Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

БЕЛОРУССКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРИЗВАЛА ОГРАНИЧИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РУСОФОБОВ. Общественные организации отреагировали на призыв русофобов ограничить российские СМИ.Ну вот, ответили и оказалось,что адекватных в Белоруссии больше,чем брестских дураков2000

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
БЕЛОРУССКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПРИЗВАЛА ОГРАНИЧИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ РУСОФОБОВ


Общественные организации отреагировали на призыв русофобов ограничить российские СМИ




Представители белорусских общественных организаций выступили с совместным заявлением в ответ на распространённое белорусскими и российскими СМИ  заявление«праворадикальной русофобской прозападной оппозиционной «Партии БНФ», отрицающей закреплённый в Конституции итог всенародного референдума 1995 года, а также отрицающей правовые основания Союзного государства Белоруссии и России, которое лживо и провокационно трактуется как причина «долгосрочной угрозы». Копию документа белорусские НГО предоставили редакции ИА REGNUM.

«На самом деле объединение (интеграция) Белоруссии и России отражает волю наших народов и полностью отвечает нашим национальным интересам. Более того: в обществе есть недовольство торможением интеграции и спрос на ускорение объединительных процессов – вплоть до создания полноценного государства», - сказано в заявлении шести белорусских НГО.

По их мнению, праворадикальной «Партией БНФ» заявлены нелепые утверждения о некоей «белорусской церкви», а также оскорблены чувства русскоязычного большинства белорусского общества, которое местечковые шовинисты позиционируют как угрозу военного вторжения России». Лидеры общественных организаций отреагировали на «провокационные, деструктивные и экстремистские призывы – к отказу белорусов от указания их родным языком русского языка, к дискриминации одного из двух государственных языков (обладающих равным статусом, согласно Конституции)». Они также обратили внимание на требование своих идейных оппонентов к властям ограничить трансляцию российских телеканалов, отметив, что оно направлено на «разжигание вражды и розни к народам Белоруссии, а также народам Белоруссии и России».


«На самом деле представители праворадикальной русофобской прозападной оппозиции на протяжении многих лет разжигают межнациональную рознь, провоцируют межэтнические конфликты и подстрекают к различным формам нетерпимости, создают питательную среду для возникновения экстремистских и террористических группировок», - сказано в заявлении.

НГО призвали Генпрокуратуру Белоруссии дать правовую оценку заявлению «Партии БНФ», а также деятельности этой партии в целом. При этом представители белорусской общественности указали на признаки состава преступления по статье 130 Уголовного Кодекса Белоруссии («экстремизм»).

«Напоминаем, что уничтожение русскоязычной топонимики, русскоязычных вывесок на зданиях органов государственной власти и управления, государственных учреждений и организаций – это действия, которые противоречат интересам белорусского народа, вызывают обоснованное общественное возмущение и негодование, особенно в городах, где более 90% составляют русскоязычные граждане», - сказано в заявлении белорусских общественных организаций.

Они потребовали «уважать законные права и интересы русскоязычных граждан и вообще всех граждан нашей республики вне зависимости от их языковой, этнической, конфессиональной, расовой или иной принадлежности», а также осудили любые проявления шовинизма. При этом обращено внимание на возможность требующих запрета трансляции российских телеканалов и проталкивающих идею дискриминации по языковому принципу разговаривать на любом языке и смотреть нравящееся им телевидение. Также констатирована недопустимость реализации предложенных русофобами мер «за счёт народного большинства русскоязычных налогоплательщиков» Белоруссии.


«Идейные наследники полицаев, прочих коллаборантов и иных предателей нашего народа не имеют ни морального, ни иного права безнаказанно провоцировать административное принуждение, массовое социальное недовольство и конфликты в обществе на языковой или иной почве, - убеждены представители белорусской общественности. -  Противодействие таким провокациям – долг каждого нормального человека, усвоившего уроки фашизма и хранящего память о жертвах Великой Отечественной войны».

Заявление подписано 12 января руководителями Республиканского Гражданского Комитета Патриотического общественного объединения «Отечество», Республиканского совета общественного объединения «За демократию, социальный прогресс и справедливость», Республиканского общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза», Координационного Совета лево-патриотических организаций Белоруссии «Единство», Минской городской общественной организации «Новая экономика» и Информационно-просветительского учреждения «Наша история».

Отметим, что белорусские НГО в своём заявлении констатировали те же факты и даже в тех же формулировках, что и подвергнутые политическим репрессиям белорусские публицисты – авторы ИА REGNUM. По мнению Мининформации и Госкомитета судебных экспертиз, Следкома и Генпрокуратуры Белоруссии такие констатации и оценки направлены на «разжигание вражды и розни между народами Белоруссии и России», с чем категорически не согласны представители российской и белоруской общественности, а также эксперты из России и Евросоюза.


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
А никто и не сомневался. Поэтому дурак2000 с русскими на альпийском форуме трётся. Свои то белорусы за такую русофобию могут и пи3дюлей навешать

Посмотреть профиль

Пpибалт

avatar
Младший Научный Сотрудник
Младший Научный Сотрудник
папаКоли тока свой стул защищает. Интересы народа эти семижопого пятистула побоку...

кроме вышиванки и трасянки-смеси хохляцкого и польского суржика Лукашенко ничего предложить народу не может...

а нах это нужно русским Белой Руси...


_________________
[size=13]Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
[/size]
Посмотреть профиль

Россия, вперед!

avatar
Бодхисаттва
Бодхисаттва
Глава МИД Белоруссии Макей подготовил себе плацдарм на Западе

Знает ли Александр Лукашенко о втором гражданстве главы белорусского МИД?

http://www.iarex.ru/news/63426.html

Как сообщил известный своей информированностью ТГ-канал «Кремлевский безБашенник», «Министр иностранных дел и главный идеолог "европейского разворота" Белоруссии Владимир Макей имеет гражданство Австрии, как и члены его семьи. Его сын (также белорусский дипломат) Виталий Макей также имеет гринкарту США».

Конечно, данная информация пока существует на уровне слухов и нуждается в подтверждении, в силу чего будем надеяться, что глава белорусского МИД Владимир Макей либо подтвердит, либо опровергнет данную информацию.

Гораздо более интересным является вопрос, кто стоит за вбросом этой темы в информационное пространство. По информации минских источников, вброс осуществили белорусские националисты, которым бурная деятельность Макея по перехвату у них контактов с Западом стала мешать получать финансирование в прежних объемах.

Однако, по мнению польских экспертов, за данным вбросом стоит Австрия, которая заранее таким образом предупреждает возможные проблемные ситуации, которые могут возникнуть с Макеем, в результате его отставки и намерения жить в этой стране, и тонко ему намекает, что в случае отставки, решение о поселении на ПМЖ в стране альпийских лугов будет очень неправильным.

Третьей версии придерживаются некоторые политологи с Украины, которые говорят о том, что Макея слил сам Вашингтон, которому не понравилось то, каким образом Макей подал в СМИ информацию об усилении контактов Белоруссии с США и о готовности Вашингтона пойти на урегулирование давнего дипломатического конфликта с республикой.

Все версии, несомненно, имеют право на жизнь, как и та, что слить Макея мог сам Александр Лукашенко, который уже присмотрел ему замену на посту главы белорусского МИД, и которому нужен только повод, чтобы избавиться от ставшего токсичным главы МИД, который так и не смог осуществить прорыв из внешнеполитической и, главное, внешнеэкономической изоляции республики на Западе.

Посмотреть профиль

Прибалт

avatar
Старший Научный Сотрудник
Старший Научный Сотрудник
возможно имеет место быть и требование Кремля папеКоли убрать Макея...

посмотрим...
сдаст Лукашенко своего западника или будет тянуть до выборов...

орденок-то он ему на днях повесил за многовекторность...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"
Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения