечислил все то, что и так известно из любого китайского или российского СМИ. А вот что интересно, так это отсутствие в материале американских экспертов и представителей российской оппозиции, которые всегда рассказывали «всю правду» для CNN. Где все эти гиганты мысли со своими вечными «Россия и Китай блефуют», «Вы все врете» и так далее? Почему в виде экспертов выбирают китайца и австралийца? — это если дальше так пойдет, то нашим оппозиционерам — еще чего! — работу придется искать. И ведь это не только CNN, а практически все западные СМИ написали в подобном ключе.

«Россия и Китай демонстрируют единство, поскольку отношения США хромают. Соседствующие гиганты Китай и Россия подчеркнули важность стратегического партнерства на фоне хромающих отношений с США. Президенту России Владимиру Путину китайский лидер вручил медаль.

Александр Габуев, старший сотрудник Московского Центра Карнеги, заявил в интервью агентству новостей AFP, что у обоих политиков очень схожий стиль руководства. Си и Путин — это "два сапога пара, которые хотят вернуть величие своим странам", — заявил Габуев. Оба скептически относятся к гегемонии США и не доверяют их намерениям, оба являются авторитарными индивидуалистичными лидерами. "Похоже, у них прекрасная гармония, — утверждает Федор Лукьянов, московский эксперт по вопросам международной политики, которого цитирует Ассошиейтед Пресс. — У них похожие горизонты и похожий взгляд на мир"»,
пишет уже немецкая гостелерадиокомпания Deutsche Welle.

Сложно понять, каким образом Китай стал соседом Германии, но в остальном признание, что Путин и Си — «два сапога пара», во многом верно по причинам, которые выше привели американцы. И экономическая, и военная, и внешнеполитическая мощь этой пары уже паритетная или почти паритетная мощи далеко не единого Запада, который сейчас больше напоминает басню «Лебедь, рак и щука», а никак не костюм. И с этим им всем придется мирится, как бы того не хотелось.

http://katyusha.org/view?id=10082

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения